Google Docs verwenden

Google Docs ist ein Online-Textverarbeitungsprogramm, mit dem Sie Dokumente erstellen, formatieren und gemeinsam mit anderen bearbeiten können. Hier finden Sie unsere fünf besten Tipps für Google Docs.

Schritt 1: Dokument erstellen

So erstellen Sie ein neues Dokument:

1. Öffnen Sie auf dem Computer den Startbildschirm von Google Docs unter docs.google.com.
  2. Klicken Sie links oben unter "Neues Dokument anlegen" auf das Plus Neu.

Sie haben auch die Möglichkeit, neue Dokumente über die URL docs.google.com/create zu erstellen.

Schritt 2: Bearbeiten und formatieren

So bearbeiten Sie ein Dokument:

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wenn Sie ein Wort auswählen möchten, tippen Sie doppelt darauf oder verwenden Sie den Cursor, um den zu ändernden Text auszuwählen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Um eine Aktion rückgängig zu machen oder sie zu wiederholen, klicken Sie oben auf "Rückgängig machen" Rückgängig machen bzw. "Wiederholen" Wiederholen.

Sie können in einem Dokument Text, Absätze, Abstände und mehr hinzufügen und bearbeiten.

Schritt 3: Freigeben und gemeinsam bearbeiten

Sie können Dateien und Ordner für andere Nutzer freigeben. Dabei haben Sie die Möglichkeit, ihnen Berechtigungen zum Ansehen, Bearbeiten oder Kommentieren zuzuweisen.