Editar documentos no Android, iPhone ou iPad

Estas informações referem-se à versão mais recente do aplicativo Documentos. Faça o download da versão mais recente:

É possível editar documentos no aplicativo Documentos mesmo sem uma conexão com a Internet.

Configurar a edição off-line:

Para começar a edição:

1. Abra o aplicativo Documentos.
  2. Toque no documento que você deseja editar.
  3. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para selecionar mais texto.
  4. Comece a editar.

É possível que alguns recursos adicionais disponíveis ao editar arquivos do Word no aplicativo Documentos não sejam mencionados nas informações abaixo.

Formatar texto

Recortar, copiar e colar texto

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque em uma destas opções:
    • Recortar
    • Copiar
    • Colar

É possível recortar e colar ou copiar e colar o texto dentro de um mesmo documento ou entre documentos diferentes no aplicativo Documentos.

Aplicar negrito, itálico, sublinhado e tachado ao texto

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque no ícone de formatação .
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Descrição
    Negrito
    Itálico
    Sublinhado
    Tachado
  5. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque na opção novamente para remover a formatação.

Alterar estilo, tamanho ou cor da fonte

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque no ícone de formatação .
  4. Altere o estilo, o tamanho ou a cor da fonte:
    • Estilo: toque em Estilo e selecione entre os estilos de texto normal, título, subtítulo e cabeçalho.
    • Fonte: toque em Fonte para selecionar uma nova fonte.
    • Tamanho: toque nas setas ao lado de Tamanho para aumentar ou diminuir o texto.
    • Cor do texto: toque em Cor do texto e escolha uma cor.
    • Cor de destaque (somente Android): toque em Cor de destaque e escolha uma cor.

Verificar a ortografia

O Documentos verifica a ortografia automaticamente. As palavras com ortografia incorreta são sublinhadas em vermelho. Toque em uma palavra incorreta para ver as sugestões e, em seguida, toque na sugestão pela qual você deseja substituí-la.

Formatar parágrafos

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque no ícone de formatação .
  4. Acesse a seção "Parágrafo".
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Definição
    Alinhar à esquerda
    Alinhar ao centro
    Alinhar à direita
    Justificar (alinhar à direita e à esquerda)

Alterar o espaçamento entre linhas de um parágrafo

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque no ícone de formatação .
  3. Acesse a seção "Parágrafo".
  4. Ao lado de "Espaçamento entre linhas", use as setas para definir o espaço entre as linhas do parágrafo.

Adicionar uma lista numerada ou com marcadores

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque em uma parte do documento ou toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para selecionar mais texto.
  3. Toque no ícone de formatação .
  4. Acesse a seção "Parágrafo".
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Descrição
    Lista numerada
    Lista com marcadores
    Lista com vários níveis (somente Android)
Desfazer ou refazer uma ação

Para desfazer uma ação, toque no ícone "Desfazer" na parte superior da tela.

Para refazer uma ação, toque no ícone "Refazer" .

Adicionar imagem

Adicionar imagem

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque no botão + (mais) na parte superior direita.
  3. Toque em Imagem.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Das fotos: escolha uma imagem armazenada.
    • Da câmera: tire uma nova foto.

Substituir uma imagem

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. No menu exibido, toque nos três pontos horizontais (Android) ou em Substituir (iPhone/iPad).
  3. Escolha uma das seguintes opções:
    • Substituir por imagem das fotos: substitui a imagem por outra armazenada no dispositivo.
    • Substituir por imagem da câmera: substitui a imagem por uma nova foto tirada no momento.
Adicionar e editar tabelas

Adicionar uma tabela

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque no botão + (mais) na parte superior direita.
  3. Selecione Tabela.
  4. Toque nas setas ao lado de "Linhas" e "Colunas" para definir o número de linhas e colunas da tabela.
  5. Toque em Inserir tabela.

Inserir uma linha ou coluna em uma tabela

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque em uma tabela e mantenha-a pressionada (Android) ou apenas toque na tabela (iPhone/iPad) para selecioná-la.
  3. No Android, toque no ícone + (mais) na parte inferior esquerda da tabela para adicionar uma linha ou no ícone + (mais) na parte superior direita da tabela para adicionar uma coluna. No iPhone ou iPad, escolha uma das seguintes opções:
    • Inserir linha acima: adicionar uma linha acima da célula selecionada.
    • Inserir linha abaixo: adicionar uma linha abaixo da célula selecionada.
    • Inserir coluna à esquerda: adicionar uma coluna à esquerda da célula selecionada.
    • Inserir coluna à direita: adicionar uma coluna à direita da célula selecionada.

Ajustar a altura da linha ou a largura da coluna

1. Abra um documento e toque duas vezes (Android) ou uma vez (iPhone/iPad) na parte que você deseja editar.
  2. Toque duas vezes em uma célula de uma tabela.
  3. Toque no ícone de formatação .
  4. Acesse a seção "Tabela".
  5. Toque nas setas ao lado de "Altura da linha" ou "Largura da coluna" para aumentar ou diminuir as linhas ou colunas.

Selecionar várias células em uma tabela (somente Android)

1. Abra um documento e toque duas vezes na parte que você deseja editar.
  2. Toque nas células da tabela que você deseja selecionar.
  3. Toque na seta azul para baixo para selecionar uma coluna. Toque na seta azul para a direita para selecionar uma linha. Para selecionar toda a tabela, toque no círculo cinza na parte superior esquerda.
Controlar alterações em um documento (somente arquivos .docx)

É possível controlar as alterações que você faz em um documento do Word ou analisar as alterações feitas por outros usuários no aplicativo Documentos. Esse recurso está disponível apenas para arquivos do Word no formato .docx.

Ativar o controle de alterações

Quando você abre um documento que já possui alterações controladas, o recurso está ativado por padrão. Para ativar manualmente o controle de alterações:

1. Abra o arquivo .docx cujas alterações você deseja controlar.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone "Menu" .
  3. Marque a caixa ao lado de "Controlar alterações".
  4. As alterações que você fizer aparecerão em uma cor diferente, e tudo que você excluir aparecerá tachado.

Aceitar ou rejeitar uma alteração controlada

1. Abra o arquivo .docx com as alterações controladas.
  2. Toque na sugestão que você deseja revisar.
  3. Toque em Sugestões.
  4. Selecione Aceitar para aplicar a alteração ao documento ou Rejeitar para removê-la.

Para aceitar ou rejeitar todas as alterações controladas de um documento, siga as etapas 1 a 3 acima, toque na seta para trás e selecione Aceitar todas as alterações ou Rejeitar todas as alterações.

Recursos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.