Transfert sortant d'un domaine

Cet article fournit les étapes à suivre pour transférer un domaine Google Domains vers un autre registraire.

Restrictions de transfert

Veuillez prendre note des restrictions suivantes :

• Si vous avez récemment acheté ou transféré un domaine, Google Domains exige que vous attendiez 60 jours avant de pouvoir transférer votre domaine vers un autre registraire ou utilisateur, conformément aux règles de la Société pour l’attribution des noms de domaine et des numéros sur Internet (ICANN).
  • Le transfert de domaines .jp n'est pas autorisé durant une période commençant 13 jours avant la date d'expiration et se terminant 30 jours après le traitement réussi de la transaction de renouvellement automatique.
  • Lors du transfert, l'ICANN exige que vous renouveliez votre domaine pour une année supplémentaire. Si, ce faisant, votre domaine excède la période d'inscription maximale établie à 10 ans, il se peut que vous ne puissiez pas procéder au transfert vers un autre registraire pour l'instant.
  • Si Google Domains a déposé un recours administratif contre votre domaine, vous ne pouvez pas effectuer de transfert tant que l'action est en cours.

Préparer votre domaine pour un transfert sortant

Remarque : les domaines .CO.UK utilisent une procédure différente de transfert sortant.

Vous pouvez transférer votre domaine depuis Google Domains :

• à un autre utilisateur de Google Domains;
  • à un utilisateur d'un autre registraire;
  • à votre propre compte d'un autre registraire.

La procédure de préparation de votre domaine pour le transfert sortant est la même dans tous les cas :

Étape 1 : Sélectionner le domaine que vous souhaitez transférer.

1. Cliquez sur Mes domaines pour afficher vos domaines.
  2. Cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.

Étape 2 : Préparer votre domaine pour le transfert.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres Paramètres (icône d.
  2. Sous Verrouillage de domaine, assurez-vous que votre domaine est déverrouillé.
  3. Si vous le souhaitez, sous Inscription privée, sélectionnez Rendre mes renseignements publics. Google Domains ne l'exige pas, mais certains registraires peuvent l'exiger pour le transfert.
  4. Cliquez sur l'onglet Expiration/Inscription ou .
  5. Sous Transfert sortant, cliquez sur le bouton Obtenir un code d'autorisation. Copiez le code d'autorisation et fournissez-le à votre nouveau registraire.

Étape 3 : Autoriser le transfert de votre domaine.

Il est possible qu'au moment du transfert vous deviez entrer de nouveau vos coordonnées pour l'enregistrement et les confirmer ou reconfirmer les coordonnées existantes. Ce processus peut entraîner une modification des coordonnées du titulaire, de l'administrateur ou du contact technique fournis pour l'enregistrement.

Pour en savoir plus, voir à propos du transfert sortant.

Remarque : Le transfert d'un domaine peut prendre de 5 à 7 jours.

Transfert des domaines .CO.UK vers un autre registraire

Les domaines .UK utilisent une procédure de transfert différente :

• Vous devez sélectionner le registraire vers lequel vous souhaitez transférer le domaine
  • Google Domains communique avec Nominet, le registre, et l'informe du transfert
  • Vous recevez un avis par courriel de votre nouveau registraire pour confirmer et terminer le transfert

Effectuer le transfert sortant d'un domaine .CO.UK :

1. Cliquez sur l'onglet Expiration ou pour votre domaine et faites défiler jusqu'à Transfert sortant.
  2. Cliquez sur Sélectionner le registraire pour entamer le processus de transfert sortant.
  3. Indiquez si vous transférez le domaine à un autre utilisateur de Google Domains ou vers un autre registraire.
  4. À l'écran de Transfert sortant, entrez l'étiquette du registraire vers lequel vous transférez le domaine.
    • Accédez à nominet.uk/registrar-list/ et recherchez votre nouveau registraire.
    • Copiez l'étiquette du registraire et collez-la à l'écran de Transfert sortant dans Google Domains.
      Remarque : Il est primordial d'entrer l'étiquette correctement.
      L'étiquette de registraire est un code reconnu par Nominet. Les étiquettes sont généralement basées sur le nom de l’entreprise. Par exemple, l'étiquette de registraire de Google Domains est « GOOGLE ».
  5. Cliquez sur Transférer, puis sur Accepter pour confirmer que vous souhaitez vraiment transférer le domaine.
  6. Accédez à votre nouveau registraire, puis suivez les procédures de transfert de celui-ci.
  7. Au cours du processus de transfert, vous recevrez un courriel avec des instructions permettant de confirmer le processus de transfert. Vous devez suivre ces instructions pour terminer le transfert. Si vous ne recevez pas ce courriel dans les jours suivants, allez sur le site Web de Nominet (www.nominet.uk) et suivez les instructions de transfert. Il est possible que vous deviez payer des frais de transfert sur le site de Nominet.

Renseignements connexes

TOUT DÉVELOPPER TOUT RÉDUIRE

À propos du transfert sortant

Nous ne souhaitons pas vous voir partir, mais Google Domains facilite le transfert de votre domaine à un autre registraire ou à un autre utilisateur de Google Domains. Voici un aperçu du processus de transfert sortant :

1. Titulaire : (vous sur Google Domains) aux onglets Paramètres Paramètres (icône d et Expiration  ou , préparez le domaine pour le transfert (mettez à jour les coordonnées, déverrouillez le domaine et obtenez le code d'autorisation).
  2. Nouveau titulaire : (sur le site du nouveau registraire) fournit le code d'autorisation au nouveau registraire.
  3. Nouveau registraire : fournit le code d'autorisation au registre responsable du domaine.
  4. Registre : demande à Google de confirmer que le titulaire souhaite transférer le domaine.
  5. Google: approuve le transfert du domaine.
  6. Nouveau registraire : informe le titulaire que le transfert est terminé. Il est possible qu'au moment du transfert vous deviez entrer de nouveau vos coordonnées pour l'enregistrement et les confirmer ou reconfirmer les coordonnées existantes.
Renseignements WHOIS et transferts

Durant le processus de transfert sortant, si l'inscription privée ou la suppression est activée, aucun des renseignements sur le titulaire, l'administrateur ou le contact technique ne sera transféré vers le nouveau registraire. Pour les noms de domaine avec une publication complète dans l'annuaire WHOIS, le transfert de ces renseignements dépend des processus du nouveau registraire.

À la fin du transfert, vous devriez entrer de nouveau ces renseignements et les confirmer avec le nouveau registraire. Ce processus peut entraîner une modification des coordonnées du titulaire, de l'administrateur ou du contact technique fournis pour l'enregistrement.

Réduction des interruptions

Lorsque votre transfert est terminé, les services Google Domains s'arrêtent (transfert de courriel, transfert de domaine, serveurs de noms, enregistrements de ressources, inscription privée). Cela pourrait avoir un impact sur votre site Web et votre présence en ligne. Pour réduire au minimum les éventuelles interruptions, veuillez faire ce qui suit :

• Vous pourriez avoir à communiquer avec votre fournisseur d'hébergement Web et votre fournisseur d'hébergement DNS.
  • Vous pourriez avoir à configurer de nouveau vos serveurs de noms et vos enregistrements de ressources.
  • Pour continuer à utiliser des produits et services Google avec votre domaine, vous devez confirmer votre domaine auprès de Google.

Étapes suivantes