Transferir um domínio para fora do Google

Neste artigo, você verá as etapas para transferir um domínio para fora do Google Domains.

Restrições de transferência

Observe as seguintes restrições:

• Se você comprou ou transferiu um domínio recentemente, o Google Domains exige que você espere até 60 dias antes de transferir seu domínio para outro registrador ou usuário, de acordo com as diretrizes da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN, na sigla em inglês).
  • A transferência de domínios .jp não é permitida no período que começa 13 dias antes da data de expiração e termina 30 dias após a transação de renovação automática ser processada.
  • No momento da transferência, a ICANN exige que você renove o domínio por mais um ano. Se você exceder o período de registro máximo de 10 anos com essa mudança, talvez não seja possível transferir para outro registrador no momento.
  • Se o Google Domains tiver uma ação administrativa em andamento contra seu domínio, não será possível transferi-lo até que a questão seja resolvida.

Preparar o domínio para transferência para fora do Google

Observação: os domínios .CO.UK usam outro procedimento de transferência para fora do Google.

Você pode transferir o domínio do Google Domains:

• para outro usuário no Google Domains;
  • para outro usuário em um registrador diferente;
  • para sua própria conta em um registrador diferente.

O procedimento para preparar o domínio para transferência para fora do Google é o mesmo em todos os casos.

Etapa 1: selecione o domínio que você quer transferir.

1. Clique em Meus domínios para ver seus domínios.
  2. Clique no nome do domínio que você quer transferir.

Etapa 2: prepare seu domínio para transferência.

1. Clique na guia Configurações Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Em Bloqueio de domínio, certifique-se de que o domínio esteja desbloqueado.
  3. Opcionalmente, em Registro particular, selecione Tornar minhas informações públicas. Essa mudança não é exigida pelo Google Domains, mas alguns registradores podem solicitá-la para a transferência.
  4. Clique na guia Expira em/Registro ou .
  5. Em Transferir para fora do Google, clique no botão Receber código de autorização. Copie o código de autorização e forneça-o para o novo registrador.

Etapa 3: autorize a transferência do domínio.

Sua transferência pode exigir que você informe novamente e verifique os dados de contato para seu registro ou verifique novamente os dados existentes. Esse processo pode gerar uma alteração no contato do responsável pelo registro, no contato administrativo ou no contato técnico fornecido para o registro.

Saiba mais em Sobre transferências para fora do Google.

Observação: a conclusão das transferências de domínio pode levar de cinco a sete dias.

Transferir domínios .CO.UK para outro registrador

Os domínios .UK usam outro processo de transferência para fora do Google:

• Você seleciona o registrador para transferir o domínio.
  • O Google Domains entra em contato com o Nominet, o registro, e os informa sobre a transferência.
  • Você recebe um aviso do seu novo registrador por e-mail para confirmar e concluir a transferência.

Para transferir um domínio .CO.UK, faça o seguinte:

1. Clique na guia Expira em ou do seu domínio e role para baixo até a opção Transferir para fora do Google.
  2. Clique em Selecionar registrador para iniciar o processo de transferência.
  3. Selecione a opção que indica se você está transferindo para outro usuário no Google Domains ou para outro registrador.
  4. Na tela Transferir para fora do Google, insira a tag do registrador para o qual você está transferindo.
    • Acesse nominet.uk/registrar-list/ e procure seu novo registrador.
    • Copie a tag do registrador e cole-a na tela Transferir para fora do Google no Google Domains.
      Observação: é necessário inserir a tag corretamente.
      A tag do registrador é um código reconhecido pela Nominet. As tags geralmente são definidas de acordo com o nome da empresa. Por exemplo, a tag de registrador do Google Domains é "GOOGLE".
  5. Clique em Transferir e, em seguida, selecione Aceitar para confirmar a transferência do domínio.
  6. Acesse seu novo registrador e siga os procedimentos de transferência.
  7. Durante o processo de transferência, você receberá um e-mail com instruções para confirmar essa operação. Você precisa seguir essas instruções para concluir a transferência. Se você não receber este e-mail em alguns dias, acesse o site da Nominet (www.nominet.uk) e siga as instruções para fazer a transferência. Talvez seja necessário pagar para realizar a transferência por meio do site da Nominet.

Informações relacionadas

EXPANDIR TUDO RECOLHER TUDO

Sobre a transferência para fora do Google

Ficamos tristes por você nos deixar. De qualquer forma, o Google Domains facilita a transferência do seu domínio para outro registrador ou outro usuário do Google Domains. Esta é uma visão geral do processo de transferência:

1. Responsável pelo registro: (você no Google Domains) nas guias Configurações Configurações (ícone de engrenagem)e Expira em ou , prepara o domínio para transferência (atualiza os dados de contato, desbloqueia o domínio e recebe o código de autorização).
  2. Novo responsável pelo registro: (no site do novo registrador) fornece o código de autorização ao novo registrador e paga por mais um ano de registro.
  3. Novo registrador: fornece o código de autorização ao registro responsável pelo domínio.
  4. Registro: solicita ao Google a confirmação de que o responsável quer transferir o domínio.
  5. Google: aprova a transferência do domínio.
  6. Novo registrador: informa o registrador que a transferência foi concluída e pode exigir que você informe novamente e verifique os dados de contato para seu registro ou verifique novamente os dados existentes.
Informações e transferências WHOIS

Durante o processo de transferência para fora do Google, se a edição ou o registro privado estiver ativado, as informações administrativa, do responsável pelo registro ou do contato técnico não serão transferidas para o novo registrador. Para nomes de domínio com WHOIS completo publicado, essas informações podem ou não ser transferidas, dependendo dos processos do novo registrador.

Após a conclusão da transferência, você deverá informar esses dados novamente e verificá-los com o novo registrador. Esse processo pode gerar uma mudança no contato do responsável, no contato administrativo ou no contato técnico fornecido para o registro

Como minimizar interrupções

Após a conclusão da sua transferência, os serviços do Google Domains serão interrompidos, como encaminhamento de e-mail, encaminhamento de domínio, servidores de nomes, registros de recursos e registro privado. Isso pode afetar seu site e sua presença on-line. Para minimizar as interrupções, observe o seguinte:

• Talvez seja necessário entrar em contato com o provedor de hospedagem na Web e com o provedor de hospedagem do Sistema de Nomes de Domínio (DNS).
  • Talvez seja necessário reconfigurar seus servidores de nome e os registros de recursos.
  • Para continuar usando os produtos e os serviços do Google com seu domínio, será necessário verificar o domínio com o Google.

Próximas etapas