DIASEM (WEEKDAY)

Muestra un número que representa el día de la semana de la fecha especificada.

Ejemplo de uso

DIASEM(FECHA(1969,7,20))

DIASEM(A2)

DIASEM(40909)

DIASEM(40909,3)

Sintaxis

DIASEM(fecha, [tipo])

• fecha: es la fecha para la que se determina el día de la semana. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un tipo de fecha o un número.

• tipo: [ OPCIONAL - 1 de forma predeterminada ]: un número que indica qué sistema de numeración usar para representar los días de semana. De forma predeterminada, se empieza a contar a partir del domingo = 1.

• Si tipo es 1, los días se cuentan desde el domingo y el valor del domingo es 1, por lo tanto, el sábado es 7.

• Si tipo es 2, los días se cuentan desde el lunes y el valor del lunes es 1, por lo tanto, el domingo es 7.

• Si tipo es 3, los días se cuentan desde el lunes y el valor del lunes es 0, por lo tanto, el domingo es 6.

Notas

• Asegúrate de que la entrada en la función sea una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un objeto de fecha, como FECHA , FECHANUMERO o TO_DATE, o un número de serie de fecha del tipo que muestra la función N. Las Hojas de cálculo de Google representan fechas internamente como números para facilitar su uso en cálculos y, aunque esta conversión se realiza automáticamente cuando se ingresa en una celda una fecha en la forma de una string, esta función no realiza esta conversión.

• DIASEM no convierte automáticamente los formatos de número como lo hacen las Hojas de cálculo de Google cuando se ingresan directamente los valores en las celdas. Por lo tanto, DIASEM(10/10/2000) se interpreta como DIASEM(0.0005), el cociente de 10 dividido por 10 dividido por 2000.

• DIASEM muestra el día de la semana en forma numérica, no como una letra (p. ej., "L" o "V"), una abreviación (p. ej., "lun" o "jue") ni un día completo (p. ej., "Miércoles"). Para obtener el nombre del día de la semana, usa la función TEXTO o cambia el formato de número en la celda.

Consulta también

AÑO: Muestra el año especificado en una fecha determinada.

TO_DATE: Convierte un número especificado en una fecha.

N: Muestra el argumento especificado como un número.

MES: Muestra el mes del año que corresponde a una fecha específica en formato numérico.

DIA: Muestra el día del mes que corresponde a una fecha específica en formato numérico.

FECHANUMERO: Convierte una string de fecha especificada (en un formato conocido) en un valor de fecha.

FECHA: Convierte un año, mes y día en una fecha.

TEXTO: Convierte un número en texto según el formato especificado.

Ejemplos

Muestra el número que representa el día de la semana para el valor de fecha especificado.

Crear una copia