Mudar do Excel para o Planilhas

Vista geral: diferenças entre o Sheets e o Excel

Agora que mudou do Microsoft Excel para o G Suite, saiba como utilizar o Google Sheets como o seu novo programa de folhas de cálculo.

Do que precisa:
10 minutos
Account. Conta do G Suite

Obtenha o Sheets: Web (sheets.google.com)Android ou iOS

Note: Comparisons are based on Microsoft Office versions 2010, 2013, and 2016.

No Microsoft Excel… No Google Sheets…
Colabore no Excel para a Web Colabore em tempo real no Sheets
Partilhe através do Excel para a Web ou de um livro partilhado Partilhe diretamente do Sheets
Guarde automaticamente com o SharePoint ou o OneDrive Guarde automaticamente no Drive
Efetue a gestão de versões com o Histórico ou o Histórico de Versões no OneDrive Efetue a gestão de versões com o histórico de versões
Adicione fórmulas e utilize a Conclusão Automática de Fórmulas
para obter sugestões
Adicione fórmulas e utilize as sugestões apresentadas à medida que introduz texto
Grave macros ou utilize o VBE Grave macros ou utilize o Google Apps Script
Criar filtros Crie filtros e vistas de filtro
Insira as tabelas dinâmicas recomendadas ou crie uma manualmente Crie tabelas dinâmicas de forma manual ou automática com a funcionalidade Explorar
Crie gráficos manualmente Crie gráficos de forma manual ou automática com a funcionalidade Explorar
Defina notificações no OneDrive Defina notificações no Sheets

Índice

Secção 1: aceder ao Sheets

1.1 Obtenha o Sheets nos seus dispositivos
1.2 (Opcional) Adicione várias Contas Google
1.3 Crie um marcador do navegador
1.4 Adicione um atalho no ambiente de trabalho para o Sheets (apenas no Windows)
1.5 Trabalhe offline (apenas no Chrome)

Secção 2: práticas recomendadas do Sheets e do Excel

2.1 Trabalhe com ficheiros do Excel no Drive
2.2 Utilize o Excel e o Sheets em conjunto
2.3 Edite ficheiros do Excel no Sheets
2.4 Importe dados do Excel para o Sheets
2.5 Converta ficheiros do Excel no Sheets
2.6 Partilhe uma cópia de um ficheiro do Sheets em formato Excel

Secção 3: efetue a gestão de dados no Sheets

3.1 Efetue operações básicas
3.2 Pesquise dados
3.3 Veja alterações aos dados
3.4 Restrinja a partilha de dados
3.5 Utilize atalhos de teclado

Secção 4: analise dados no Sheets

4.1 Adicione gráficos
4.2 Obtenha gráficos automáticos
4.3 Adicione gráficos ao Docs e ao Slides
4.4 Funções no Sheets e no Excel
4.5 Adicione tabelas dinâmicas
4.6 Obtenha tabelas dinâmicas automáticas

Secção 5: utilize macros e suplementos

5.1 Automatize tarefas com macros
5.2 Seja mais produtivo com os suplementos

Secção 6: colabore no Sheets

6.1 Partilhe folhas de cálculo
6.2 Adicione comentários e atribua tarefas
6.3 Envie emails aos colaboradores
6.4 Mude para uma versão anterior ou atribua um nome a uma versão
6.5 Crie filtros e vistas de filtro
6.6 Proteja conteúdos
6.7 Limite partilhas, transferências, impressões ou cópias
6.8 Defina uma data de validade para partilhar
6.9 Saiba quem visualizou uma folha de cálculo

Secção 7: exporte folhas de cálculo

7.1 Imprima folhas de cálculo
7.2 Transfira em diferentes formatos
7.3 Faça uma cópia
7.4 Envie uma cópia por e-mail

Secção 8: obtenha sugestões de produtividade do Sheets

8.1 Importe dados do Forms
8.2 Poupe tempo com os modelos
8.3 Saiba se alguém alterou uma folha de cálculo
8.4 Adicione caixas de verificação às células

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.