SUCHEN (SEARCH)

Gibt die Position zurück, an der eine Zeichenfolge zum ersten Mal in einem Text vorkommt (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).

Verwendungsbeispiel

SUCHEN("n";A2)

SUCHEN("Blaukraut";"Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid";14)

Syntax

SUCHEN(Zeichenfolge; Text; [Beginn])

• Zeichenfolge – Zeichenfolge, nach der in Text gesucht werden soll

• Text – Text, in dem nach dem ersten Auftreten von Zeichenfolge gesucht werden soll

• Beginn[optional – Standardwert ist 1] – Zeichen im Text, an dem die Suche starten soll

Anmerkungen

• Stellen Sie sicher, dass Zeichenfolge und Text nicht in umgekehrter Reihenfolge eingegeben sind, da sonst wahrscheinlich der Fehlerwert #WERT! zurückgegeben wird. Die Argumente werden in einer anderen Reihenfolge als andere Textfunktionen angegeben, wie z. B. SPLIT und WECHSELN.
  • Es wird empfohlen, eine Funktion wie WENNFEHLER zur Überprüfung von Fällen zu verwenden, bei denen es keine Treffer für die Suche gibt.

Siehe auch

WECHSELN: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

SPLIT: Teilt Text um ein angegebenes Zeichen oder eine Zeichenfolge und platziert jedes Textfragment in einer eigenen Zelle innerhalb der Zeile.

FINDEN: Gibt die Position zurück, an der eine Zeichenfolge zum ersten Mal in einem Text vorkommt (Groß- und Kleinschreibung wird berücksichtigt).

WENNFEHLER: Gibt das erste Argument zurück, wenn es kein Fehlerwert ist. Ansonsten wird das zweite Argument (falls vorhanden) oder ein leerer Wert (falls kein zweites Argument vorhanden ist) zurückgegeben.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.