Trasferire un dominio all'esterno

Questo articolo illustra i passaggi per trasferire un dominio da Google Domains.

Restrizioni di trasferimento

Tieni presente le seguenti restrizioni:

• Se hai recentemente acquistato o trasferito un dominio, Google Domains richiede di attendere 60 giorni prima di poter trasferire il tuo dominio a un altro registrar o utente, in conformità con le linee guida ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).
  • Il trasferimento di domini .jp non è consentito per un periodo che inizia 13 giorni prima della data di scadenza e termina 30 giorni dopo che la transazione di rinnovo automatico è stata elaborata correttamente.
  • Quando viene trasferito un dominio, ICANN richiede che venga registrato per un altro anno. Tuttavia se questo comporta il superamento del periodo massimo di registrazione di 10 anni, potresti non essere in grado trasferire il tuo dominio a un altro registrar per il momento.
  • Se Google Domains ha in corso un'azione amministrativa contro il tuo dominio, non potrai trasferirlo fino a quando la questione non sarà stata risolta.

Preparare il dominio per il trasferimento in uscita

Nota: per i domini .CO.UK è prevista una procedura di trasferimento in uscita diversa..

Puoi trasferire il tuo dominio da Google Domains:

• A un altro utente all'interno di Google Domains
  • A un altro utente con un registrar diverso
  • Al tuo account con un registrar diverso

La procedura per preparare il dominio per il trasferimento in uscita è la stessa in tutti i casi:

Primo passaggio: selezionare il dominio da trasferire.

1. Fai clic su I miei domini per visualizzare i tuoi domini.
  2. Fai clic sul nome del dominio che vuoi trasferire.

Secondo passaggio: preparare il dominio per il trasferimento.

1. Fai clic sulla scheda Impostazioni Settings (gear icon).
  2. In Blocco del dominio verifica che il dominio non sia bloccato.
  3. A titolo facoltativo, in Registrazione privata seleziona Rendi pubbliche le mie informazioni. Questo non è richiesto da Google Domains, ma potrebbe essere richiesto da alcuni registrar per il trasferimento.
  4. Fai clic sulla scheda Scadenza/Registrazione oppure .
  5. In Trasferimento in uscita fai clic sul pulsante Recupera codice di autorizzazione. Copia il codice di autorizzazione e comunicalo al nuovo registrar.

Terzo passaggio: autorizzare il trasferimento del dominio.

Il trasferimento potrebbe richiedere il reinserimento e la verifica delle informazioni di contatto per la registrazione o la verifica delle informazioni esistenti. Questo processo può comportare la modifica del contatto registrante, amministrativo o tecnico fornito per la registrazione.

Per ulteriori informazioni, vedi Trasferimento in uscita.

Nota: i trasferimenti di dominio possono richiedere un tempo compreso al massimo tra cinque e sette giorni.

Trasferire domini .CO.UK a un altro registrar

È prevista una procedura di trasferimento in uscita diversa per i domini .UK:

• Tu selezioni il registrar a cui vuoi trasferire il dominio
  • Google Domains contatta Nominet, il registry, per informarlo del trasferimento
  • Tu ricevi una notifica email dal nuovo registrar che consente di confermare e completare il trasferimento

Per trasferire in uscita un dominio .CO.UK:

1. Fai clic sulla scheda Scadenza oppure per il tuo dominio e scorri verso il basso fino a Trasferimento in uscita.
  2. Fai clic su Scegli il registrar per avviare la procedura di trasferimento in uscita.
  3. Seleziona se stai trasferendo a un altro utente all'interno di Google Domains o in un altro registrar.
  4. Nella schermata Trasferimento in uscita, inserisci il tag per il registrar al quale stai trasferendo il dominio.
    • Vai su nominet.uk/registrar-list/ e cerca il nuovo registrar.
    • Copia il tag del registrar e incollalo nella schermata Trasferimento in uscita in Google Domains.
      Nota: è importante inserire il tag correttamente.
      Il tag del registrar è un codice riconosciuto da Nominet. I tag si basano solitamente sul nome dell'azienda, ad esempio, il tag del registrar per Google Domains è "GOOGLE".
  5. Fai clic su Trasferisci, quindi su Accetta per confermare di voler trasferire il dominio.
  6. Vai sul sito del nuovo registrar e segui la procedura di trasferimento in entrata che trovi descritta sul sito.
  7. Nel corso del processo di trasferimento riceverai un'email con le istruzioni per confermare il trasferimento. Seguile per portare a termine il trasferimento. Se non ricevi l'email entro pochi giorni, vai sul sito web di Nominet (www.nominet.uk ) e segui le istruzioni per il trasferimento. Eseguire il trasferimento tramite il sito Nominet può comportare il pagamento di una tariffa.

Informazioni correlate

ESPANDI TUTTO COMPRIMI TUTTO

Informazioni sul trasferimento in uscita

Google Domains ti consente di trasferire agevolmente il tuo dominio a un altro registrar o a un altro utente di Google Domains. Ecco una panoramica della procedura di trasferimento in uscita:

1. Registrante: (tu su Google Domains) nelle schede Impostazioni Settings (gear icon) e Scadenza oppure , prepara il dominio per il trasferimento (aggiorna le informazioni di contatto, sblocca il dominio e mostra il codice di autorizzazione).
  2. Nuovo registrante: (nel sito del nuovo registrar) fornisce il codice di autorizzazione al nuovo registrar e paga per un ulteriore anno di registrazione.
  3. Nuovo registrar: fornisce il codice di autorizzazione al registry responsabile per il dominio.
  4. Registry: chiede a Google di confermare che il registrante intende trasferire il dominio.
  5. Google: approva il trasferimento del dominio.
  6. Nuovo registrar: informa il registrante che il trasferimento è completato e potrebbe richiedere di reinserire e verificare le informazioni di contatto per la registrazione o di verificare nuovamente le informazioni esistenti.
Informazioni e trasferimenti WHOIS

Durante la procedura di trasferimento, se sono abilitati la registrazione privata o l'oscuramento, nessuna delle informazioni per il contatto registrante, amministrativo o tecnico sarà trasferita al nuovo registrar. Per i nomi di dominio con WHOIS completo pubblicato, queste informazioni possono essere trasferite o meno a seconda delle procedure del nuovo registrar.

Al termine del trasferimento, è necessario reinserire e verificare queste informazioni con il nuovo registrar. Questa procedura può comportare la modifica del contatto registrante, amministrativo o tecnico fornito per la registrazione.

Ridurre al minimo le interruzioni di servizio

Una volta completato il trasferimento, i servizi di Google Domains vengono interrotti (ad es. inoltro di e-mail, inoltro del dominio, server dei nomi, record di risorse, registrazione privata). Questo può influire negativamente sul tuo sito web e sulla tua presenza online. Per ridurre al minimo le interruzioni di servizio, tieni presente quanto segue:

• Potrebbe essere necessario contattare il provider di hosting web e il provider di hosting DNS (Domain Name System)
  • Potresti dover riconfigurare i tuoi server dei nomi e i record di risorse.
  • Per continuare a utilizzare i prodotti e i servizi Google con il tuo dominio, dovrai verificare il tuo dominio con Google.

Passaggi successivi