Editar documentos no Android

Estas informações se aplicam somente à última versão do aplicativo Documentos para Android. Para fazer o download do app Documentos Google ou fazer o upgrade para a versão mais recente, acesse o Google Play.

Você pode editar seus Documentos Google e outros documentos, incluindo documentos do Word, usando o app Documentos para Android. A edição é possível mesmo que seu dispositivo não tenha uma conexão com a Internet. Basta configurar o acesso off-line para o documento.

Para começar a edição:

1. Abra o aplicativo Documentos para Android.
  2. Localize o documento que deseja editar.
  3. Toque no local de seu documento em que deseja fazer a edição.
  4. Inicie as edições.

Observe que podem existir recursos adicionais disponíveis ao realizar a edição de arquivos do Word no app Documentos que não tenham sido abordados nas informações abaixo.

Formatar texto

Recortar, copiar e colar texto

Para selecionar uma palavra, toque duas vezes nela ou toque na palavra e mantenha-a pressionada por um ou dois segundos. Use as alças azuis para expandir a seleção do texto.

As opções de edição serão exibidas em um menu quando o texto for selecionado. Toque em uma das opções de edição:

• Recortar
  • Copiar
  • Colar

Você pode recortar e colar ou copiar e colar texto no próprio documento ou em outros documentos no aplicativo para Android. O texto copiado de um documento será colado sem formatação em outro.

Localizar e substituir

1. Abra o documento.
  2. Toque no ícone Menu .
  3. Toque em Localizar e substituir.
  4. Digite a palavra que deseja substituir na caixa de texto “Localizar” na parte superior do documento.
  5. Toque em Enter .
  6. Passe por todas as instâncias da palavra usando as setas na parte superior da tela.
  7. Para substituir a palavra, digite a nova palavra na caixa de texto “Substituir por” na parte inferior.
  8. Toque em Substituir para alterar uma instância no documento. Toque em Tudo para substituir todas as instâncias da palavra no texto.
  9. Toque no documento novamente para continuar a edição.
Formatar texto e parágrafos

Aplicar negrito, itálico, sublinhado e tachado ao texto

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou toque na palavra e mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone FormatarFormat.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Descrição
    format Bold Negrito
    Format italic Itálico
    Sublinhado
    Tachado
    Sobrescrito
    Subscrito
  5. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque na opção novamente para remover a formatação.

Alterar estilo, tamanho ou cor da fonte

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou toque na palavra e mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone FormatarFormat.
  4. Altere o estilo, o tamanho ou a cor da fonte:
    • Estilo: toque no estilo atual da fonte em uso e selecione entre os estilos de texto normal, título, subtítulo e cabeçalho.
    • Fonte: toque na fonte utilizada atualmente e selecione uma nova fonte na lista.
    • Tamanho: toque nas setas ao lado de “Tamanho do texto” para aumentar ou diminuir o tamanho da fonte selecionada.
    • Cor do texto: toque em Cor do texto e escolha uma nova cor para seu texto.
    • Cor do destaque: toque em Cor do destaque e escolha uma nova cor para destacar seu texto.
  5. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque no documento novamente para continuar a edição.

Alterar alinhamento de parágrafo

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou toque na palavra e mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone FormatarFormat.
  4. Acesse a seção “Parágrafo” na janela que é exibida.
  5. Escolha uma das seguintes opções para alterar o alinhamento do texto:
    Ícone Definição
    Alinhar à esquerda
    Alinhar no centro
    Alinhar à direita
    Justificar (alinhar à direita e à esquerda)
  6. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque no documento novamente para continuar a edição.

Adicionar uma lista com numeração ou marcadores

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma parte do documento ou toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova as alças azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone FormatarFormat.
  4. Acesse a seção “Parágrafo” na janela que é exibida.
  5. Toque nos ícones Lista numerada Numbered list, Lista com marcadores Bulleted list ou Lista com vários níveis . Também é possível tocar em ao lado dos ícones para escolher um estilo diferente de lista numerada ou com marcadores.
  6. Seu texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque no documento novamente para continuar a edição.

Correção ortográfica

Ao editar um documento em um dispositivo Android, a ortografia é verificada automaticamente. Se uma palavra estiver grafada incorretamente, ela será sublinhada em vermelho. Se você quiser ver sugestões para a palavra incorreta, toque nessa palavra e sugestões de ortografia serão exibidas. Toque na palavra que você deseja usar para substituir a palavra original.

Adicionar e editar tabelas

É possível adicionar uma tabela a um documento em seu dispositivo móvel ou editar uma tabela existente.

Adicionar uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma parte do documento para selecionar onde você gostaria de inserir a tabela.
  3. Toque no botão + no canto superior direito.
  4. Escolha Inserir tabela.
  5. Toque nas setas ao lado de “Linhas” e “Colunas” para adicionar ou remover linhas e colunas da tabela.
  6. A tabela será automaticamente inserida no documento. Toque no documento novamente para continuar a edição.

Inserir uma linha ou coluna em uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque na tabela existente.
  3. Toque no botão + na parte inferior esquerda da tabela para adicionar uma linha. Também é possível tocar no ícone + no canto superior direito da tabela para adicionar uma coluna.
  4. A coluna ou a linha serão automaticamente adicionadas ao documento.

Ajustar a altura da linha ou a largura da coluna

1. Abra o documento.
  2. Toque na tabela existente.
  3. Toque no ícone FormatarFormat.
  4. Acesse a seção “Tabela” da janela que é exibida.
  5. Toque nas setas “Para cima” ao lado de “Altura da linha” ou “Largura da coluna” para aumentar as linhas ou as colunas da tabela. Ou toque nas setas “Para baixo” para diminuir as linhas ou as colunas da tabela.
  6. As colunas ou linhas serão automaticamente ajustadas no documento. Toque no documento novamente para continuar a edição.

Selecionar várias células em uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma célula na tabela existente.
  3. Toque na seta “Para baixo” azul para selecionar a coluna. Toque na seta “Para a direita” azul para selecionar a linha.
  4. Arraste as alças azuis para expandir a seleção na tabela até as linhas ou colunas que você deseja selecionar.
  5. Adicione as formatações desejadas às colunas ou linhas selecionadas.

Recursos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.