Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Transférer vos e-mails

Le transfert d'e-mails vous permet de créer une adresse e-mail supplémentaire (alias d'adresse e-mail) pour recevoir des messages. Vous pouvez créer gratuitement jusqu'à 100 alias d'adresse e-mail pour votre domaine.

Exemple : L'adresse e-mail de Myriam est myriam@gmail.com. Myriam crée un alias professionnel afin que les clients adressent leurs e-mails à son nom d'entreprise: info@miriamsbakery.com. Avec le transfert d'e-mails, Google transfère tous les e-mails que Myriam reçoit à l'adresse info@miriamsbakery.com à miriam@gmail.com. Myriam peut désormais consulter ses e-mails personnels et professionnels au même endroit.

Étape 1 : Configurez le transfert des e-mails

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur E-mail.
  5. Sous "Transfert d'e-mails", cliquez sur Ajouter un alias d'adresse e-mail.
  6. Saisissez l'adresse e-mail de l'alias et celle du destinataire.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Configurer le transfert d'e-mails avec des serveurs de noms personnalisés

Si vous utilisez des serveurs de noms Google, Google Domains crée automatiquement les enregistrements MX (Mail Exchange) pour que le transfert d'e-mails fonctionne.

Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés et que vous souhaitez utiliser le transfert d'e-mails de Google Domains, découvrez comment configurer le transfert d'e-mails à l'aide de serveurs de noms personnalisés.

Étape 2 : Activez le transfert d'e-mails

Google Domains envoie un e-mail de confirmation unique à l'adresse du destinataire. Suivez les instructions figurant dans cet e-mail pour activer le transfert d'e-mails.

Il est possible que vous ne receviez pas d'e-mail de confirmation et que le transfert par e-mail commence immédiatement dans les cas suivants :

• L'adresse du destinataire a déjà été validée avec Google Domains pour un autre alias de transfert.
  • L'adresse du destinataire est celle que vous utilisez pour vous connecter à Google Domains.

Envoyer des e-mails depuis votre alias d'adresse e-mail

Si votre adresse e-mail principale est une adresse Gmail, vous pouvez donner l'impression que vous envoyez des e-mails depuis un alias que vous avez créé. Découvrez comment envoyer des e-mails depuis un alias.

Si vous envoyez un e-mail de votre compte Gmail à l'adresse e-mail personnalisée de votre domaine, Gmail peut archiver automatiquement le message, car l'expéditeur et le destinataire sont identiques. Ajustez vos paramètres Gmail pour créer des filtres qui vous aideront à éviter cela.

Conseils relatifs au transfert d'e-mails

Tester le transfert d'e-mails

Après avoir configuré et activé le transfert d'e-mails, envoyez un e-mail au nouvel alias d'adresse e-mail que vous avez créé.

Conseil : Pour afficher un e-mail transféré dans votre boîte de réception principale, envoyez-le depuis une autre adresse e-mail ou consultez votre dossier "Messages envoyés". Découvrez pourquoi l'e-mail transféré n'apparaît pas dans votre boîte de réception.

Transférer plusieurs alias vers une même adresse e-mail de destinataire
Ne saisissez que le caractère étoile "*" comme nom d'alias d'adresse e-mail au lieu d'indiquer tous les alias d'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser. Ce caractère indique que les mots précédant votre nom de domaine doivent être transférés vers votre adresse e-mail principale. Par exemple, les e-mails envoyés aux adresses assistance@boulangeriemyriam.com, info@boulangeriemyriam.com et presse@boulangeriemyriam.com sont tous transférés à l'adresse myriam.exemple@gmail.com si vous saisissez *@boulangeriemyriam.com.
Transférer des e-mails à plusieurs contacts
Créez un groupe Google avec les adresses e-mail des utilisateurs de votre choix et utilisez cet alias de groupe comme adresse e-mail de destinataire. Définissez les autorisations du groupe afin que les adresses de type "Public" ou "Tout le monde" puissent envoyer des e-mails au groupe.