Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Transfert de Google Domains vers un autre registraire

Vous pouvez transférer votre domaine vers :

• un autre utilisateur de Google Domains;
  • votre propre compte auprès d'un autre registraire;
  • un utilisateur différent auprès d'un autre registraire.

Si vous transférez un domaine vers un autre compte dans Google Domains, vous ou une autre personne devez modifier le domaine. Découvrez comment partager la gestion de domaine.

Important : La plupart des transferts de domaine prennent jusqu'à cinq jours. Si vous souhaitez annuler un transfert avant que le domaine soit inscrit auprès du nouveau registraire, vous devez le faire avant que le transfert soit terminé.

Pour découvrir comment transférer plusieurs domaines, veuillez communiquer avec l'assistance.

Restrictions des transferts

Avant de commencer le processus de transfert sortant, prenez connaissance des restrictions suivantes :

• Si Google Domains a une action d'administration en attente pour votre domaine, vous devez résoudre le problème avant de pouvoir effectuer le transfert.
  • Les opérateurs de registre et les autres registraires peuvent appliquer des restrictions aux transferts achetés au cours des 60 derniers jours, en fonction des autorisations des politiques de l'ICANN. Le cas échéant, résolvez les problèmes avec votre nouveau registraire.

Pour connaître les exigences propres à votre extension de nom de domaine, consultez les détails des domaines de premier niveau.

Transférer un domaine de Google Domains vers un autre service

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu and then Paramètres d'inscription.
  4. Sous « Verrouillage du domaine », assurez-vous que votre domaine est déverrouillé.
  5. À droite de « Transfert sortant », cliquez sur Obtenir le code d'autorisation.
    • Connectez-vous au besoin.
  6. Copiez le code d'autorisation.
  7. Donnez le code d'autorisation au nouveau registraire.
  8. Cliquez sur OK.

Transférer un domaine .co.uk ou .uk

Les transferts de domaines .co.uk et .uk vers Google Domains impliquent le registre Nominet.uk. Découvrez comment transférer des domaines .co.uk et .uk.

Conseils pour le transfert sortant d'un domaine

Connaître les différents rôles

Chaque étape du processus de transfert nécessite l'intervention de différentes personnes et entités :

• Propriétaire du domaine : vous chez Google Domains.
    • Dans « Paramètres d'inscription », préparez le domaine pour le transfert.
    • Mettez à jour les coordonnées.
    • Déverrouillez le domaine.
    • Obtenez le code d'autorisation.
  • Nouveau propriétaire du domaine : vous ou la personne à qui vous transférez le nom de domaine sur le site du nouveau registraire.
    • Donnez le code d'autorisation au nouveau registraire.
    • Payez une autre année d'inscription.
  • Nouveau registraire : donne le code d'autorisation au registre du domaine.
  • Registre : demande à Google de vérifier si le titulaire (contact WHOIS) souhaite transférer le domaine.
  • Google : approuve le transfert du domaine. Envoie un courriel de confirmation du transfert au titulaire (coordonnées WHOIS) aux fins d'approbation.
  • Nouveau registraire : informe le titulaire (contact WHOIS) que le transfert est terminé. Le nouveau propriétaire du domaine devra peut-être entrer de nouveau et vérifier les coordonnées pour l'inscription ou revérifier les renseignements existants.

Comprendre les renseignements WHOIS et les transferts

Si l'inscription privée ou la suppression est activée pendant le processus de transfert sortant, le nouveau registraire ne recevra pas les renseignements sur :

• le titulaire;
  • l'administrateur;
  • le contact technique.

Pour les noms de domaine avec une publication complète dans l'annuaire WHOIS, le transfert de ces renseignements dépend des processus du nouveau registraire.

À la fin du transfert, vous devez entrer de nouveau et confirmer ces renseignements auprès du nouveau registraire. Ce processus peut entraîner une modification des coordonnées du titulaire, de l'administrateur ou du contact technique fournies pour l'inscription.

Prévenir les interruptions

Une fois votre transfert terminé, vous cesserez de bénéficier des services Google Domains, par exemple :

• le transfert de courriel;
  • le transfert de domaine;
  • les serveurs de noms;
  • les enregistrements de ressources;
  • l'inscription privée.

L'arrêt des services pourrait avoir une incidence sur votre site Web et votre présence en ligne. Pour réduire les éventuelles interruptions, tenez compte des points suivants :

• Communiquez avec vos fournisseurs d'hébergement Web et d'hébergement de système de noms de domaine (DNS).
  • Si vous utilisez des serveurs de noms de Google Domains, reconfigurez vos serveurs de noms et vos enregistrements de ressources auprès de votre nouveau registraire.
  • Pour continuer à utiliser des produits et des services Google avec votre domaine, vous devez vérifier l'inscription de votre domaine.