Cómo cambiar el aspecto de los párrafos y las fuentes

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes utilizar la barra de herramientas de la parte superior de un documento para hacer lo siguiente:

• Editar el interlineado del texto y los párrafos, y aplicarle formato
  • Cambiar el color de fuente y de fondo
  • Tachar el texto, subrayarlo, y aplicarle negrita y cursiva

Cómo aplicar formato a los párrafos

Cómo cambiar el espaciado y la alineación de los párrafos

Cómo cambiar la alineación de los párrafos

1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  3. En la parte superior, elige una opción de alineación.

Cambia el interlineado y espaciado entre párrafos

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Selecciona las líneas que deseas cambiar.
  3. Haz clic en  Formato y luego Interlineado y espacio entre párrafos.
  4. Selecciona una opción de interlineado:
    • Para cambiar el espaciado entre párrafos, haz clic en Simple, 1.15, 1.5 o Doble.
    • Para cambiar el espacio entre los párrafos, haz clic en Eliminar espacio antes del párrafo o Agregar espacio después del párrafo.
    • Para ingresar un tamaño personalizado, haz clic en Espaciado personalizado. Luego, ingresa el tamaño del espaciado que deseas antes y después de un párrafo, y haz clic en Aplicar.
    • Para mantener los encabezados de párrafo y el texto en la misma página, haz clic en Mantener con el párrafo siguiente
    • Para mantener todas las líneas de texto del mismo párrafo en la misma página, haz clic en Mantener juntas las líneas.
    • Para evitar líneas únicas al principio o al final de los párrafos, haz clic en Evitar líneas únicas.

Importante: Las funciones Mantener con el párrafo siguiente, Mantener juntas las líneas y Evitar líneas únicas no están disponibles en los documentos que tienen un formato sin páginas. Para usar estas funciones, asegúrate de que el documento tenga el formato de páginas.

Cómo cambiar los bordes o el color de los párrafos
  1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que deseas cambiar.
  3. Haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Bordes y sombreado.
  4. En la ventana emergente, modifica el párrafo para que tenga el aspecto que deseas.
  5. Para quitar los bordes o el color de los párrafos, haz clic en Restablecer.
  6. Cuando termines, haz clic en Aplicar.

Cómo cambiar el formato de las fuentes

Cómo cambiar mayúsculas y minúsculas
  1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color del texto Colorear texto.
  4. Selecciona el color que quieras.
Cómo elegir una fuente predeterminada
  1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Destaca el texto que desees.
  3. En la parte superior, selecciona la fuente que quieras.
  4. Haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Texto normal y luego Actualizar "Texto normal" para que coincida.
  5. Con el texto aún destacado, haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Opciones y luego Guardar como mis estilos predeterminados.

Una vez que elijas una fuente, los documentos nuevos utilizarán esa fuente, a menos que vuelvas a cambiarla.

Cómo agregar fuentes a tu lista de fuentes

En algunos idiomas, puedes agregar fuentes nuevas a tu lista.

1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en el nombre de la fuente para abrir la lista de fuentes.
  3. En la parte inferior de la lista, haz clic en Más fuentes.
  4. Explora o busca fuentes nuevas.
    • Haz clic en una fuente para agregarla a tu lista "Mis fuentes".
    • Para ordenar tus fuentes o cambiar la forma en que aparecen en tu lista, usa las flechas "Mostrar" y "Ordenar".
  5. Haz clic en Aceptar.
Idiomas disponibles

Las fuentes están disponibles en los siguientes idiomas:

• Afrikáans
  • Albanés
  • Árabe
  • Azerí
  • Bengalí
  • Birmano
  • Catalán
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Guyaratí
  • Hebreo
  • Hindi
  • Húngaro
  • Islandés
  • Indonesio
  • Italiano
  • Canarés
  • Kazajo
  • Jemer
  • Kirguizo
  • Letón
  • Lituano
  • Macedonio
  • Malayo
  • Malayalam
  • Maratí
  • Mongol
  • Nepalés
  • Noruego
  • Persa
  • Polaco
  • Portugués
  • Panyabí
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Cingalés
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Español
  • Suajili
  • Sueco
  • Tamil
  • Télugu
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Uzbeko
  • Vietnamita
Cómo cambiar el color de la fuente
  1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color del texto Colorear texto.
  4. Selecciona el color que quieras.
Cómo cambiar el color de fondo o el color de resaltado
  1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color de resaltado Destacar texto.
  4. Selecciona el color que quieras.
Cómo tachar el texto o aplicarle negrita o cursiva
  1. En tu computadora, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Aplícale el formato al texto.
    1. Para aplicar negrita, haz clic en Negrita Negrita.
    2. Para aplicar cursiva, haz clic en Cursiva Cursiva.
    3. Para tachar, haz clic en Formato y luego Texto y luego Tachar.