Transfert d'e-mails

Le transfert d'e-mails est une fonctionnalité Google Domains qui vous permet de créer un alias et de l'utiliser pour recevoir des e-mails. Vous pouvez créer jusqu'à 100 alias d'adresses e-mail pour votre domaine. L'utilisation du transfert d'e-mails est gratuite.

Exemple : L'adresse e-mail de Myriam est myriam@gmail.com. Elle crée un alias professionnel avec le domaine de son entreprise, boulangeriemyriam.com, pour recevoir les e-mails de ses clients : info@boulangeriemyriam.com. Grâce au transfert d'e-mails, Google redirige tous les e-mails envoyés à info@boulangeriemyriam.com vers myriam@gmail.com.

Configurer le transfert d'e-mails

Pour configurer le transfert d'e-mails, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Domains : domains.google.com/registrar
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines
  3. Cherchez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez configurer le transfert d'e-mails. Sélectionnez l'onglet E-mails.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Transfert d'e-mails.
  5. Saisissez le nom de l'alias d'adresse e-mail.
  6. Saisissez l'adresse e-mail du destinataire à laquelle vous souhaitez recevoir les e-mails envoyés par des utilisateurs à votre alias.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Activer le transfert d'e-mails

Dans la plupart des cas, vous devez finaliser l'activation du transfert d'e-mails. Google Domains envoie un e-mail de confirmation à l'adresse du destinataire. Suivez les instructions figurant dans cet e-mail pour activer le transfert d'e-mails.

Dans les cas suivants, Google n'envoie pas d'e-mail de confirmation et le transfert d'e-mails est directement activé :

• L'adresse du destinataire a déjà été validée avec Google Domains pour un autre alias de transfert.
  • L'adresse du destinataire est celle que vous utilisez pour vous connecter à Google Domains.

Conseils relatifs au transfert d'e-mails

Suivez ces conseils pour tirer pleinement parti du transfert d'e-mails :

• Testez le transfert d'e-mails. Assurez-vous que la configuration fonctionne correctement. Découvrez comment tester le transfert d'e-mails.
  • Transférez plusieurs alias vers une même adresse e-mail de destinataire. Utilisez le caractère générique (*) comme nom d'alias d'adresse e-mail. Il indique que tout alias avec votre nom de domaine doit être redirigé vers votre adresse e-mail de destinataire (par exemple, les e-mails envoyés aux adresses assistance@boulangeriemyriam.com, info@boulangeriemyriam.com et presse@boulangeriemyriam.com sont tous transférés vers myriam@gmail.com).
  • Assurez-vous que plusieurs utilisateurs reçoivent tous les e-mails transférés. Créez un groupe Google avec les adresses e-mail des utilisateurs de votre choix et utilisez cet alias de groupe comme adresse e-mail de destinataire. Définissez les autorisations du groupe afin que les adresses de type "Public" ou "Tout le monde" puissent envoyer des e-mails au groupe.
  • Envoyez des e-mails à partir de votre alias d'adresse e-mail. Si votre adresse e-mail de destinataire est une adresse Gmail, vous pouvez donner l'impression que vous envoyez des e-mails depuis votre alias (et non votre adresse de destinataire Gmail).

Informations techniques relatives au transfert d'e-mails

Le transfert d'e-mails ne fonctionne que lorsque vous utilisez les serveurs de noms Google. En savoir plus sur les serveurs de noms de votre domaine

Lorsque vous configurez le transfert d'e-mails, Google Domains crée automatiquement des enregistrements de ressources MX. Si vous les modifiez, le transfert d'e-mails est interrompu. En savoir plus sur les enregistrements de ressources