Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Trasferire un dominio da Google Domains a un altro registrar

Puoi trasferire il tuo dominio:

• A un altro utente di Google Domains
  • Al tuo account con un registrar diverso
  • A un altro utente con un registrar diverso

Se trasferisci un dominio a un altro account in Google Domains, tu o qualcun altro dovete modificare il dominio. Scopri come condividere la gestione del dominio.

Importante: la maggior parte dei trasferimenti del dominio richiede fino a 5 giorni. Se vuoi annullare un trasferimento prima che sia registrato con il nuovo registrar, devi farlo prima del termine del trasferimento.

Per scoprire come trasferire più domini, contatta l'assistenza.

Restrizioni per il trasferimento

Prima di iniziare il processo di trasferimento in uscita, tieni presente le seguenti restrizioni:

• Se Google Domains ha in corso un'azione amministrativa contro il tuo dominio, devi risolvere la questione prima di poter eseguire il trasferimento.
  • Gli Operatori di registry e altri registrar possono applicare restrizioni ai trasferimenti acquistati negli ultimi 60 giorni in base alle autorizzazioni del criterio ICANN. Collabora con il nuovo registrar per risolvere eventuali problemi.

Consulta i dettagli del suffisso di dominio per verificarne i requisiti specifici.

Trasferire Google Domains a un altro servizio

1. Accedi a Google Domains.
  2. Fai clic sul nome del dominio che vuoi trasferire.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni di registrazione.
  4. Assicurati che il tuo dominio sia sbloccato nella sezione "Blocco del dominio".
  5. A destra di "Trasferimento in uscita", fai clic su Richiedi un codice di autorizzazione.
    • Accedi se necessario.
  6. Copia il codice di autorizzazione.
  7. Fornisci il codice di autorizzazione al nuovo registrar.
  8. Fai clic su Fine.

Trasferire un dominio .co.uk o .uk

I trasferimenti di domini .co.uk e .uk a Google Domains prevedono l'utilizzo del registry Nominet.uk. Scopri come trasferire i domini .co.uk e .uk.

Suggerimenti per il trasferimento di un dominio all'esterno

Conoscere i vari ruoli

Ogni passaggio della procedura di trasferimento richiede un'azione da parte di singoli individui ed entità:

• Proprietario del dominio: si riferisce a Google Domains.
    • Nella sezione "Impostazioni di registrazione", prepara il dominio per il trasferimento.
    • Aggiorna i dati di contatto
    • Sblocca il dominio
    • Recupera il codice di autorizzazione.
  • Nuovo proprietario del dominio: fa riferimento a te o alla persona a cui stai trasferendo il nome di dominio sul sito del nuovo registrar.
    • Fornisci il codice di autorizzazione al nuovo registrar.
    • Paga per un altro anno di registrazione.
  • Nuovo registrar: fornisce il codice di autorizzazione al registry del dominio.
  • Registry: chiede a Google di verificare se il registrante (contatto WHOIS) vuole trasferire il dominio.
  • Google: approva il trasferimento del dominio. Invia un'email di conferma del trasferimento al registrante (contatto WHOIS) per la relativa approvazione.
  • Nuovo registrar: indica al registrante (contatto WHOIS) che il trasferimento è stato completato. Il nuovo proprietario del dominio potrebbe dover reinserire e verificare le informazioni di contatto per la registrazione o verificare nuovamente le informazioni esistenti.

Comprendere i trasferimenti e le informazioni WHOIS

Se durante la procedura di trasferimento in uscita viene attivata la registrazione privata o l'oscuramento, il nuovo registrar non riceverà le informazioni relative a:

• Registrante
  • Amministratore
  • Contatto tecnico

Per i nomi di dominio con WHOIS completo pubblicato, queste informazioni potrebbero essere trasferite o meno a seconda delle procedure del nuovo registrar.

Al termine del trasferimento, dovrai reinserire e verificare le informazioni con il nuovo registrar. Questo processo potrebbe comportare la modifica del contatto registrante, amministratore o tecnico fornito per la registrazione.

Ridurre al minimo le interruzioni del servizio

Al termine del trasferimento, i servizi di Google Domains si interrompono, ad esempio:

• Inoltro email
  • Inoltro di domini
  • Server dei nomi
  • Record di risorse
  • Registrazione privata

L'interruzione potrebbe influire sul tuo sito web e sulla tua presenza online. Per ridurre le interruzioni del servizio, tieni presente quanto segue:

• Contatta il tuo provider host web e DNS (Domain Name System).
  • Se utilizzi i server dei nomi di Google Domains, riconfigura i server dei nomi e i record di risorse con il nuovo registrar.
  • Per continuare a utilizzare i prodotti e i servizi Google con il tuo dominio, devi verificare la registrazione del dominio.