Editar documentos y darles formato

Puedes editar el texto, los párrafos o el espaciado, entre otras cosas, con las herramientas de la barra disponible en la parte superior de la página de un documento. También puedes cambiar el estilo, el tamaño o el color de la fuente.

Nota: Si editas archivos de Microsoft Word, puede que veas otras opciones de edición que no se describen aquí.

Opciones de edición

Editar un documento

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz doble clic en una palabra para seleccionarla o resalta el texto que quieras cambiar con el cursor.
  3. Empieza a introducir los cambios.

Cambiar el interlineado y la alineación de un párrafo

Puedes cambiar la alineación de los párrafos y el interlineado de un documento.

Cambiar la alineación de un párrafo

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  3. En la barra situada en la parte superior de la página, elige una de estas opciones de alineación:
    • Alinear a la izquierda:
    • Centrar:
    • Alinear a la derecha: Right align
    • Justificar (alinear a la derecha y a la izquierda):

Cambiar el interlineado

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona las líneas que quieras cambiar.
  3. En la barra situada en la parte superior de la página, haz clic en Interlineado .
  4. Selecciona una opción del menú. Si quieres introducir un valor numérico para el interlineado o añadir espacio antes o después de un párrafo, haz clic en Espaciado personalizado.

Deshacer o rehacer una acción

• Para deshacer una acción, haz clic en Deshacer en la barra situada en la parte superior de la página.
  • Para rehacer una acción, haz clic en Rehacer .

Dar formato a la fuente

Puedes cambiar la fuente del texto en cualquier momento.

Cambiar el texto

Selecciona el texto que quieras cambiar y, a continuación, elige una de estas opciones de la barra situada en la parte superior de la página:

• Negrita:
  • Cursiva:
  • Subrayado:
  • Fuente: muestra la fuente actual
  • Tamaño de fuente: muestra el tamaño actual
  • Cambiar color del texto:
  • Cambiar color de resaltado:

Cambiar el estilo de la fuente

Para cambiar el estilo de la fuente o para crear un título:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formatoa continuaciónEstilos de párrafo.
  4. Elige un estilo de fuente o de título para el texto seleccionado.
  5. Haz clic en Aplicar [estilo].

Elegir una fuente diferente para una sección del texto

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. En la barra situada en la parte superior de la página, haz clic en el nombre de la fuente actual.
  4. Para seleccionar otra fuente, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Los cambios se aplican automáticamente al texto seleccionado.

Establecer una fuente predeterminada

Para establecer una fuente preferida para todos tus documentos nuevos:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Empieza a escribir.
  3. Resalta el texto que quieras.
  4. En la barra situada en la parte superior de la página, elige la fuente que quieras como predeterminada.
  5. Haz clic en Formatoa continuaciónEstilos de párrafoa continuaciónTexto normala continuaciónActualizar Texto normal para que coincida.
  6. Con el texto aún resaltado, haz clic en Formatoa continuaciónEstilos de párrafoa continuaciónOpcionesa continuaciónGuardar como mis estilos predeterminados.

Una vez configurada la fuente predeterminada, todos los documentos nuevos que crees utilizarán esa fuente hasta que vuelvas a cambiar la opción predeterminada.

Añadir fuentes a una lista de fuentes

En algunos idiomas, puedes añadir fuentes a la lista:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en la fuente actual para abrir la lista de fuentes.
  3. En la parte inferior de la lista, haz clic en Más fuentes.
  4. Busca fuentes nuevas.
  5. Haz clic en una fuente para añadirla a tu lista "Mis fuentes".
  6. Para ordenar las fuentes o cambiar el modo en que aparecen en la lista, haz clic en la flecha hacia abajo de los cuadros "Ordenar" y "Mostrar".
  7. Haz clic en Aceptar.

Nota: Puedes añadir fuentes a la lista en los idiomas que se indican a continuación.

• Catalán
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Finlandés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Noruego
  • Portugués

Borrar el formato

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. En el menú, haz clic en Formatoa continuaciónBorrar formato.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.