LOI.F.N

Calcule la distribution de probabilité F unilatérale à gauche (degré de diversité) pour deux ensembles de données avec une entrée donnée (x). Également appelée "loi de Fisher-Snedecor" ou "loi F de Snedecor".

Exemple d'utilisation

F.DIST(15,35, 7, 6, TRUE)

F.DIST(A2, B2, C2, FALSE)

Syntaxe

LOI.F.N(x, degrés_liberté1, degrés_liberté2, cumulée)

• x : valeur saisie pour la fonction de distribution de probabilité F. Il s'agit de la variable utilisée pour calculer la fonction.

• La valeur doit être un nombre positif.

• degrés_liberté1 : numérateur du nombre de degrés de liberté.

• degrés_liberté2 : dénominateur du nombre de degrés de liberté.

• cumulée : valeur logique déterminant la forme de la fonction. La valeur par défaut est FAUX.

• Si la valeur est VRAI : la fonction LOI.F.N renvoie la fonction de distribution cumulée.

• Si la valeur est FAUX : la fonction LOI.F.N renvoie la fonction de densité de probabilité.

Remarques

• Si les arguments degrés_liberté1 et degrés_liberté2 ne sont pas des nombres entiers, leur valeur est tronquée à l'unité.

• La valeur des arguments degrés_liberté1 et degrés_liberté2 doit être supérieure à 1, et ne doit pas dépasser 10^10.

• Les arguments x, degrés_liberté1 et degrés_liberté2 doivent être numériques.

Voir également

LOI.F : Calcule la distribution de probabilité F unilatérale à droite (degré de diversité) pour deux ensembles de données avec une entrée donnée (x). Également appelée "loi de Fisher-Snedecor" ou "loi F de Snedecor".

LOI.F.DROITE : Calcule la distribution de probabilité F unilatérale à droite (degré de diversité) pour deux ensembles de données avec une entrée donnée (x) Également appelée "loi de Fisher-Snedecor" ou "loi F de Snedecor".

LOI.STUDENT : Calcule la probabilité de la t-distribution de l'élève avec une entrée donnée (x).

LOI.STUDENT.INVERSE.N : Calcule la valeur inverse négative de la fonction unilatérale TDIST.