A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Aloje um Site Google no seu domínio

Crie um Site Google para o seu domínio

Para mais informações sobre como criar e atualizar o site, aceda ao Centro de Ajuda do Google Sites.

Importante: se existir um conflito do Sistema de Nomes de Domínio (DNS), é apresentada uma mensagem de erro. Para evitar conflitos, aceda ao artigo Corrija erros de registos em conflito.

1. No computador, abra o Google Domains.
  2. Inicie sessão com a Conta Google que usou para comprar o domínio.
  3. Clique no nome do domínio que quer gerir.
  4. Abra o menu Menu.
  5. Clique em Website e, em seguida, Criar Website.
  6. Em "Site simples com o Google Sites", clique em Continuar e, em seguida, Começar novo site.
  7. Para criar ou preparar o seu site, siga as instruções no Google Sites.
  8. Quando o site estiver pronto, clique em Publicar.

Associe um site ao seu domínio

Importante: se usar um Site Google clássico, primeiro tem de o converter num Site novo.

1. Abra o Google Domains.
  2. Inicie sessão com a Conta Google que usou para comprar o domínio.
  3. Clique no nome do domínio que quer gerir.
  4. Abra o menu Menu.
  5. Clique em Website e, em seguida, Criar Website.
    • Esta ação não vai criar um novo site. O objetivo é ajudar a associar o domínio ao serviço correto.
  6. Em "Site simples com o Google Sites", clique em Continuar.
  7. Clique em Utilizar site existente.
  8. Introduza o subdomínio que quer usar. Trata-se do texto à esquerda do nome do domínio. Por exemplo, em "www.example.com", o subdomínio é "www".
  9. No Google Sites, use a seta para baixo para selecionar o Site Google que quer associar.
  10. Opcional: quando quiser redirecionar os utilizadores de "mydomain.com" para "www.mydomain.com", selecione Redirecionar também o domínio [example.com] para [nome do site].
  11. Clique em Associar site.

Sugestão: a implementação das atualizações pode demorar até 48 horas. Assim que o site estiver associado, é apresentado como a página inicial do domínio.

Se não conseguir associar o domínio ao Site Google, contacte o nosso apoio técnico online.

Associe um URL ao seu Site Google com o Google Workspace

No âmbito do processo de associação, crie um registo CNAME no Google Domains:

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o domínio.
  3. Abra o menu Menu e, em seguida, clique em DNS.
  4. Desloque a página até "Registos de recursos personalizados".
  5. No campo "@", introduza o subdomínio. Por exemplo, "www".
  6. No campo "A", clique na seta para baixo Arrow drop down e, em seguida, CNAME.
  7. No campo "Nome do domínio", introduza "GHS.GOOGLEHOSTED.COM".
  8. Clique em Adicionar.
  9. Siga os passos para atribuir um novo URL a um site.