A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Hospedar um site Google no seu domínio

Criar um site Google para seu domínio

Para mais informações sobre como criar e atualizar seu site, acesse a Central de Ajuda do Google Sites.

Importante: você vai ver uma mensagem de erro se houver um conflito no Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Para evitar conflitos, acesse Corrigir erros de registros conflitantes.

1. No computador, abra o Google Domains.
  2. Faça login com a Conta do Google que você usou para comprar seu domínio.
  3. Clique no nome de domínio que você quer gerenciar.
  4. Abra o Menu Menu.
  5. Clique em Site e Criar site.
  6. Em "Simple Site Powered by Google Sites", clique em Continuar e Criar um novo site.
  7. Para criar ou preparar seu site, siga as instruções no Google Sites.
  8. Quando o site estiver pronto, clique em Publicar.

Conectar um site ao seu domínio

Importante: se você ainda usa o Google Sites clássico, ele primeiro precisa ser convertido para o Google Sites novo.

1. Abra o Google Domains.
  2. Faça login com a Conta do Google que você usou para comprar seu domínio.
  3. Clique no nome de domínio que você quer gerenciar.
  4. Abra o Menu Menu.
  5. Clique em Site e Criar site.
    • Você não vai criar um site novo. Esse processo serve para ajudar você a se conectar ao serviço correto.
  6. Em "Simple Site Powered by Google Sites", clique em Continuar.
  7. Clique em Usar um site existente.
  8. Digite o subdomínio que você quer usar. Esse é o texto à esquerda do nome do domínio. Por exemplo, em "www.example.com", o subdomínio é "www".
  9. Em "Google Sites", use a seta para baixo e selecione o site Google que você quer conectar.
  10. Opcional: quando quiser redirecionar usuários de "mydomain.com" para "www.mydomain.com", selecione Redirecionar também o domínio [example.com] para [nome do site].
  11. Clique em Conectar site.

Dica: as atualizações podem levar até 48 horas para entrar em vigor. Quando o site estiver conectado, ele vai ser aberto como a página inicial do seu domínio.

Se não for possível conectar o domínio ao seu site Google, entre em contato com o suporte on-line.

Conectar um URL ao seu site Google com o Google Workspace

Como parte do processo de conexão, crie um registro CNAME no Google Domains:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Selecione seu domínio.
  3. Abra o Menu Menu e e clique em DNS.
  4. Role até a opção "Registros de recurso personalizados".
  5. No campo "@", insira o subdomínio. Por exemplo: "www."
  6. No campo "A", clique na seta para baixo Arrow drop down e CNAME.
  7. No campo “Nome de domínio”, digite "GHS.GOOGLEHOSTED.COM".
  8. Clique em Adicionar.
  9. Siga as etapas para atribuir um novo URL a um site.