HALLAR (SEARCH)

Devuelve la posición en la que se encuentra por primera vez una cadena dentro del texto, sin distinguir mayúsculas de minúsculas.

Ejemplo de uso

HALLAR("n",A2)

HALLAR("wood";"How much wood can a woodchuck chuck";14)

Sintaxis

HALLAR(cadena_búsqueda; texto_para_buscar; [posición_inicial])

• cadena_búsqueda: Cadena que se desea buscar en texto_para_buscar.

• texto_para_buscar: Texto dentro del cual se desea buscar la primera ocurrencia de cadena_búsqueda.

• posición_inicial - [OPCIONAL - 1 de forma predeterminada]: Carácter de texto_para_buscar a partir del cual se desea empezar a buscar.

Notas

• Asegúrate de que cadena_búsqueda y texto_para_buscar estén en el orden correcto. De lo contrario es posible que obtengas el error #VALOR!. Los argumentos van en un orden distinto con respecto a otras funciones de texto como SPLIT y SUSTITUIR.
  • Es recomendable utilizar una función como SI.ERROR para controlar los casos en los cuales no hay coincidencias con la búsqueda.

Consulta también

SUSTITUIR: Sustituye el texto de una cadena por otro texto.

SPLIT: Divide el texto en función de una cadena o carácter especificado y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

ENCONTRAR: Devuelve la posición en la que se encuentra por primera vez una cadena dentro del texto, distinguiendo mayúsculas de minúsculas.

SI.ERROR: Ofrece el primer argumento si el valor no es un error. De lo contrario, ofrece el segundo argumento si existe, o un elemento en blanco si no existe.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.