Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Tipos de registros de recursos

Los registros de recursos proporcionan información sobre los componentes subyacentes de tu dominio, como tu proveedor de alojamiento web o de correo electrónico.

Cuando alguien accede a tu sitio web o usa tu nombre de dominio para enviar o recibir correos, los registros de recursos se aseguran de que todas las partes implicadas estén conectadas y de que el sitio web funcione correctamente. Los registros de recursos también pueden mejorar la seguridad del sitio web y autenticar la propiedad de los nombres de dominio.

Cuando añades un registro de recursos en Google Domains, debes rellenar los siguientes campos:

• Nombre de host
  • Tipo
  • Tiempo de vida (TTL, time to live)
  • Datos

Para obtener más información sobre lo que debes incluir, consulta al proveedor de servicios que aparece en el registro. Por ejemplo, los servidores de correo que se indican como un registro MX los define tu proveedor de servicios de correo, como Google Workspace.

Más información sobre los registros de alojamiento web

A

Las direcciones de protocolo de Internet (IP) son direcciones numéricas de los dispositivos conectados a Internet, como los servidores y los ordenadores. Cuando creas un sitio web, los registros A o AAAA definen la dirección IP de su proveedor de alojamiento web.

Hay dos versiones de las direcciones IP en Internet: IPv4 e IPv6. Los registros A solo contienen direcciones IPv4, y los registros AAAA, solo direcciones IPv6. Para determinar qué dirección IP debes usar en un registro A, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento web.

A continuación, incluimos un ejemplo de cómo dar formato a un registro A en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ A 1 h 123.123.123.123
Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.
AAAA

Las direcciones de protocolo de Internet (IP) son direcciones numéricas de los dispositivos conectados a Internet, como los servidores y los ordenadores. Cuando creas un sitio web, los registros A o AAAA definen su dirección IP.

Hay dos versiones de las direcciones IP en Internet: IPv4 e IPv6. Los registros AAAA solo contienen direcciones IPv6, y los registros A, solo direcciones IPv4. Para determinar qué dirección IP debes usar en un registro AAAA, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento web.

A continuación, incluimos un ejemplo de cómo dar formato a un registro AAAA en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ AAAA 1H 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab
Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.
ALIAS

Los registros ALIAS se implementan a través de Google Cloud DNS (otros proveedores de DNS pueden referirse a los registros ALIAS como registros ANAME). Se comportan como registros CNAME, pero se pueden utilizar en el dominio raíz, mientras que los CNAME solo se pueden usar en subdominios. Más información sobre los registros ALIAS

En este ejemplo, el nombre de dominio otherdomain.com existe con el siguiente registro A:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

@

A

1 h

123.123.123.123

Si quieres que tu dominio (example.com) utilice la misma dirección IP que otrodominio.com, puedes crear el siguiente registro ALIAS:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

@

ALIAS

1 h

otherdomain.com.

Importante:

• @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", consulta cómo gestionar los registros de recursos. Como los registros ALIAS solo se pueden aplicar al dominio raíz, no tienes que introducir nada en el campo "Nombre de host".
  • El "." al final de example.com no es un error, sino que hace que el nombre de dominio esté completo.
  • No se pueden usar registros ALIAS en subdominios.
  • No se pueden usar registros ALIAS en un dominio con DNSSEC habilitado. Para obtener más información sobre DNSSEC, consulta cómo configurar DNSSEC y la seguridad de DNS.
CNAME

Mientras que los registros A y AAAA proporcionan un enlace directo entre un dominio o subdominio y una dirección IP de un proveedor de alojamiento web, los registros de nombre canónico (CNAME) indican cómo encontrar una dirección IP de un proveedor de alojamiento web dirigiendo a otro registro de recursos. De esta forma, los registros CNAME actúan como alias.

En este ejemplo, hay un nombre de dominio example.com con el siguiente registro A:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ A 1 h 123.123.123.123

Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.

Si quieres que se utilice la misma dirección IP cuando se busque www.example.com en Internet, crea el siguiente registro CNAME:

Nombre de host Tipo TTL Datos
www CNAME 1 h example.com.
Importante:
  • www se interpreta como un prefijo de nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", consulta el artículo Registros de recursos.
  • El "." al final de example.com no es un error, sino que hace que el nombre de dominio esté cualificado.

