Transferir um domínio para fora do Google

Antes de começar...

Restrições de transferências

Observe o seguinte:

• Se você comprou ou transferiu um domínio recentemente, o Google Domains exige que você espere 60 dias antes de transferir o domínio para outro registrador ou usuário de acordo com as diretrizes da ICANN.
  • No momento da transferência, a ICANN exige que você registre o domínio por mais um ano. Se isso fizer com que o domínio exceda o período de registro máximo de 10 anos, talvez não seja possível transferir para outro registrador no momento.
  • Se o Google Domains tiver uma ação administrativa em andamento contra seu domínio, não será possível transferi-lo até que a questão seja resolvida.

Saiba mais sobre a ICANN.

Preparar o domínio para transferência para fora do Google

Você pode transferir o domínio do Google Domains:

• para outro usuário no Google Domains;
  • para outro usuário em um registrador diferente;
  • para sua própria conta em um registrador diferente.

O procedimento para preparar o domínio para transferência para fora do Google é o mesmo em todos os casos

Etapa 1: Selecionar o domínio que você deseja transferir

1. Clique em Meus domínios para ver seus domínios.
  2. Clique no nome do domínio que deseja transferir.

Etapa 2: Preparar seu domínio para transferência

1. Clique na guia Configurações Configurações (ícone de engrenagem).
  2. Em Bloqueio de domínio, certifique-se de que o domínio esteja desbloqueado.
  3. Opcionalmente, em Registro particular, selecione Tornar minhas informações públicas. Isso pode ser exigido por alguns registradores para a transferência.
  4. Em Dados pessoais de contato, certifique-se de que seus dados pessoais de contato estejam atualizados. Isso é importante, pois seu novo registrador enviará a solicitação para autorizar a transferência para o endereço de e-mail responsável pelo registro listado nesses dados de contato.
  5. Clique na guia Expira em/Registro ou .
  6. Em Transferir para fora do Google, clique no botão Receber código de autorização. Copie o código de autorização e forneça-o para o novo registrador.

Etapa 3: Autorizar a transferência do domínio

1. Siga as instruções no e-mail recebido do novo registrador para aprovar a transferência do domínio.
  2. Siga as instruções no e-mail recebido do Google Domains para aprovar a transferência do domínio.
  3.   Saiba mais em Sobre transferências para fora do Google.

Observação: As transferências de domínio podem levar de cinco a sete dias para serem concluídas.

Mais ajuda...

Sobre transferências para fora do Google

Ficamos tristes por você sair, mas o Google Domains facilita a transferência de seu domínio para outro registrador ou outro usuário do Google Domains. Esta é uma visão geral do processo de transferência:

1. Responsável pelo registro: (você no Google Domains) Nas guias Configurações Configurações (ícone de engrenagem) e Expira em ou , prepare o domínio para transferência: atualize os dados de contato, desbloqueie o domínio e consiga o código de autorização.
  2. Novo responsável pelo registro: (no novo site do registrador) Fornece o código de autorização para o novo registrador.
  3. Novo registrador: Pesquisa o WHOIS para receber os dados de contato e envia um e-mail para o responsável pelo registro solicitando a aprovação ou o cancelamento da transferência.
    • Se o registro particular estiver desativado: esse e-mail é enviado para o endereço do responsável pelo registro listado nos seus dados pessoais de contato.
    • Se o registro privado estiver ativado: esse e-mail é enviado para o responsável pelo registro listado nos seus dados públicos de contato (por exemplo, registrant@example.com.whoisproxy.com) e, em seguida, é encaminhado para o endereço do responsável pelo registro listado nos seus dados pessoais de contato. Não confunda este e-mail com spam. Consulte Como manter registro particular.
  4. Responsável pelo registro: (você) Responda ao e-mail do novo registrador e aprove ou cancele a transferência.
  5. Novo registrador: Caso aprovado, fornece o código de autorização ao registro responsável pelo domínio.
  6. Registro: Solicita a confirmação do Google de que o responsável pelo registro deseja transferir o domínio.
  7. Google: Envia um e-mail para o responsável pelo registro solicitando a aprovação ou o cancelamento da transferência.
    • Se o registro particular estiver desativado: esse e-mail é enviado para o endereço do responsável pelo registro listado nos seus dados pessoais de contato.
    • Se o registro privado estiver ativado: esse e-mail é enviado para o endereço do responsável pelo registro listado nos seus dados públicos de contato (por exemplo, registrant@example.com.whoisproxy.com) e, em seguida, é encaminhado para o endereço do responsável pelo registro listado nos seus dados pessoais de contato. Não confunda este e-mail com spam. Consulte Como manter registro particular.
  8. Responsável pelo registro: (você) Responda ao e-mail do Google Domains e aprove ou cancele a transferência. Caso aprovado, o domínio é liberado para transferência.

Observação: Se o responsável pelo registro não responder, a transferência será aprovada automaticamente após cinco dias.

9. Novo registrador: Informa ao responsável pelo registro que a transferência foi concluída.
Como manter registro particular

Durante o processo de transferência, se o registro particular for ativado, os e-mails de confirmação serão enviados para o contato do responsável pelo registro (por exemplo, registrant@example.com.whoisproxy.com) listado nos Dados públicos de contato na guia ConfiguraçõesConfigurações (ícone de engrenagem). Este e-mail é encaminhado para o endereço do responsável pelo registro listado nos Dados pessoais de contato na guia ConfiguraçõesConfigurações (ícone de engrenagem). Não confunda estes e-mails com spam. Responda a estes e-mails e aprove ou cancele a transferência do domínio.

Depois que o Google notificar você sobre a conclusão da transferência, você não receberá mais e-mails destinados aos contatos do provedor de privacidade, e seu serviço de registro particular por meio do provedor de privacidade não estará mais em vigor.

Verifique seus dados pessoais de contato com o novo registrador e ative o registro particular (também chamado de privacidade do WHOIS e privacidade de domínio) caso essa opção esteja disponível.

Como minimizar interrupções

Quando a transferência estiver concluída, todos os serviços do Google Domains são interrompidos (encaminhamento de e-mail, encaminhamento de domínio, servidores de nome, registros de recursos, registro particular). Isso pode afetar seu website e sua presença on-line. Para minimizar as interrupções, observe o seguinte:

• Talvez seja necessário entrar em contato com o provedor de hospedagem da Web e de DNS.
  • Talvez seja necessário reconfigurar seus servidores de nome e os registros de recursos.
  • Para continuar usando os produtos e os serviços do Google com seu domínio, será necessário verificar o domínio com o Google.

Próximas etapas