Trasferire un dominio all'esterno

Prima di iniziare…

Restrizioni ai trasferimenti

Tieni presente quanto segue:

• Se recentemente hai acquistato o trasferito un dominio, dovrai aspettare 60 giorni prima di poter trasferire il tuo dominio a un altro registrar o utente, questo è infatti il tempo imposto da Google Domains in conformità con le linee guida ICANN.
  • Quando viene trasferito un dominio, ICANN richiede che il dominio venga registrato per un altro anno. Se tuttavia questo comporta il superamento del periodo massimo di registrazione di 10 anni, non potrai trasferire il tuo dominio a un altro registrar per il momento.
  • Se Google Domains ha in corso un'azione amministrativa contro il tuo dominio, non potrai trasferire il dominio fino a quando la questione non sarà stata risolta.

Ulteriori informazioni su ICANN.

Preparare il dominio per il trasferimento in uscita

Nota: per i domini .CO.UK è prevista una procedura di trasferimento in uscita diversa. Vedi le istruzioni per i domini .CO.UK qui.

Puoi trasferire il tuo dominio da Google Domains:

• A un altro utente all'interno di Google Domains
  • A un altro utente con un registrar diverso
  • Al tuo account con un registrar diverso

La procedura per preparare il dominio per il trasferimento in uscita è la stessa in tutti i casi:

Passaggio 1: Selezionare il dominio da trasferire

1. Fai clic su I miei domini per visualizzare i tuoi domini.
  2. Fai clic sul nome del dominio che vuoi trasferire.

Passaggio 2: Preparare il dominio per il trasferimento

1. Fai clic sulla scheda Impostazioni Settings (gear icon).
  2. In Blocco del dominio verifica che il dominio non sia bloccato.
  3. Facoltativamente, in Registrazione privata seleziona Rendi pubbliche le mie informazioni. Potrebbe essere richiesto da alcuni registrar per i trasferimenti.
  4. In Informazioni di contatto personali assicurati che le tue informazioni di contatto personali siano aggiornate. Questo è importante in quanto il nuovo registrar invierà la richiesta di autorizzare il trasferimento all'indirizzo email del registrante elencato in queste informazioni di contatto.
  5. Fai clic sulla scheda Scadenza/Registrazione oppure .
  6. In Trasferimento in uscita fai clic sul pulsante Recupera codice di autorizzazione. Copia il codice di autorizzazione e comunicalo al nuovo registrar.

Passaggio 3: Autorizzare il trasferimento del dominio

1. Segui le istruzioni fornite nell'email che hai ricevuto dal nuovo registrar per approvare il trasferimento del tuo dominio.
  2. Segui le istruzioni fornite nell'email che hai ricevuto da Google Domains per approvare il trasferimento del tuo dominio.
  3. Per ulteriori informazioni, vedi Trasferimento in uscita.

Nota: possono essere necessari 5-7 giorni per portare a termine i trasferimenti di domini.

Trasferire domini .CO.UK a un altro registrar

È prevista una procedura di trasferimento in uscita diversa per i domini .UK:

• Tu selezioni il registrar a cui vuoi trasferire il dominio.
  • Google Domains contatta Nominet, il registry, per informarlo del trasferimento.
  • Tu ricevi una comunicazione email dal nuovo registrar che consente di confermare e completare il trasferimento.

Per trasferire in uscita un dominio .CO.UK:

1. Fai clic sulla scheda Scadenza oppure per il dominio e scorri verso il basso fino a Trasferimento in uscita.
  2. Fai clic su  Scegli il registrar per avviare la procedura di trasferimento in uscita.
  3. Scegli se vuoi trasferire il dominio a un altro utente all'interno di Google Domains oppure a un altro registrar.
    Se vuoi trasferire il dominio a un altro account Google Domains, segui queste istruzioni
  4. Nella schermata Trasferimento in uscita immetti il tag del registrar a cui vuoi trasferire il dominio.
    1. Vai su nominet.uk/registrar-list/ e cerca il nuovo registrar.
    2. Copia il tag del registrar e incollalo nella schermata Trasferimento in uscita in Google Domains.

Nota: assicurati di immettere il tag correttamente.

Il tag del registrar è un codice riconosciuto da Nominet. I tag si basano solitamente sul nome dell'azienda, ad esempio, il tag del registrar per Google Domains è "GOOGLE".
  5. Fai clic su Trasferisci e quindi su Accetta per confermare di voler trasferire il dominio.
  6. Vai sul sito del nuovo registrar e segui la procedura di trasferimento in entrata che trovi descritta sul sito.
  7. Nel corso del processo di trasferimento riceverai un'email con le istruzioni per confermare il trasferimento. Seguile per portare a termine il trasferimento. Se non ricevi questa email nel giro di pochi giorni, vai sul sito Nominet (www.nominet.uk) e segui le istruzioni fornite per il trasferimento. Eseguire il trasferimento tramite il sito Nominet può comportare il pagamento di una tariffa.

