Cambiar de Excel a Hojas de cálculo

Descripción general: Diferencias entre Hojas de cálculo y Excel

Ahora que cambiaste de Microsoft Excel a G Suite, aprende a usar Hojas de cálculo de Google, tu nuevo programa de hojas de cálculo.

Requisitos:
10 minutos
Account. Una cuenta de G Suite

Nota: Las comparaciones se basan en las versiones 2010, 2013 y 2016 de Microsoft Office.

En Microsoft Excel… En Hojas de cálculo de Google…
Colabora en Excel para la Web Colabora en tiempo real desde Hojas de cálculo
Comparte con Excel para la Web o una hoja de cálculo compartida Comparte directamente desde Hojas de cálculo
Guarda el archivo automáticamente con SharePoint o OneDrive Guarda el archivo automáticamente en Drive
Administra versiones con el historial o historial de versiones en OneDrive Administra versiones con el historial de versiones
Agrega fórmulas y usa el autocompletado de fórmulas
para obtener sugerencias
Agrega fórmulas y usa sugerencias de fórmula que aparecen a medida que ingresas texto
Graba macros o usa VBE Graba macros o usa Google Apps Script
Crea filtros Crea filtros y filtra las vistas
Inserta tablas dinámicas recomendadas o crea una manualmente Crea tablas dinámicas manual o automáticamente con Explorar
Crea gráficos manualmente Crea gráficos manual o automáticamente con Explorar
Configura notificaciones en OneDrive Configura notificaciones en Hojas de cálculo

Índice

Sección 1: Accede a Hojas de cálculo

1.1 Obtén Hojas de cálculo en tus dispositivos
1.2 (Opcional) Agrega varias Cuentas de Google
1.3 Crea un favorito del navegador
1.4 Agrega un acceso directo de escritorio a Hojas de cálculo (solo en Windows)
1.5 Trabaja sin conexión (solo para Chrome)

Sección 2: Prácticas recomendadas para Hojas de cálculo y Excel

2.1 Trabaja con archivos de Excel en Drive
2.2 Utiliza Excel y Hojas de cálculo en conjunto
2.3 Edita archivos de Excel en Hojas de cálculo
2.4 Importa datos de Excel a Hojas de cálculo
2.5 Convierte archivos de Excel en archivos de Hojas de cálculo
2.6 Comparte una copia de un archivo de Hojas de cálculo en formato de Excel

Sección 3: Administra datos en Hojas de cálculo

3.1 Realiza operaciones básicas
3.2 Busca datos
3.3 Visualiza cambios en los datos
3.4 Restringe el uso compartido de datos
3.5 Usa combinaciones de teclas

Sección 4: Analiza datos en Hojas de cálculo

4.1 Agrega gráficos
4.2 Obtén gráficos automáticos
4.3 Agrega gráficos a Documentos y Presentaciones
4.4 Funciones de Hojas de cálculo y Excel
4.5 Agrega tablas dinámicas
4.6 Obtén tablas dinámicas automáticas

Sección 5: Usa macros y complementos

5.1 Automatiza tareas por medio de macros
5.2 Realiza más tareas con los complementos

Sección 6: Colabora en Hojas de cálculo

6.1 Comparte hojas de cálculo
6.2 Agrega comentarios y asigna tareas
6.3 Envía un correo electrónico a los colaboradores
6.4 Cambia a una versión anterior o asigna un nombre a una versión
6.5 Crea filtros y filtra las vistas
6.6 Protege contenido
6.7 Impide que otros usuarios compartan contenido, lo descarguen, lo impriman o lo copien
6.8 Establece una fecha de vencimiento para compartir
6.9 Consulta quién vio una hoja de cálculo

Sección 7: Exporta hojas de cálculo

7.1 Imprime hojas de cálculo
7.2 Descarga el contenido en diferentes formatos
7.3 Crea una copia
7.4 Envía una copia por correo electrónico

Sección 8: Obtén sugerencias para ser más productivo en Hojas de cálculo

8.1 Importa datos de Formularios
8.2 Ahorra tiempo con las plantillas
8.3 Averigua si alguien modifica una hoja de cálculo
8.4 Agrega casillas de verificación a las celdas

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.