Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Acerca de los dominios .au

Selecciona una de las siguientes categorías para obtener información sobre los precios, los términos y restricciones, los detalles del registro, la protección de privacidad y mucho más acerca de los dominios .au.

Importante: Hasta el 20 de septiembre del 2022, los titulares de los dominios deben cumplir determinados requisitos para registrar algunos dominios .au.

Requisitos

Empresas y organizaciones con un nombre de dominio australiano

Entre el 24 de marzo y el 20 de septiembre del 2022, se pueden solicitar los nombres de dominio de una empresa u organización con un nombre de dominio com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au o edu.au para registrar el nombre de dominio .au equivalente (example.au y example.com.au). Para encontrar al titular de tu dominio, busca el dominio en WHOIS.

Si no hay más personas que reclamen el dominio, podrás registrarlo con Google Domains. Si hay más reclamantes (por ejemplo, otro propietario de la versión .net.au de tu nombre de dominio .com.au), el proceso de asignación de prioridades de Auda de Australia (Auda’s Priority Allocation Process) determinará quién puede registrar el nombre de dominio .au equivalente.

Para registrar un dominio .au equivalente, debes obtener un token de prioridad en priority.auda.org.au y seguir los pasos que se indican.

Empresas y organizaciones sin un nombre de dominio australiano

Si tu empresa u organización no tiene aún ningún dominio com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au o edu.au, puedes comprar un dominio .com.au en Google Domains hasta el 23 de marzo del 2022 para poder utilizar un dominio .au equivalente. Más información sobre cómo comprar un nombre de dominio

Importante: Después del 24 de marzo del 2022, podrás registrar los dominios .au disponibles si los dominios equivalentes com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au o edu.au no se han reclamado. Los dominios se conceden por orden de solicitud.

Para obtener más información, consulta las políticas para registros .au.

Instrucciones de registro

Si cumples los requisitos para usar un dominio .au, sigue estos pasos para registrarlo:

1. Busca un dominio .au disponible.
  2. Haz clic en Añadir al carrito .
  3. Para consultar el carrito, haz clic en Ver carrito. Para quitar un dominio, haz clic en el icono  que aparece junto al nombre.
  4. Para registrar el dominio .au, debes facilitar información adicional.
  5. Haz clic en Introducir información y proporciona la información adicional necesaria para registrar un dominio .au.

Importante: Algunos dominios .au requieren un token de prioridad para registrarlos. Para obtener la información necesaria asociada a tu token de prioridad, ve a priority.auda.org.au y sigue los pasos que se indican.

1. Google Domains activa de forma predeterminada la renovación automática, pero puedes desactivarla si lo prefieres. Más información sobre las opciones de renovación
  2. En la parte inferior del carrito, haz clic en Pagar.
  3. Introduce o edita la información de contacto del dominio.
  4. Selecciona tu método de pago.
  5. Haz clic en Comprar. El registro puede tardar unos minutos en procesarse.
Precio

Tipo

Precio

Más información

Registro anual

12 $ (USD)

Comprar un dominio

Cuota por restaurar un dominio caducado o eliminado

40 $ (USD)

Restaurar un dominio

Términos y restricciones

Términos y restricciones

Detalles

Más información

Registrador que consta para tu dominio

Domain Directors Pty Ltd

Información sobre el registrador que consta para tu dominio

Registro

Au Domain Administration LTD.

Información sobre los registros

ccTLD

Sí, Australia

Los dominios de nivel superior geográficos (ccTLD) se suelen adjudicar o reservar para un país, Estado soberano o territorio dependiente.

Restricciones

Términos del servicio del registro

Registro

Información de registro

Detalles

Más información

Periodo máximo de registro

5 años

Es el número máximo de años que puedes añadir manualmente al registro de tu dominio.

Requisito para la compra de transferencias

No

Acerca de la transferencia de dominios a Google Domains

Autorización de transferencia necesaria

Indica si el titular del dominio actual necesita obtener autorización para completar una transferencia. De ser así, el titular del dominio recibirá un correo electrónico de verificación.

Momento de renovación automática respecto a la fecha de vencimiento

18 días antes de la fecha de vencimiento

Si has activado la renovación automática, este es el número de días antes o después de que caduque tu registro que tardará Google Domains en intentar procesar un pago por renovación automática.

Periodo de gracia de renovación automática

0 días

Si habilitas la renovación automática, dispondrás de esta cantidad de días desde el momento en que caduque el registro para actualizar tu método de pago antes de que se interrumpa el servicio.

Periodo hasta la interrupción por vencimiento

0 días

Si no has habilitado la renovación automática y tu registro caduca, dispones de un número determinado de días antes de que se interrumpa el servicio.

Periodo de gracia de renovación

3 días antes de la fecha de vencimiento

Cuando tu dominio caduca, dispones de un número determinado de días para renovarlo por otro año.

Para obtener más información sobre los precios, consulta arriba la sección correspondiente.

Periodo de gracia de restauración

30 días

Después del periodo de gracia de renovación, dispones de un número determinado de días para restaurar el dominio por otro año. Pasado ese tiempo, quedará disponible de forma pública para registrarlo.

Para obtener más información sobre los precios, consulta arriba la sección correspondiente.

Periodo de espera de disponibilidad

4 días

Cuando se elimina un dominio, debes esperar un número determinado de días antes de que esté disponible de forma pública para registrarlo.

Información de privacidad

Información de privacidad

Detalles

Más información

Protección de privacidad permitida

No

Información sobre la protección de privacidad

Proveedor de protección de privacidad

N/A

N/A

Información sobre el sistema de nombres de dominio (DNS)

Información sobre el DNS

Detalles

Más información

El nombre de dominio admite caracteres que no sean ASCII (por ejemplo, À, É, Î o グ)

No

Repositorio de prácticas de nombres de dominio internacionalizados (IDN) de la autoridad de números asignados en Internet (IANA)

Número de caracteres de un nombre de dominio

2-63

Los caracteres del nombre de dominio pueden ser letras, números o una combinación de ambos. La longitud de caracteres se aplica únicamente al nombre del dominio y no incluye la terminación del dominio (por ejemplo, .com o .net).

Número de servidores de nombres

1-13

Gestionar servidores de nombres de dominio

Admite extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC)

Configurar DNSSEC