Gestionar archivos en los espacios de Gmail

Para utilizar espacios y archivos en Gmail, activa Google Chat en la configuración de Gmail. Descubre cómo activar o desactivar Chat en Gmail.

Ver y gestionar archivos en espacios de Gmail

Puedes ver una lista con los archivos, enlaces y contenido multimedia que se han compartido en un espacio, abrir un archivo y añadirlo a Drive. Si eliminas un mensaje de chat con un archivo compartido, también se eliminará del espacio.

Si eliminas un archivo en Drive, el enlace al archivo seguirá apareciendo en el espacio hasta que lo elimines del mensaje de chat en el que se compartió. Cuando eliminas el archivo del mensaje de chat, el enlace del archivo se quita del chat y de la pestaña Compartidos del espacio.

1. Abre Gmail.
  2. Selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, toca la pestaña Archivos.
    • Consejo: Si no ves la pestaña Archivos, abre el espacio a pantalla completa. Los archivos se ordenan por fechas y se muestran cuando el historial está activado.
  4. Para abrir un archivo, toca su nombre.
    • Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google: el archivo se abre junto a la conversación en la ventana de chat.
    • Otros archivos de Google: el archivo se abre en una nueva pestaña del navegador.
    • Otros tipos de archivos: el archivo se abre como una vista previa a pantalla completa.

Nota: Si un archivo no se ha añadido a Drive, toca su nombre para descargarlo. Los archivos de vídeo y PDF se abren en una nueva pestaña del navegador.

Adjuntar un archivo

Puedes adjuntar archivos de hasta 200 MB con estos formatos:

• .bmp
  • .gif
  • .jpg
  • .png
  • .wbmp
  • .heic

Insertar una imagen

1. En el espacio, ve al mensaje o a la conversación.
  2. Toca Insertar imagen .
  3. Elige el archivo que quieras enviar.
  4. Toca Enviar .

Hacer fotos y enviarlas

1. En el espacio, ve al mensaje o a la conversación.
  2. Toca el menú de acciones Add y luego Cámara Scan.
  3. Haz una foto.
  4. Toca Enviar ​​​​​​​.
Hay varias formas de adjuntar un archivo desde espacios de Google. En un espacio de Google, ve al mensaje o a la conversación que quieras y selecciona una opción:

Adjuntar un archivo desde Google Drive

1. Toca el menú de acciones Add y luego Drive .
  2. Selecciona el archivo que quieras enviar. Puede ser un archivo de Drive o un archivo que subas desde tu ordenador o que descargues.
    • Una vez que hayas seleccionado el archivo que quieres añadir al espacio, se te pedirá que elijas los permisos de acceso de los miembros. Si puedes editar el archivo, podrás dar permiso a todos los miembros del espacio para que lo vean, lo editen o lo comenten. Si das acceso a un archivo a todos los usuarios de un espacio, las personas que se unan posteriormente también podrán acceder.
  3. Toca Enviar .

Adjuntar un archivo desde la pestaña Archivos

1. Toca Añadir archivo .
  2. Selecciona el archivo que quieras enviar.
    • Cuando envíes el archivo, recibirás una advertencia si todo el espacio o algún miembro concreto no pueden acceder a él. Si puedes editar el archivo, podrás dar permiso a todos los miembros del espacio para que lo vean, lo editen o lo comenten. Si concedes permiso a todas las personas de un espacio, también se aplicará a las personas que se unan a él más tarde.
  3. Toca Enviar .
Archivos bloqueados en Chat

Hay varios motivos por los que se puede producir un error de subida en Google Chat. En Chat se bloquean los archivos o enlaces que puedan propagar virus, como archivos ejecutables. Para mantenernos al día en la protección contra el software dañino, Chat actualiza periódicamente la lista de tipos de archivo que no se permiten.

No se pueden adjuntar ciertos tipos de archivos. Por ejemplo:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF y WSH.
    Esta lista incluye cualquier formato comprimido, como archivos GZ o BZ2 o archivos encontrados en archivos como ZIP o TGZ.
  • Los documentos que contienen macros maliciosas.
  • Los archivos protegidos por contraseña que contengan un archivo.

Si el archivo bloqueado no aparece en la lista anterior y sabes que es seguro, súbelo a Drive y envíalo como archivo adjunto.

Quitar un archivo

Importante: Para eliminar un archivo de un espacio, debes utilizar una cuenta de Google Workspace.

1. En el menú de navegación de la parte inferior, toca Espacios y luego selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en la pestaña Compartidos. Junto al archivo, haz clic en Ver en chat .
  3. Coloca el cursor sobre el mensaje que incluye el archivo.
  4. Haz clic en Más acciones y luego Eliminar y luego Eliminar.

Notas:

• Si eliminas un archivo en Drive, el enlace al archivo seguirá apareciendo en el espacio hasta que lo elimines del mensaje de chat en el que se compartió.
    • Si no lo eliminas del chat, cuando selecciones el enlace del archivo, se mostrará un mensaje en el que se indica que el archivo está en la papelera.
    • Si no lo eliminas del chat y la papelera de Drive se vacía, no podrás abrir el archivo a través de su enlace.
  • Cuando eliminas el archivo del mensaje de chat, el enlace del archivo se quita del chat y de la pestaña Compartidos del espacio.
Organizar y gestionar tus archivos en Google Drive
  • Para añadir un archivo a Google Drive, toca Añadir a Drive Añadir a Mi unidad.
  • Si tienes permiso para mover archivos a Drive, toca Mover .
  • Si no tienes permiso para mover archivos a Drive, toca Añadir acceso directo a Drive .
  • Si has creado un acceso directo a un archivo, toca Añadir otro acceso directo a Drive .

Nota: Para abrir un mensaje de chat con un archivo compartido, toca Ver en chat .

Más información sobre cómo gestionar los accesos directos a archivos dentro de Google Drive