Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es una función de Google Domains que le permite crear y usar un alias para recibir correos electrónicos. Puede crear hasta 100 alias de direcciones de correo electrónico para su dominio. Este servicio no tiene costo.

Ejemplo: La dirección de correo electrónico de Miriam es miriam@gmail.com. Con su dominio comercial (miriamsbakery.com) creó un alias profesional para recibir correos electrónicos de los clientes, info@miriamsbakery.com. El reenvío de correo electrónico de Google envía todos los mensajes que Miriam recibe en info@miriamsbakery.com a miriam@gmail.com.

Cómo configurar el reenvío de correo electrónico

Para configurar el reenvío de correo electrónico, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Haga clic en Correo electrónico en el panel de navegación de la izquierda.
  4. Desplácese a la sección Reenvío de correo electrónico.
  5. Ingrese el nombre de alias de la dirección de correo electrónico.
  6. Ingrese la dirección de correo electrónico de destino en la que desea recibir los mensajes que los usuarios envíen a su alias.
  7. Haga clic en Agregar.

Cómo activar el reenvío de correo electrónico

En la mayoría de los casos, debe realizar algunos pasos finales para activar el reenvío de correo electrónico. Google Domains envía un correo electrónico de confirmación a la dirección de destino. Siga las instrucciones que aparecen en él para activar la función.

Google no envía correos electrónicos de confirmación, y el reenvío de correo electrónico comienza de inmediato en los siguientes casos:

• Si ya verificó la dirección de destino en Google Domains para otro alias de correo electrónico de reenvío.
  • Si la dirección de destino es la misma que usa para acceder a Google Domains.

Cómo enviar correos electrónicos desde su alias

Si la dirección de correo electrónico de destino es una dirección de Gmail, puede hacer que parezca que envía un mensaje desde un alias (en vez de hacerlo desde su dirección de destino de Gmail).

Siga estos pasos para enviar correos electrónicos desde un alias:

1. Acceda a la cuenta de Gmail a la que desea reenviar el correo electrónico.
  2. Para que se muestre el menú del usuario, haga clic en su nombre o ícono de usuario en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Cuenta de Google.
  4. En el menú del lado izquierdo, haga clic en Seguridad.
  5. En Acceso a Google, haga clic en Contraseñas de la aplicación y acceda a su cuenta si es necesario.
    Para poder ver “Contraseñas de la aplicación”, debe tener habilitada la verificación en dos pasos. Si no lo está, haga clic en Verificación en dos pasos y siga las instrucciones para habilitarla. Luego, configure la contraseña de la aplicación.
  6. En el cuadro “Contraseñas de la aplicación”, seleccione Correo electrónico para la app y Otro para el dispositivo.
  7. Ingrese el nombre de su dominio para el “otro” dispositivo y haga clic en Generar.
  8. El cuadro de contraseña de la aplicación generado mostrará una contraseña de 16 caracteres. Cópiela. La necesitará cuando agregue su cuenta nueva de reenvío como remitente.
  9. Vuelva a la carpeta Recibidos de Gmail.
  10. En la esquina superior derecha, haga clic en Configuración Configuración.
  11. Seleccione Configuración en el menú desplegable.
  12. En la pantalla “Configuración”, haga clic en la pestaña Cuentas.
  13. Desplácese hacia abajo hasta “Enviar correo electrónico como” y haga clic en Agregar otra dirección de correo electrónico.
  14. En la ventana emergente, ingrese la siguiente información:
    • Nombre: Ingrese el nombre que desea que vean los destinatarios de su correo electrónico (p. ej., “Equipo de asistencia”, “Ventas” o cualquier otro nombre de contacto).
    • Dirección de correo electrónico: Ingrese el alias de correo electrónico que está configurando.

Nota: Asegúrese de que “Tratarlo como alias” tenga una marca de verificación.
  15. Haga clic en Siguiente paso.
  16. Cambie los valores en los campos por la siguiente información:
    • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
    • Puerto: 465
      • Nota: Le recomendamos que seleccione “Conexión segura mediante SSL”.
    • Nombre de usuario: Su cuenta de Gmail (a la que accedió y se reenvían los correos electrónicos)
    • Contraseña: La contraseña de la aplicación generada que copió en el Paso 8
  17. Haga clic en Agregar cuenta.
    Nota: Si ve un mensaje de error, revise para asegurarse de que ingresó correctamente toda la información.
  18. Después de agregar correctamente la cuenta, vuelva a la carpeta Recibidos de Gmail. Verá un correo electrónico del equipo de Gmail con el asunto “Confirmación de Gmail: Enviar correo electrónico como” y la dirección que acaba de agregar. Siga las instrucciones en el mensaje para confirmar la dirección de correo electrónico.
  19. Cuando envíe correos electrónicos desde su cuenta de Gmail, haga clic en el triángulo junto a “De” y elija la dirección de correo electrónico que usará para enviar el mensaje.

Si desea obtener más información sobre cómo enviar correos desde su dirección de correo electrónico de reenvío, visite el Centro de ayuda de Gmail.

Sugerencias para el reenvío de correo electrónico

Use estas sugerencias para aprovechar al máximo el reenvío de correo electrónico.

• Pruebe el reenvío de correo electrónico: Asegúrese de que su configuración funciona como corresponde. Obtenga más información sobre cómo probar el reenvío de correo electrónico.
  • Reenvíe varios alias a un solo correo electrónico de destino: Use el símbolo comodín (*) como el nombre de alias de su dirección de correo electrónico. Este símbolo indica que cualquier alias en su nombre del dominio debe reenviar los mensajes a su dirección de correo electrónico de destino (p. ej., support@miriamsbakery.com, info@miriamsbakery.com, press@miriamsbakery.com se reenvían a miriam.ejemplo@gmail.com).
  • Asegúrese de que varias personas puedan ver todos los correos electrónicos reenviados: Cree un Grupo de Google de direcciones de correo electrónico personales y use el alias del grupo como dirección de correo electrónico de destino. Configure los permisos en “público” o “todos” para permitir la publicación de correos electrónicos en el grupo.

Información técnica del reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico solo funciona cuando usa los servidores de nombres de Google. Obtenga más información sobre los servidores de nombres de su dominio.

Cuando configura el reenvío de correo electrónico, Google Domains crea automáticamente registros de recursos MX. Si cambia estos registros, se interrumpe el reenvío de correo electrónico. Obtenga más información sobre los registros de recursos.