Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Transferir dominios desde Google Domains a otro registrador

Puedes transferir tu dominio a:

• Otro usuario de Google Domains
  • Tu propia cuenta con otro registrador
  • Otro usuario, con un registrador diferente

Si vas a transferir un dominio a otra cuenta de Google Domains, tú u otra persona debéis modificar el dominio. Más información sobre cómo compartir la gestión de dominios

Importante: La mayoría de las transferencias de dominios tardan hasta cinco días. Si quieres cancelar una transferencia antes de que se registre mediante el nuevo registrador, debes hacerlo antes de que finalice.

Para obtener información sobre cómo transferir varios dominios, ponte en contacto con el equipo de asistencia.

Restricciones de transferencia

Antes de comenzar el proceso de transferencia a otro registrador, debes tener en cuenta las siguientes restricciones:

• Si Google Domains tiene pendiente una acción de administrador en tu dominio, debes solucionar el problema para poder transferirlo.
  • Los operadores de registro y otros registradores pueden aplicar restricciones a las transferencias que se hayan comprado en los últimos 60 días según los permisos de la política de la ICANN. Colabora con tu nuevo registrador para solucionar cualquier problema.

Para conocer los requisitos específicos de la terminación de tu nombre de dominio, consulta la información sobre las terminaciones de dominio.

Transferir dominios de Google Domains a otro servicio

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en el nombre del dominio que quieres transferir.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración de registro.
  4. Desplázate hasta "Bloqueo de dominio" y comprueba que tu dominio está desbloqueado.
  5. A la derecha de "Transferir", haz clic en Obtener código de autorización.
    • Inicia sesión si es necesario.
  6. Copia el código de autorización.
  7. Proporciona el código de autorización al nuevo registrador.
  8. Haz clic en Hecho.

Transferir un dominio .co.uk o .uk

Para transferir dominios .co.uk y .uk a Google Domains, es necesario utilizar el registro Nominet.uk. Más información sobre cómo transferir dominios .co.uk y .uk

Consejos para transferir un dominio

Información sobre los distintos roles

Cada paso del proceso de transferencia requiere acciones de diversas personas y entidades:

• Propietario del dominio: se refiere a ti en Google Domains.
    • En "Configuración de registro", prepara el dominio para la transferencia.
    • Actualizar la información de contacto
    • Desbloquear el dominio
    • Obtén el código de autorización.
  • Nuevo propietario del dominio: se refiere a ti o a la persona a la que vas a transferir el nombre de dominio en el sitio web del nuevo registrador.
    • Proporciona el código de autorización al nuevo registrador.
    • Paga otro año de registro.
  • Nuevo registrador: proporciona el código de autorización al registro del dominio.
  • Registro: solicita a Google que compruebe si el titular del dominio (contacto de WHOIS) quiere transferir el dominio.
  • Google: aprueba la transferencia del dominio. Se envía un correo de confirmación de la transferencia al titular del dominio (contacto de WHOIS) para que la apruebe.
  • Nuevo registrador: informa al titular del dominio (contacto de WHOIS) de que la transferencia se ha completado. Es posible que el nuevo propietario del dominio tenga que volver a introducir y verificar la información de contacto del registro, o volver a verificar la que ya hay.

Información sobre las transferencias y la información de WHOIS

Si el registro privado o la ocultación están activados durante el proceso de transferencia, el nuevo registrador no recibirá información sobre lo siguiente:

• Solicitante de registro
  • Administrador
  • Contacto técnico

En el caso de los nombres de dominio cuya información se haya publicado íntegramente en WHOIS, esta información se podrá transferir o no según los procesos del nuevo registrador.

Cuando se haya completado la transferencia, debes volver a introducir y verificar la información con el nuevo registrador. Este proceso puede suponer un cambio en el titular del dominio, el administrador o el contacto técnico proporcionado para el registro.

Minimizar las interrupciones

Cuando finaliza la transferencia, los servicios de Google Domains se detienen, incluido lo siguiente:

• Reenvío de correos
  • Redirección de dominios
  • Servidores de nombres
  • Registros de recursos
  • Registro privado

Esa interrupción de los servicios podría afectar a tu sitio web y a tu presencia online. Para reducir cualquier tipo de interrupción, ten en cuenta lo siguiente:

• Debes ponerte en contacto con tu proveedor de alojamiento web y de sistema de nombres de dominio (DNS).
  • Si utilizas servidores de nombres de Google Domains, vuelve a configurar los servidores de nombres y los registros de recursos con el nuevo registrador.
  • Para seguir usando los productos y servicios de Google con tu dominio, debes verificar el registro del dominio.