Editar documentos no Android

Estas informações se aplicam somente à versão mais recente do aplicativo Documentos Google para Android. Para fazer o download do aplicativo Documentos Google ou fazer o upgrade para a versão mais recente, acesse o Google Play.

Você pode editar seus Documentos Google e outros documentos, incluindo documentos do Word, usando o app Documentos para Android. A edição é possível mesmo que seu dispositivo não tenha uma conexão com a Internet. Basta configurar o acesso off-line para o documento.

Para começar a edição:

1. Abra o aplicativo Documentos para Android.
  2. Localize o documento que você deseja editar.
  3. Toque no local de seu documento em que deseja fazer a edição.
  4. Comece a editá-lo.

É possível que alguns recursos adicionais disponíveis na edição de arquivos do Word no aplicativo Documentos não sejam mencionados nas informações abaixo.

Formatar texto

Recortar, copiar e colar texto

Para selecionar uma palavra, toque duas vezes nela ou mantenha-a pressionada por um ou dois segundos. Use as alças azuis para expandir a seleção do texto.

Um menu com opções de edição é exibido quando você seleciona o texto. Toque em uma opção para realizar as seguintes ações:

• Recortar
  • Copiar
  • Colar

Você pode recortar e colar ou copiar e colar o texto dentro de um mesmo documento ou entre documentos diferentes no aplicativo para Android. O texto copiado de um documento será colado em outro sem formatação.

Aplicar negrito, itálico, sublinhado e tachado ao texto

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    Ícone Descrição
    Negrito
    Itálico
    Sublinhar
    Tachado
    Sobrescrito
    Subscrito
  5. O texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque na opção novamente para remover a formatação.

Alterar estilo, tamanho ou cor da fonte

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Mude o estilo da fonte, o tamanho ou a cor:
    • Estilo: toque no estilo atual da fonte em uso e selecione entre os estilos de texto normal, título, subtítulo e cabeçalho.
    • Fonte: toque na fonte atual e selecione uma nova fonte na lista.
    • Tamanho: toque nas setas ao lado de "Tamanho do texto" para aumentar ou diminuir a fonte selecionada.
    • Cor do texto: toque em Cor do texto e escolha uma nova cor para o texto.
    • Cor de destaque: toque em Cor de destaque e escolha uma nova cor com a qual destacar o texto.
  5. O texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.

Correção ortográfica

Quando você edita um documento em um dispositivo Android, a ortografia é verificada automaticamente. Caso uma palavra esteja incorreta, aparecerá sublinhada em vermelho. Para ver as sugestões de ortografia, toque na palavra. Toque na palavra que você deseja usar para substituir a palavra original.

Localizar e substituir

1. Abra o documento.
  2. Toque no ícone Menu .
  3. Toque em Localizar e substituir.
  4. Digite a palavra que você deseja substituir na caixa de texto "Localizar" na parte superior do documento.
  5. Toque em Enter .
  6. Passe por todas as ocorrências da palavra usando as setas na parte superior da tela.
  7. Para substituir a palavra, digite a nova palavra na caixa de texto "Substituir por" na parte inferior.
  8. Toque em Substituir para alterar uma ocorrência no documento. Toque em Tudo para substituir todas as ocorrências da palavra no texto.
  9. Toque novamente no documento para continuar editando.
Formatar parágrafos

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. Abra o documento.
  2. Toque duas vezes em uma palavra ou mantenha-a pressionada para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Parágrafo" na janela exibida.
  5. Escolha uma das seguintes opções para alterar o alinhamento do texto:
    Ícone Definição
    Alinhar à esquerda
    Alinhar no centro
    Alinhar à direita
    Justificar (alinhar à direita e à esquerda)
  6. O texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.

Alterar o espaçamento entre linhas de um parágrafo

1. Abra o documento.
  2. Toque no parágrafo cujo espaçamento entre linhas você deseja alterar.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Parágrafo" na janela exibida.
  5. Em "Espaçamento entre linhas", selecione o espaço adequado entre as linhas do parágrafo.
  6. O espaçamento entre linhas do texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.

Adicionar uma lista com numeração ou marcadores

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma parte do documento ou toque duas vezes em uma palavra para selecioná-la. Mova os marcadores azuis para expandir o texto selecionado.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Parágrafo" na janela exibida.
  5. Toque nos ícones Lista numerada , Lista com marcadores ou Lista com vários níveis . Também é possível tocar em ao lado dos ícones para escolher um estilo diferente de lista numerada ou com marcadores.
  6. O texto será alterado quando você escolher uma opção. Toque novamente no documento para continuar editando.
Adicionar e editar tabelas

Você pode adicionar uma tabela ao documento em seu dispositivo móvel ou editar uma tabela já existente.

Adicionar uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma parte do documento para definir a posição da tabela.
  3. Toque no botão + na parte superior direita.
  4. Selecione Inserir tabela.
  5. Toque nas setas ao lado de "Linhas" e "Colunas" para adicionar ou remover linhas e colunas da tabela.
  6. A tabela será automaticamente inserida no documento. Toque novamente no documento para continuar editando.

Inserir uma linha ou coluna em uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque na tabela já existente.
  3. Toque no botão + na parte inferior esquerda da tabela para adicionar uma linha. Também é possível tocar no ícone + no canto superior direito da tabela para adicionar uma coluna.
  4. A coluna ou a linha serão automaticamente adicionadas ao documento.

Ajustar a altura da linha ou a largura da coluna

1. Abra o documento.
  2. Toque na tabela já existente.
  3. Toque no ícone Formatar .
  4. Acesse a seção "Tabela" na janela exibida.
  5. Aumente as linhas ou colunas da tabela tocando nas setas para cima ao lado de "Altura da linha" ou "Largura da coluna". Diminua as linhas ou colunas da tabela tocando nas setas para baixo.
  6. As colunas ou linhas serão ajustadas automaticamente no documento. Toque novamente no documento para continuar editando.

Selecionar várias células em uma tabela

1. Abra o documento.
  2. Toque em uma célula da tabela já existente.
  3. Selecione a coluna tocando na seta para baixo azul. Selecione a linha tocando na seta para a direita azul.
  4. Arraste os marcadores azuis para expandir a seção em destaque na tabela de modo a incluir as linhas ou colunas desejadas.
  5. Adicione a formatação desejada às colunas ou linhas selecionadas.
Desfazer ou refazer uma ação

Para desfazer uma ação em um documento no aplicativo Documentos, clique no ícone "Desfazer" na parte superior da tela.

Para refazer uma ação, clique no ícone "Refazer" na parte superior.