Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Transfiera de Google Domains a otro registrador

Puede transferir su dominio a las siguientes opciones:

• Otro usuario de Google Domains
  • Su propia cuenta con un registrador diferente
  • Un usuario diferente con un registrador diferente

Si transfieres un dominio a otra cuenta de Google Domains, tú o alguien más debe cambiar el dominio. Aprende a compartir la administración de dominios.

Importante: La mayoría de las transferencias de dominios demoran hasta 5 días en completarse. Si quieres cancelar una transferencia antes de que se registre con el registrador nuevo, debes hacerlo antes de que finalice.

Para obtener información sobre cómo transferir varios dominios, comunícate con el equipo de asistencia.

Restricciones de transferencias

Antes de comenzar el proceso de transferencia, ten en cuenta las siguientes restricciones:

• Si Google Domains tiene una acción de administrador pendiente en tu dominio, debes solucionar el problema antes de realizar la transferencia.
  • Es posible que los operadores de registros y otros registradores impongan restricciones a las transferencias que se compraron en los últimos 60 días según los permisos de las políticas de la ICANN. Trabaja con tu registrador nuevo para solucionar los problemas.

Para conocer los requisitos específicos de tu terminación de nombre de dominio, consulta estos detalles.

Cómo transferir Google Domains a otro servicio

1. Accede a Google Domains.
  2. Haz clic en el nombre del dominio que deseas transferir.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración de registro.
  4. En “Bloqueo de dominio”, verifica que tu dominio no esté bloqueado.
  5. A la derecha de “Transferir hacia otra cuenta”, haz clic en Obtener código de autorización.
    • Accede si es necesario.
  6. Copia el código de autorización.
  7. Proporciona el código de autorización a tu registrador nuevo.
  8. Haz clic en Listo.

Transfiere un dominio .co.uk o .uk

Las transferencias de los dominios .co.uk y .uk a Google Domains involucran el registro Nominet.uk. Obtén más información para transferir los dominios .co.uk y .uk.

Sugerencias para transferir un dominio a otro usuario o registrador

Conozca las diferentes funciones

Cada paso del proceso de transferencia requiere la intervención de distintas personas y entidades que se mencionan a continuación:

• Propietario del dominio: Se refiere a ti en Google Domains.
    • En “Configuración de registro”, prepara el dominio para la transferencia.
    • Actualiza la información de contacto.
    • Desbloquea el dominio.
    • Obtén el código de autorización.
  • Nuevo propietario del dominio: Se refiere a ti o a la persona a la que le estás transfiriendo el nombre de dominio al sitio del registrador nuevo.
    • Proporciona el código de autorización al registrador nuevo.
    • Paga por otro año de registro.
  • Registrador nuevo: Otorga el código de autorización al registro del dominio.
  • Registro: Consulta a Google para verificar si el registrante (contacto de WHOIS) desea transferir el dominio.
  • Google: Aprueba la transferencia del dominio. Envía un correo electrónico de confirmación de la transferencia al registrante (contacto de WHOIS) para que lo apruebe.
  • Nuevo registrador: Le indica al registrante (contacto de WHOIS) que se realizó la transferencia. Es posible que el nuevo propietario del dominio deba volver a ingresar y verificar la información de contacto del registro o corroborar la información existente.

Información sobre las transferencias y la información de WHOIS

Si el registro privado o el ocultamiento están activados durante el proceso de transferencia fuera de nuestros sistemas, el registrador nuevo no recibirá la siguiente información:

• Persona registrada
  • Administrador
  • Contacto técnico

En el caso de los nombres de dominio con WHOIS publicado en su totalidad, esta información podría transferirse o no según los procesos del nuevo registrador.

Cuando termine la transferencia, deberás volver a ingresar y verificar esta información con el registrador nuevo. Este proceso podría generar un cambio en el contacto del registrante, el administrador o el técnico que se proporcionó durante el registro.

Minimice las interrupciones

Cuando se complete la transferencia, se detendrán los servicios de Google Domains, por ejemplo:

• Reenvío de correo electrónico
  • Reenvío de dominios
  • Servidores de nombres
  • Registros de recursos
  • Registro privado

La detención podría afectar tu sitio web y tu presencia en línea. Para reducir las interrupciones, ten en cuenta lo siguiente:

• Comunícate con tu proveedor de hosting de sistemas de nombres de dominio (DNS) y web.
  • Si usas los servidores de nombres de Google Domains, reconfigura tus servidores de nombres y registros de recursos con tu registrador nuevo.
  • Para seguir usando cualquiera de los productos y servicios de Google con tu dominio, debes verificar tu registro.