A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Faça transferências do Google Domains para outra entidade de registo

Pode transferir o seu domínio para:

• Outro utilizador do Google Domains
  • A sua própria conta com uma entidade de registo diferente
  • Um utilizador diferente com uma entidade de registo diferente

Se transferir um domínio para outra conta no Google Domains, o utilizador ou outra pessoa tem de alterar o domínio. Saiba como partilhar a gestão do domínio.

Importante: a maioria das transferências de domínios demora, no máximo, 5 dias. Se quiser cancelar uma transferência antes de o domínio ficar registado junto da nova entidade de registo, tem de o fazer antes do fim da transferência.

Para saber como transferir vários domínios, contacte o apoio técnico.

Restrições de transferência

Antes de iniciar o processo de transferência, tenha em atenção as seguintes restrições:

• Se o Google Domains tiver uma ação administrativa pendente relativa ao domínio, tem de resolver o assunto para poder fazer a transferência.
  • Os operadores de bases de dados de registo e outras entidades de registo podem impor restrições a transferências que tenham sido compradas nos últimos 60 dias, com base nas autorizações da política da ICANN. Colabore com a sua nova entidade de registo para resolver eventuais problemas.

Consulte os detalhes da extensão de domínio para ver os requisitos específicos do seu nome de domínio.

Transfira o Google Domains para outro serviço

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Clique no nome do domínio que quer transferir.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e, em seguida, Definições de registo.
  4. Em "Bloqueio de domínio", certifique-se de que o domínio está desbloqueado.
  5. À direita de "Transferência para outra conta", clique em Obter código de autorização.
    • Inicie sessão, se necessário.
  6. Copie o código de autorização.
  7. Indique o código de autorização à nova entidade de registo.
  8. Clique em Concluído.

Transfira domínios .co.uk ou .uk

As transferências de domínios .co.uk e .uk para o Google Domains envolvem a base de dados de registo Nominet.uk. Saiba como transferir domínios .co.uk e .uk.

Sugestões para quando transfere um domínio

Conheceça as diferentes funções

Cada passo do processo de transferência requer a ação de diferentes indivíduos e entidades:

• Proprietário do domínio: refere-se a si no Google Domains.
    • Em "Definições de registo", prepare o domínio para a transferência.
    • Atualize as informações de contacto
    • Desbloqueie o domínio
    • Obtenha o código de autorização.
  • Novo proprietário do domínio: refere-se a si ou à pessoa para a qual está a transferir o nome do domínio no site da nova entidade de registo.
    • Indique o código de autorização à nova entidade de registo.
    • Pague outro ano de registo.
  • Nova entidade de registo: adiciona o código de autorização à base de dados de registo do domínio.
  • Base de dados de registo: pede à Google para confirmar se o solicitador (contacto WHOIS) quer transferir o domínio.
  • Google: aprova a transferência do domínio. Envia um email de confirmação da transferência para aprovação por parte do solicitador (contacto WHOIS).
  • Nova entidade de registo: informa o solicitador (contacto WHOIS) de que a transferência está concluída. O novo proprietário do domínio pode ter de voltar a introduzir e validar as informações de contacto do registo ou validar novamente as informações existentes.

Compreenda as transferências e as informações WHOIS

Se o registo privado ou a opção de ocultar forem ativados durante o processo de transferência, a nova entidade de registo não recebe as informações sobre:

• O solicitador
  • O administrador
  • O técnico

Para nomes de domínios com WHOIS completo publicado, estas informações podem ou não ser transferidas, dependendo dos processos da nova entidade de registo.

Após a transferência, tem de introduzir e validar novamente estas informações na nova entidade de registo. Este processo pode mudar os contactos do solicitador, administrador ou técnico indicados para o registo.

Minimize as interrupções

Quando a transferência estiver concluída, os serviços do Google Domains são interrompidos, como:

• Encaminhamento de emails
  • Encaminhamento de domínio
  • Servidores de nomes
  • Registos de recursos
  • Registo privado

A interrupção pode afetar o seu Website e a sua presença online. Para reduzir as interrupções, tenha em conta o seguinte:

• Contacte o seu fornecedor de alojamento Web e de Sistema de Nomes de Domínio (DNS).
  • Se usar servidores de nomes do Google Domains, configure novamente os servidores de nomes e os registos de recursos com a nova entidade de registo.
  • Para continuar a usar produtos e serviços Google com o seu domínio, tem de validar o registo do domínio.