Transfert sortant d'un domaine

Avant de commencer...

Restrictions sur les transferts

Veuillez prendre note des restrictions suivantes :

• Si vous avez récemment acheté ou transféré un domaine, Google Domains exige que vous attendiez 60 jours avant de pouvoir transférer votre domaine vers un autre registraire, conformément aux règles de l'ICANN.
  • Lors du transfert, l'ICANN exige que vous inscriviez votre domaine pour une année supplémentaire. Si, ce faisant, votre domaine excède la période d'inscription maximale établie à 10 ans, il se peut que vous ne puissiez pas procéder au transfert vers un autre registraire pour l'instant.
  • Si Google Domains a déposé un recours administratif contre votre domaine, vous ne pouvez pas effectuer de transfert tant que l'action est en cours.

En savoir plus au sujet de l'ICANN.

Préparer votre domaine pour un transfert sortant

Vous pouvez transférer votre domaine depuis Google Domains :

• À un autre utilisateur de Google Domains
  • À un utilisateur d'un autre registraire
  • À votre propre compte d'un autre registraire

La procédure de préparation de votre domaine pour le transfert sortant est la même dans tous les cas :

Étape 1 : Sélectionner le domaine que vous souhaitez transférer

1. Cliquez sur Mes domaines pour afficher vos domaines.
  2. Cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.

Étape 2 : Préparer votre domaine pour le transfert

1. Cliquez sur l'onglet ParamètresParamètres (icône d.
  2. Sous Verrouillage de domaine, assurez-vous que votre domaine est déverrouillé.
  3. Si vous le souhaitez, sous Inscription privée, sélectionnez Rendre mes renseignements publics. Certains registraires peuvent l'exiger pour le transfert.
  4. Sous Coordonnées personnelles, assurez-vous que vos coordonnées sont à jour. Cette étape est importante parce que le registraire enverra la demande d'autorisation du transfert à l'adresse de courriel du titulaire indiquée dans ces coordonnées.
  5. Cliquez sur l'onglet Expiration/Inscription ou .
  6. Sous Transfert sortant, cliquez sur le bouton Obtenir un code d'autorisation. Copiez le code d'autorisation et fournissez-le à votre nouveau registraire.

Étape 3 : Autoriser le transfert de votre domaine

1. Suivez les instructions du courriel que vous recevrez de votre nouveau registraire pour approuver le transfert de votre domaine.
  2. Suivez les instructions du courriel que vous recevrez de Google Domains pour approuver le transfert de votre domaine.
  3.   Pour en savoir plus, voir Au sujet d'un transfert sortant.

Remarque : Le transfert d'un domaine peut prendre de 5 à 7 jours.

Aide supplémentaire...

Au sujet d'un transfert sortant

Nous ne souhaitons pas vous voir partir, mais Google Domains facilite le transfert de votre domaine à un autre registraire ou à un autre utilisateur de Google Domains. Voici un aperçu du processus de transfert sortant :

1. Titulaire : (Vous à Google Domains) Sous les onglets Paramètres Paramètres (icône d et Expiration  ou , préparez votre domaine pour le transfert (mettez à jour les coordonnées, déverrouillez le domaine et obtenez le code d'autorisation).
  2. Nouveau titulaire : (Sur le site du nouveau registraire) Fournit le code d'autorisation au nouveau registraire.
  3. Nouveau registraire : Exécute une recherche WHOIS pour obtenir les coordonnées du titulaire et lui envoie un courriel lui demandant d'approuver (ou d'annuler) le transfert.
    • Si l'inscription privée est désactivée - Ce courriel est envoyé à l'adresse du titulaire indiquée dans vos coordonnées personnelles.
    • Si l'inscription privée est activée - Ce courriel est envoyé au titulaire indiqué dans vos coordonnées publiques (par exemple titulaire@example.com.whoisproxy.com), puis transféré à l'adresse du titulaire indiquée dans vos coordonnées personnelles. Ne confondez pas ce courriel avec un pourriel. Voir Maintenir l'inscription privée.
  4. Titulaire : (Vous) Répondez au courriel du nouveau registraire et approuvez (ou annulez) le transfert.
  5. Nouveau registraire : Si le transfert est approuvé, fournit le code d'autorisation au registre responsable du domaine.
  6. Registre : Demande à Google de confirmer que le titulaire souhaite transférer le domaine.
  7. Google : Envoie un courriel au titulaire lui demandant d'approuver (ou d'annuler) le transfert.
    • Si l'inscription privée est désactivée - Ce courriel est envoyé à l'adresse du titulaire indiquée dans vos coordonnées personnelles.
    • Si l'inscription privée est activée - Ce courriel est envoyé à l'adresse du titulaire indiquée dans vos coordonnées publiques (par exemple titulaire@example.com.whoisproxy.com), puis transféré à l'adresse du titulaire indiquée dans vos coordonnées personnelles. Ne confondez pas ce courriel avec un pourriel. Voir Maintenir l'inscription privée.
  8. Titulaire : (Vous) Répondez au courriel de Google Domains et approuvez (ou annulez) le transfert. Si le transfert est approuvé, le domaine est libéré.

Remarque : Si aucune réponse n'est envoyée par le titulaire, le transfert est automatiquement approuvé après 5 jours.

9. Nouveau registraire : Informe le titulaire que le transfert est terminé.
Maintien de l'inscription privée

Durant le processus de transfert sortant, si l'inscription privée est activée, des courriels de confirmation seront envoyés aux coordonnées du titulaire (par exemple, titulaire@example.com.whoisproxy.com) indiquées dans la section Coordonnées publiques de l'onglet Paramètres Paramètres (icône d. Ces courriels sont ensuite transférés à l'adresse du titulaire indiquée dans la section Coordonnées personnelles de l'onglet Paramètres Paramètres (icône d. Ne confondez pas ces courriels avec des pourriels. Répondez à ces courriels et approuvez ou annulez le transfert de votre domaine.

Une fois que Google vous aura avisé que votre transfert est terminé, vous ne recevrez plus de courriels adressés aux coordonnées du fournisseur de services de confidentialité et votre service d'inscription privée auprès du fournisseur de services de confidentialité ne sera plus en vigueur.

Veuillez vous assurer de confirmer vos coordonnées personnelles à votre nouveau registraire et d'activer l'inscription privée (également appelée confidentialité WHOIS ou confidentialité de domaine), si cette option est disponible.

Réduction des interruptions

Lorsque votre transfert est complété, tous les services Google Domains s'arrêtent (transfert de courriel, transfert de domaine, serveurs de noms, enregistrements de ressources, inscription privée). Cela pourrait avoir un impact sur votre site Web et votre présence en ligne. Pour réduire au minimum les éventuelles interruptions, veuillez faire ce qui suit :

• Vous pourriez avoir à communiquer avec votre fournisseur d'hébergement Web et votre fournisseur d'hébergement DNS.
  • Vous pourriez avoir à configurer de nouveau vos serveurs de noms et vos enregistrements de ressources.
  • Pour continuer à utiliser des produits et services Google avec votre domaine, vous devrez confirmer votre domaine auprès de Google.

Étapes suivantes