Como utilizar o Google Docs

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

O Google Docs é um processador de texto online que lhe permite criar e formatar documentos, e trabalhar com outras pessoas. Conheça as nossas principais sugestões para usar o Google Docs.

Passo 1: crie um documento

Para criar um novo documento:
  1. No computador, abra o ecrã principal do Docs em docs.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, em "Criar um novo documento", clique em Em branco Novo.
Também pode criar novos documentos a partir do URL docs.google.com/create.

Passo 2: edite e formate

Para editar um documento:

1. No computador, abra um documento no Google Docs.

2. Para selecionar uma palavra, clique duas vezes na mesma ou utilize o cursor para selecionar o texto que pretende alterar.
  3. Comece a editar.
  4. Para anular ou refazer uma ação, na parte superior, clique em Anular Anular ou em Refazer Refazer.

Nota: para editar um documento num dispositivo de ecrã tátil, como um Pixelbook, toque duas vezes no documento para começar a escrever.

Pode adicionar e editar texto, parágrafos, espaços e muito mais num documento.

Passo 3: partilhe e trabalhe com outras pessoas

Pode partilhar ficheiros e pastas com pessoas e escolher se podem ver, editar ou comentar os mesmos.

Artigos relacionados

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.