Usar Formularios de Google

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba gratuita de Google Workspace.

Puedes usar Formularios de Google para crear encuestas y cuestionarios online y enviárselos a otras personas.

Paso1: Crea un formulario o un cuestionario

1. Ve a forms.google.com.
  2. Haz clic en En blanco Más.
  3. Se abrirá un formulario nuevo.
Crear un formulario en Google Drive

Cuando creas un formulario de Google, se guarda en Google Drive. Para crear un formulario directamente desde Google Drive:

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Nuevo y luego Formularios de Google.
Crear un formulario en Hojas de Cálculo de Google

Cuando creas un formulario en Hojas de Cálculo de Google, las respuestas se guardan en una hoja nueva. Más información sobre dónde puedes guardar las respuestas

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en sheets.google.com.
  2. Haz clic en Insertar y luego Formulario.
  3. Aparecerá una hoja nueva en tu hoja de cálculo y se abrirá el formulario.

Paso 2: Edita un formulario o un cuestionario y dales formato

Puedes añadir texto, imágenes o vídeos a un formulario, editarlos o darles formato.

Paso 3: Envía el formulario a los encuestados para que lo rellenen

Cuando tengas todo listo, envía el formulario a los encuestados y recopila las respuestas.