A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Transferir do Google Domains para outro registrador

É possível transferir o domínio para:

• Outro usuário do Google Domains
  • Sua própria conta com um registrador diferente
  • Outro usuário com um registrador diferente

Se transferir um domínio para outra conta no Google Domains, você ou outra pessoa precisará alterar o domínio. Saiba como compartilhar o gerenciamento de domínios.

Importante: a maioria das transferências de domínio levam até cinco dias para serem concluídas. Se você quiser cancelar uma transferência antes que ela seja registrada no novo registrador, será necessário fazer isso antes do término da transferência.

Para aprender a transferir vários domínios, entre em contato com o suporte.

Restrições de transferência

Antes de começar o processo de transferência para fora do Google, observe as seguintes restrições:

• Se o Google Domains tiver uma ação de administrador pendente no seu domínio, você precisará corrigir o problema antes da transferência.
  • Os operadores de registro e outros registradores podem aplicar restrições a transferências compradas nos últimos 60 dias com base nas permissões da política da ICANN. Trabalhe com seu novo registrador para resolver problemas.

Consulte os detalhes da terminação de domínio para ver os requisitos específicos dela.

Transferir o Google Domains para outro serviço

1. Faça login no Google Domains.
  2. Clique no nome do domínio que você quer transferir.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e Configurações de registro.
  4. Em "Bloqueio de domínio", verifique se o domínio está desbloqueado.
  5. À direita de "Transferir para fora do Google", clique em Receber código de autorização.
    • Faça login, se necessário.
  6. Copie o código de autorização.
  7. Forneça o código de autorização ao novo registrador.
  8. Clique em Concluído.

Transferir um domínio .co.uk ou .uk

As transferências de domínios .co.uk e .uk para o Google Domains envolvem o registro Nominet.uk. Saiba como transferir domínios .co.uk e .uk.

Dicas para quando transferir um domínio

Conheça os diferentes papéis

Cada etapa do processo de transferência precisa ser executada por indivíduos e entidades diferentes:

• Proprietário do domínio: refere-se a você no Google Domains.
    • Em "Configurações de registro", prepare o domínio para transferência.
    • Atualizar os dados de contato
    • Desbloqueie o domínio
    • Receba o código de autorização.
  • Novo proprietário do domínio: refere-se a você ou à pessoa para quem você está transferindo o nome de domínio no site do novo registrador.
    • Forneça o código de autorização ao novo registrador.
    • Pague por mais um ano de registro.
  • Novo registrador: fornece o código de autorização para o registro do domínio.
  • Registro: solicita ao Google que verifique se o responsável pelo registro (contato do WHOIS) quer transferir o domínio.
  • Google: aprova a transferência do domínio. Envia um e-mail de confirmação da transferência ao responsável pelo registro (contato do WHOIS) para aprovação.
  • Novo registrador: informa ao responsável pelo registro (contato do WHOIS) que a transferência foi concluída. Talvez o novo proprietário do domínio precise inserir e verificar novamente os dados de contato do registro ou verificar novamente os dados existentes.

Informações sobre transferências e informações do WHOIS

Se o registro privado ou a edição estiver ativado durante o processo de transferência para fora do Google, o novo registrador não receberá as informações de:

• Responsável pelo registro
  • Administrador
  • Tech contact

Para nomes de domínio com o WHOIS completo publicado, essas informações podem ou não ser transferidas, dependendo dos processos do novo registrador.

Após a transferência, você precisará inserir essas informações novamente e verificá-las com o novo registrador. Esse processo pode mudar o responsável pelo registro, administrador ou contato técnico fornecido para o registro.

Minimize interrupções

Quando a transferência é concluída, os serviços do Google Domains são interrompidos, como:

• Encaminhamento de e-mail
  • Encaminhamento de domínio
  • Servidores de nomes
  • Registros de recurso
  • Registro particular

A interrupção pode afetar seu website e sua presença on-line. Para reduzir as interrupções, observe o seguinte:

• Entre em contato com seu provedor de hospedagem na Web e no Sistema de Nome de Domínio (DNS).
  • Se você usa os servidores de nomes do Google Domains, reconfigure os servidores de nomes e os registros de recurso com o novo registrador.
  • Para continuar usando os produtos e os serviços do Google com seu domínio, verifique o registro do domínio.