Modificare l'aspetto di paragrafi e caratteri

Puoi modificare testo, paragrafi, spaziatura e carattere utilizzando la barra degli strumenti nella parte superiore del documento.

Formattare i paragrafi

Modificare la spaziatura o l'allineamento dei paragrafi

Modificare la spaziatura del paragrafo

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona le righe che desideri modificare.
  3. Fai clic su Formato e poi Interlinea.
  4. Seleziona un'opzione relativa all'interlinea.

Modificare l'allineamento di un paragrafo

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il paragrafo che desideri modificare.
  3. Nella parte superiore, scegli un'opzione di allineamento.
Modificare i bordi o l'ombreggiatura del paragrafo
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il paragrafo che desideri modificare.
  3. Fai clic su Formato e poi Stili paragrafo e poi Bordi and shading.
  4. Modifica l'aspetto del paragrafo nella finestra visualizzata.
  5. Per rimuovere bordi o ombreggiatura del paragrafo, fai clic su Ripristina.
  6. Quando hai terminato, fai clic su Applica.

Formattare i caratteri

Modificare le maiuscole/minuscole del testo
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il testo che desideri modificare.
  3. Fai clic su Formato e poi Lettere maiuscole.
  4. Seleziona Lettere maiuscole, Lettere minuscole o Iniziali maiuscole.
Scegliere un carattere predefinito
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Evidenzia il testo desiderato.
  3. Seleziona il carattere desiderato nella parte superiore.
  4. Fai clic su Formato e poi Stili paragrafo e poi Testo normale e poi Aggiorna "testo normale" per farlo coincidere.
  5. Con il testo ancora evidenziato, fai clic su Formato e poi Stili paragrafo e poi Opzioni e poi Salva come stili predefiniti.

Il carattere scelto verrà utilizzato nei nuovi documenti fino a quando non lo cambi di nuovo.

Aggiungere caratteri all'elenco di caratteri

In alcune lingue, puoi aggiungere all'elenco dei caratteri nuovi caratteri.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic sul nome del carattere nella parte superiore per aprire l'elenco dei caratteri.
  3. Fai clic su Altri caratteri nella parte inferiore dell'elenco.
  4. Sfoglia o cerca nuovi caratteri.
    • Fai clic su un carattere per aggiungerlo all'elenco "I miei caratteri".
    • Per ordinare i caratteri o cambiare il modo in cui vengono visualizzati nell'elenco, utilizza le frecce "Ordina" e "Mostra".
  5. Fai clic su OK.

I caratteri sono disponibili nelle seguenti lingue

• Catalano
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Norvegese
  • Portoghese