Más información sobre los registros de correo

MX

Cuando utilizas tu nombre de dominio en direcciones de correo, como tu@example.com, los registros Mail Exchange (MX) especifican el servidor de correo que gestiona los mensajes. Por ejemplo, si utilizas Google Workspace para gestionar el correo de tu empresa, los registros MX conectan los dos servicios y permiten que se envíen y reciban mensajes. Para determinar qué información debes proporcionar en el campo "Datos" de un registro MX, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de correo.

A continuación, incluimos un ejemplo de cómo dar formato a un registro MX en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ MX 1 h mailhost1.example.com.
Importante:
  • @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", consulta Gestionar registros de recursos.
  • El punto "." al final de mailhost1.example.com no es un error, sino que es necesario para indicar el nombre de dominio completo.

Se pueden configurar varios registros MX para un dominio. De este modo, si hay algún problema a la hora de acceder a un servidor de correo concreto, los demás se aseguran de que puedas seguir enviando y recibiendo mensajes de correo.

Si incluyes varios registros MX, debes indicar cuál quieres usar primero, cuál segundo, etc. Es decir, debes configurar la prioridad de cada registro. Cuanto más bajo sea su número, más alta será su prioridad (por ejemplo, 1 tiene mayor prioridad que 10).

Google Domains no proporciona un campo específico para definir la prioridad. Para especificar el número de prioridad, introduce el valor en cuestión en el campo "Datos" y, a continuación, el host de correo.

A continuación, incluimos un ejemplo de cómo dar formato a varios registros MX con prioridades en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ MX 1 h 1 mailhost1.example.com.
@ MX 1 h 2 mailhost2.example.com.

En el ejemplo anterior, si no se puede entregar el correo con mailhost1.example.com (prioridad más alta), se utiliza mailhost2.example.com (prioridad más baja).

SPF

Los registros de marco de políticas del remitente (SPF) te permiten autenticar el correo enviado desde tu nombre de dominio. Cuando un servidor de correo recibe correo de tu dominio, hace referencia a los registros SPF para verificar que procede de ti.

En Google Domains, utiliza el tipo de registro de texto (TXT) para definir los registros SPF. En el campo "Datos", debes incluir la etiqueta SPF v=spf1 y otros calificadores, mecanismos y modificadores SPF.

A continuación, incluimos un ejemplo de Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ TXT 1H v=spf1 include:_spf.google.com ~all
Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.
Para obtener más información sobre cómo dar formato a los registros SPF, consulta el estándar RFC 7208.

Más información sobre los registros de los servidores de nombres

NS

Los registros de servidor de nombres (NS) indican dónde se pueden encontrar otros registros de recursos para tu nombre de dominio. Cuando compras un nombre de dominio a través de Google Domains, los servidores de nombres se te proporcionan sin coste económico y se configuran automáticamente.

También puedes configurar servidores de nombres personalizados, que te permiten gestionar y modificar la mayoría de los registros de recursos a través de tu proveedor de servidores de nombres. Más información sobre cómo gestionar servidores de nombres de dominio

SOA

Los registros de inicio de autoridad (SOA) almacenan información sobre tu dominio. Permiten gestionar el tráfico entre servidores de nombres, como la dirección de correo del administrador y la última actualización del dominio.

Cuando compras un nombre de dominio a través de Google Domains, los servidores de nombres se te proporcionan sin coste adicional. Los registros SOA se configuran automáticamente.

Más información sobre los registros de seguridad

CAA

Los registros de autorización de autoridad de certificación (CAA) te permiten controlar quién puede emitir certificados SSL/TLS en tu sitio web. Estos registros pueden ayudar a proteger la emisión de certificados frente a los usuarios que intenten suplantar la identidad de tu nombre de dominio.