Altri argomenti...

Trasferimento in uscita

Google Domains ti consente di trasferire agevolmente il tuo dominio a un altro registrar o a un altro utente di Google Domains. Ecco una panoramica della procedura di trasferimento in uscita:

1. Registrante: (tu in Google Domains) nelle schede Impostazioni Settings (gear icon) e Scadenza  oppure prepara il dominio per il trasferimento (aggiorna le informazioni di contatto, annulla il blocco del dominio e recupera il codice di autorizzazione).
  2. Nuovo registrante: (sul sito del nuovo registrar) fornisce il codice di autorizzazione al nuovo registrar.
  3. Nuovo registrar: esegue una ricerca WHOIS per ottenere le informazioni di contatto e invia un'email al registrante chiedendogli di approvare (o annullare) il trasferimento.
    • Se la registrazione privata è disabilitata - Questa email viene inviata all'indirizzo del registrante elencato tra le tue informazioni di contatto personali.
    • Se la registrazione privata è abilitata - Questa email viene inviata al registrante elencato tra le tue informazioni di contatto pubbliche (ad esempio, registrante@example.com.whoisproxy.com) e quindi inoltrata all'indirizzo del registrante elencato tra le tue informazioni di contatto personali. Attenzione a non confondere questa email con un messaggio spam. Vedi Gestione della registrazione privata.
  4. Registrante: (tu) risponde all'email inviata dal nuovo registrar e approva (o annulla) il trasferimento.
  5. Nuovo registrar: se il trasferimento è stato approvato, fornisce il codice di autorizzazione al registry responsabile per il dominio.
  6. Registry: chiede a Google di confermare che il registrante voglia trasferire il dominio.
  7. Google: invia un'email al registrante chiedendogli di approvare (o annullare) il trasferimento.
    • Se la registrazione privata è disabilitata - Questa email viene inviata all'indirizzo del registrante elencato tra le tue informazioni di contatto personali.
    • Se la registrazione privata è abilitata - Questa email viene inviata all'indirizzo del registrante elencato tra le tue informazioni di contatto pubbliche (ad esempio, registrante@example.com.whoisproxy.com) e quindi inoltrata all'indirizzo del registrante elencato tra le tue informazioni di contatto personali. Attenzione a non confondere questa email con un messaggio spam. Vedi Gestire la registrazione privata.
  8. Registrante: (tu) risponde all'email inviata da Google Domains e approva (o annulla) il trasferimento. Se il trasferimento viene approvato, il dominio viene rilasciato per il trasferimento.

Nota: se il registrante non risponde, il trasferimento viene comunque approvato automaticamente dopo cinque giorni.

9. Nuovo registrar: informa il registrante che il trasferimento è stato completato.
Gestire la registrazione privata

Nel corso della procedura di trasferimento in uscita, se la registrazione privata è abilitata, le email di conferma verranno inviate al contatto del registrante (ad esempio, registrante@example.com.whoisproxy.com) elencato tra le Informazioni di contatto pubbliche nella scheda Impostazioni Settings (gear icon). Questa email viene quindi inoltrata all'indirizzo del registrante elencato tra le Informazioni di contatto personali nella scheda Impostazioni Settings (gear icon). Attenzione a non confondere questa email con un messaggio spam. Rispondi a queste email per approvare o annullare il trasferimento del tuo dominio.

Una volta che Google ti ha comunicato che il trasferimento è stato completato, non riceverai più email indirizzate ai contatti del provider di privacy e il tuo servizio di registrazione privata tramite il provider di privacy non sarà più attivo.

Verifica le tue informazioni di contatto personali con il nuovo registrar e abilita la registrazione privata (chiamata anche privacy WHOIS o privacy di dominio) se l'opzione è disponibile.

Ridurre al minimo le interruzioni di servizio

Una volta completato il trasferimento, tutti i servizi Google Domains vengono interrotti (inoltro email, inoltro di domini, server dei nomi, record di risorse, registrazione privata). Questo può influire negativamente sul tuo sito web e sulla tua presenza online. Per ridurre al minimo le interruzioni di servizio, tieni presente quanto segue:

• Potresti dover contattare il tuo provider host web e il tuo provider di hosting DNS.
  • Potresti dover riconfigurare i tuoi server dei nomi e i record di risorse.
  • Per continuare a utilizzare i prodotti e i servizi Google con il tuo dominio, dovrai verificare il tuo dominio con Google.

Passaggi successivi