Editar documentos no Android

Estas informações aplicam-se somente à versão mais recente do aplicativo Documentos Google para Android. Para fazer o download do aplicativo Documentos ou fazer upgrade para a versão mais recente, acesse o Google Play.

Você pode editar seus Documentos Google e outros documentos, incluindo documentos do Word, usando o app Documentos para Android. A edição é possível mesmo que o dispositivo não tenha uma conexão com a Internet. Basta configurar o acesso off-line para o documento.

Para começar a edição:

1. Abra o aplicativo Documentos para Android.
  2. Localize o documento que você deseja editar.
  3. No canto inferior direito da tela, toque no botão "Editar" . Também é possível tocar duas vezes na parte do documento que você deseja editar.
  4. Comece a editar.

Simplesmente feche o teclado para continuar visualizando o documento ao concluir a edição.

É possível que alguns recursos adicionais disponíveis ao editar arquivos do Word no aplicativo Documentos não sejam mencionados nas informações abaixo.

Formatar texto

Recortar, copiar e colar texto

Para selecionar uma palavra, toque duas vezes nela ou toque na palavra e mantenha-a pressionada por um ou dois segundos. Use as alças azuis para expandir a seleção do texto.

Um menu com opções de edição é exibido quando você seleciona o texto. Toque em uma opção para realizar as seguintes ações:

• Recortar
  • Copiar
  • Colar

Você pode recortar e colar ou copiar e colar o texto dentro de um mesmo documento ou entre documentos diferentes no aplicativo para Android. O texto copiado de um documento será colado em outro sem formatação.

Aplicar negrito, itálico, sublinhado e tachado ao texto

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou toque na palavra e mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Descrição
    Negrito
    Itálico
    Sublinhado
    Tachado
    Sobrescrito
    Subscrito
  5. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque na opção novamente para remover a formatação.

Alterar estilo, tamanho ou cor da fonte

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou toque na palavra e mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Altere o estilo, o tamanho ou a cor da fonte:
    • Estilo: toque no estilo atual da fonte em uso e selecione entre os estilos de texto normal, título, subtítulo e cabeçalho.
    • Fonte: toque na fonte atual e selecione uma nova fonte na lista.
    • Tamanho: toque nas setas ao lado de "Tamanho do texto" para aumentar ou diminuir a fonte selecionada.
    • Cor do texto: toque em Cor do texto e escolha uma nova cor para o texto.
    • Cor de destaque: toque em Cor de destaque e escolha uma nova cor com a qual destacar o texto.
  5. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.

Verificação ortográfica

Quando você edita um documento em um dispositivo Android, a ortografia é verificada automaticamente. Caso uma palavra esteja incorreta, aparecerá sublinhada em vermelho. Se você quiser ver sugestões para a palavra incorreta, toque nessa palavra, e as sugestões de ortografia serão exibidas. Toque na palavra que você deseja usar para substituir a palavra original.

Localizar e substituir

1. Abra o documento.
  2. Toque no ícone Menu .
  3. Toque em Localizar e substituir.
  4. Digite a palavra que você deseja substituir na caixa de texto "Localizar" na parte superior do documento.
  5. Toque em Enter .
  6. Passe por todas as instâncias da palavra usando as setas na parte superior da tela.
  7. Para substituir a palavra, digite a nova palavra na caixa de texto “Substituir por” na parte inferior.
  8. Toque em Substituir para alterar uma instância no documento. Toque em Tudo para substituir todas as instâncias da palavra no texto.
  9. Toque novamente no documento para continuar editando.
Formatar parágrafos

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou toque na palavra e mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Parágrafo" na janela exibida.
  5. Escolha uma das seguintes opções para alterar o alinhamento do texto:
    Ícone Definição
    Alinhar à esquerda
    Alinhar ao centro
    Alinhar à direita
    Justificar (alinhar à direita e à esquerda)
  6. O texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.

Alterar o espaçamento entre linhas de um parágrafo

1. Abra o documento.
  2. Toque no parágrafo cujo espaçamento entre linhas você deseja alterar.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Parágrafo" na janela exibida.
  5. Em "Espaçamento entre linhas", selecione o espaço adequado entre as linhas do parágrafo.
  6. O espaçamento entre linhas do texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.

Adicionar uma lista com numeração ou marcadores

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma parte do documento ou toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção “Parágrafo” na janela que é exibida.
  5. Toque nos ícones Lista numerada , Lista com marcadores ou Lista com vários níveis . Também é possível tocar em ao lado dos ícones para escolher um estilo diferente de lista numerada ou lista com marcadores.
  6. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.
Adicionar um

Você pode adicionar uma tabela ao documento no seu dispositivo móvel ou editar uma tabela já existente.

Adicionar uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma parte do documento para definir a posição da tabela.
  3. Toque no botão + na parte superior direita.
  4. Selecione Inserir tabela.
  5. Toque nas setas ao lado de "Linhas" e "Colunas" para adicionar ou remover linhas e colunas da tabela.
  6. A tabela será automaticamente inserida no documento. Toque novamente no documento para continuar editando.

Inserir uma linha ou coluna em uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque na tabela já existente.
  3. Toque no ícone + na parte inferior esquerda da tabela para adicionar uma linha. Para adicionar uma coluna, toque no ícone + na parte superior direita da tabela.
  4. A coluna ou linha será automaticamente adicionada ao documento.

Ajustar a altura da linha ou a largura da coluna

1. Abra o documento.
  2. Toque na tabela já existente.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Tabela" na janela exibida.
  5. Aumente as linhas ou colunas da tabela tocando nas setas para cima ao lado de "Altura da linha" ou "Largura da coluna". Diminua as linhas ou colunas da tabela tocando nas setas para baixo.
  6. As colunas ou linhas serão ajustadas automaticamente no documento. Toque novamente no documento para continuar editando.

Selecionar várias células em uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma célula da tabela já existente.
  3. Selecione a coluna tocando na seta para baixo azul. Selecione a linha tocando na seta para a direita azul.
  4. Arraste os marcadores azuis para expandir a seção em destaque na tabela de modo a incluir as linhas ou colunas desejadas.
  5. Adicione a formatação desejada às colunas ou linhas selecionadas.
Desfazer ou refazer uma ação

Para desfazer uma ação em um documento no aplicativo Documentos, clique no ícone "Desfazer" na parte superior da tela.

Para refazer uma ação, clique no ícone "Refazer" na parte superior.