A continuación, incluimos un ejemplo de un registro CAA que restringe la emisión de certificados a la autoridad de certificación Let's Encrypt:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ CAA 1H 0 issue letsencrypt.org
Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.
Para obtener más información sobre cómo dar formato a los registros CAA, incluidas las funciones de "0" e "issue" de este ejemplo, consulta el estándar RFC 8659.
DNSKEY
Un registro DNSKEY contiene una clave de firma pública cuyas funciones son:
  • Proporcionar extensiones de seguridad de DNSSEC.
  • Impedir que se inserten registros de recursos falsos cuando se intercambia información entre dispositivos.
Si utilizas servidores de nombres predeterminados de Google Domains, no necesitas configurar los registros DNSKEY para habilitar las DNSSEC. Consulta cómo configurar la seguridad de las DNSSEC.
DS
Importante: Es posible que algunos dominios utilicen un tipo de registro de seguridad diferente, como una clave pública de DNS (DNSKEY).
Los registros de firmantes de delegaciones (DS) contienen un hash o codificación unidireccional de un registro DNSKEY para proporcionar extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC).
Las DNSSEC protegen al sistema de nombres de dominio (DNS) e impiden que se inserten registros de recursos falsos cuando se intercambia información entre dispositivos.
Si utilizas servidores de nombres predeterminados de Google Domains, no necesitas configurar los registros DS para habilitar las DNSSEC. Consulta cómo configurar la seguridad de las DNSSEC.
PTR

Los registros puntero (PTR) son lo contrario a los registros A o AAAA, ya que, en lugar de proporcionar la dirección IP asociada a un nombre de dominio, facilitan el nombre de dominio asociado a una dirección IP. Los registros PTR se utilizan en peticiones de DNS invertidas, a menudo para comprobar que la información que ofrece un nombre de dominio es de confianza.

Normalmente, no se gestionan los registros PTR a través de Google Domains, ya que suele configurarlos el propietario de la dirección IP (es decir, tu proveedor de Internet). Sin embargo, el propietario puede delegar en ti la responsabilidad de gestionar las peticiones de DNS invertidas. En ese caso, tendrás que añadir el registro PTR correspondiente en Google Domains.

Este es un ejemplo de un registro A:

Nombre de host Tipo TTL Datos
www A 1H 111.222.33.4

Además, el propietario de tu dirección IP te delega la responsabilidad de gestionar las peticiones de DNS invertidas mediante un registro CNAME.

Importante: El orden de los 4 números de la dirección IP está invertido.

Nombre de host Tipo TTL Datos
4.33.222.111.in-addr.arpa. CNAME 1 h ptr_www.example.com.

Cuando lo hayas hecho, configura el siguiente registro PTR en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
ptr_www PTR 1 h www.example.com.
Importante: El punto "." al final de ptr_www.example.com y www.example.com no es un error y debes usarlo, ya que hace que el nombre de dominio esté cualificado.
SSHFP

Los registros de huellas digitales Secure Shell (SSHFP) verifican la fiabilidad de las máquinas a las que te conectas mediante Secure Shell (SSH).

A continuación, incluimos un ejemplo de cómo dar formato a un registro SSHFP en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ SSHFP 1H 2 1 123456789abcdef67890123456789abcdef67890
Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.
Para obtener más información sobre cómo dar formato a los registros SSHFP, incluidas la función "2" y "1" de este ejemplo, consulta el estándar RFC 4255.
TLSA
Los registros de autenticación de seguridad en la capa de transporte (TLSA) sirven para validar los certificados SSL o TLS incluso si se produce una quiebra de seguridad en la autoridad de certificación (CA).

Para obtener más información sobre cómo estructurar un registro de recursos TLSA, consulta los siguientes enlaces:

Más información sobre otros tipos de registros

TXT

Los registros de texto (TXT) sirven para registrar notas legibles tanto para humanos como para máquinas. Aunque los registros TXT pueden contener notas arbitrarias, también pueden tener otras finalidades más activas, como verificar la propiedad del nombre de dominio.

A continuación, incluimos un ejemplo de cómo dar formato a un registro TXT en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ TXT  1H Este es mi dominio
Importante: La @ indica que el registro de recursos se aplica al nombre de tu dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo "Nombre de host", visita Registros de recursos.