Editar documentos no seu smartphone ou tablet

É possível editar documentos com o aplicativo Documentos Google.

Editar um documento

1. Abra o aplicativo Documentos Google Aplicativo Documentos Google.
  2. Toque no documento que você deseja editar.
  3. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para selecionar mais texto.
  4. Comece a editar.

Opções de edição

Algumas opções de edição estão disponíveis apenas na versão mais recente do aplicativo Documentos Google para Android ou iPhone/iPad, ou caso você tenha acesso para edição ao documento.

Observação: ao editar arquivos do Microsoft Word, talvez você veja outras opções de edição não descritas a seguir.

Formatar texto

Recortar, copiar e colar texto

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para selecionar mais texto.
  3. Um menu será exibido sobre o texto selecionado. Toque em Recortar, Copiar ou Colar.

Formatar texto

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque em Formatar Formatar.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Descrição
    Formato negrito Negrito
    Formato itálico Itálico
    Sublinhado
    Tachado
    Sobrescrito
    Subscrito
  5. O texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque na opção novamente para remover a formatação.

Alterar o estilo, o tamanho ou a cor da fonte

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque em Formatar Formatar.
  4. Altere o estilo, o tamanho ou a cor da fonte:
    • Estilo: toque em Estilo e escolha entre os estilos de texto normal, título, subtítulo e cabeçalho.
    • Fonte: toque em Fonte para selecionar uma nova fonte.
    • Tamanho: toque nas setas ao lado de "Tamanho" para aumentar ou diminuir o texto.
    • Cor do texto: toque em Cor do texto e escolha uma cor.
    • Cor de destaque: toque em Cor de destaque e escolha uma cor.

Limpar a formatação do texto

1. Abra um documento no dispositivo.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque em Formatar Formatar.
  4. Toque em Limpar formatação.
Formatar parágrafos

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque em Formatar Formatar.
  4. Acesse a seção "Parágrafo".
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Definição
    Alinhar à esquerda
    Alinhar ao centro
    Alinhar à direita
    Justificar (alinhar à direita e à esquerda)

Alterar o espaçamento entre linhas de um parágrafo

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque em Formatar Formatar.
  3. Acesse a seção "Parágrafo".
  4. Ao lado de "Espaçamento entre linhas", use as setas para definir o espaço entre as linhas do parágrafo.
Desfazer ou refazer uma ação

Para desfazer uma ação, toque em Desfazer na parte superior da tela.

Para refazer uma ação, toque em Refazer .

Adicionar e editar tabelas

Adicionar uma tabela

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque no botão + (sinal de mais) na parte superior direita.
  3. Selecione Tabela.
  4. Toque nas setas ao lado de "Linhas" e "Colunas" para definir o número de linhas e colunas da tabela.
  5. Toque em Inserir tabela.

Inserir uma linha ou coluna em uma tabela

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque em uma tabela e mantenha-a pressionada (Android) ou apenas toque na tabela (iPhone/iPad) para selecioná-la.
  3. No Android, toque no ícone + (sinal de mais) na parte inferior esquerda da tabela para adicionar uma linha, ou toque no ícone + na parte superior direita para adicionar uma coluna. No iPhone ou iPad, escolha uma das seguintes opções:
    • Inserir linha acima: adicionar uma linha acima da célula selecionada.
    • Inserir linha abaixo: adicionar uma linha abaixo da célula selecionada.
    • Inserir coluna à esquerda: adicionar uma coluna à esquerda da célula selecionada.
    • Inserir coluna à direita: adicionar uma coluna à direita da célula selecionada.

Ajustar a altura da linha ou a largura da coluna

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma célula de uma tabela.
  3. Toque em Formatar Formatar.
  4. Acesse a seção "Tabela".
  5. Toque nas setas ao lado de "Altura da linha" ou "Largura da coluna" para aumentar ou diminuir as linhas ou colunas.

Selecionar várias células em uma tabela (somente Android)

1. Abra um documento e toque duas vezes na parte que você deseja editar.
  2. Toque nas células da tabela que você deseja selecionar.
  3. Toque na seta azul para baixo para selecionar uma coluna. Toque na seta azul para a direita para selecionar uma linha. Para selecionar toda a tabela, toque no círculo cinza na parte superior esquerda.
Controlar alterações em um documento (somente arquivos .docx)

É possível controlar as alterações que você faz em um documento do Word ou analisar as alterações feitas por outros usuários no aplicativo Documentos. Esse recurso está disponível apenas para arquivos do Word no formato .docx.

Ativar o controle de alterações

Quando você abre um documento que já possui alterações controladas, o recurso está ativado por padrão. Para ativar manualmente o controle de alterações:

1. Abra o arquivo .docx cujas alterações você deseja controlar.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Marque a caixa ao lado de "Controlar alterações".
  4. As alterações que você fizer aparecerão em uma cor diferente, e tudo que você excluir aparecerá tachado. Tudo que você excluir aparecerá tachado.

Aceitar ou rejeitar uma alteração controlada

1. Abra o arquivo .docx com as alterações controladas.
  2. Toque na sugestão que você deseja revisar.
  3. Toque em Sugestões.
  4. Selecione Aceitar para aplicar a alteração ao documento ou Rejeitar para removê-la.

Para aceitar ou rejeitar todas as alterações controladas de um documento, siga as etapas 1 a 3 acima, toque na seta para voltar e selecione Aceitar todas as alterações ou Rejeitar todas as alterações.