Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Ospitare un sito Google sul dominio

Creare un sito Google per il dominio

Per ulteriori informazioni su come creare e aggiornare il sito, visita il Centro assistenza Google Sites.

Importante: verrà visualizzato un messaggio di errore in caso di conflitto di DNS (Domain Name System). Per evitare conflitti, consulta l'articolo Risolvere gli errori dovuti a record in conflitto.

1. Apri Google Domains sul computer.
  2. Accedi con l'Account Google che hai utilizzato per acquistare il dominio.
  3. Fai clic sul nome di dominio che vuoi gestire.
  4. Apri il menu Menu.
  5. Fai clic su Sito web e poi Crea sito web.
  6. Nella sezione "Sito semplice basato su Google Sites", fai clic su Continua e poi Crea un nuovo sito.
  7. Per creare o preparare il sito, segui le istruzioni riportate su Google Sites.
  8. Quando il tuo sito è pronto, fai clic su Pubblica.

Collegare un sito al dominio

Importante: se utilizzi la versione classica di Google Sites, devi prima effettuare la conversione alla nuova versione di Sites.

1. Apri Google Domains.
  2. Accedi con l'Account Google che hai utilizzato per acquistare il dominio.
  3. Fai clic sul nome di dominio che vuoi gestire.
  4. Apri il menu Menu.
  5. Fai clic su Sito web e poi Crea sito web.
    • Non creerai un nuovo sito. Questo ti consente di collegare il servizio corretto.
  6. Nella sezione "Sito semplice basato su Google Sites", fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Usa sito esistente.
  8. Inserisci il sottodominio che vuoi utilizzare. È la parte di testo che si trova a sinistra del nome del dominio. Ad esempio, in "www.example.com", il sottodominio è "www".
  9. Alla voce Google Sites, utilizza la Freccia giù per selezionare il sito Google che vuoi collegare.
  10. (Facoltativo) Quando vuoi reindirizzare gli utenti da "miodominio.com" a "www.miodominio.com", seleziona Reindirizza anche [example.com] a [nome sito].
  11. Fai clic su Connetti sito.

Suggerimento: gli aggiornamenti potrebbero richiedere fino a 48 ore per diventare effettivi. Dopo averlo collegato, il sito si apre come home page del dominio.

Se non riesci a collegare il dominio al tuo sito Google, contatta la nostra assistenza online.

Collegare un URL al sito Google con Google Workspace

Come parte del processo di connessione, crea un record CNAME in Google Domains:

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu e poi e fai clic su DNS.
  4. Scorri fino a "Record di risorse personalizzati".
  5. Inserisci il sottodominio nel campo "@". Ad esempio: "www".
  6. Nel campo "A", fai clic sulla Freccia giù Arrow drop down e poi CNAME.
  7. Nel campo "Nome di dominio", inserisci "GHS.GOOGLEHOSTED.COM".
  8. Fai clic su Aggiungi.
  9. Segui la procedura per assegnare un URL a un sito.