Editar un documento y aplicarle formato

La barra de herramientas te permite cambiar el texto, los párrafos o el espaciado, entre otros aspectos, de un documento.

Cambiar el texto

Ordenador

Si quieres cambiar el texto, puedes hacerlo de varias formas con la barra de herramientas. Selecciona el texto que quieras cambiar y elige entre las siguientes opciones:

• Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Fuente (muestra la fuente actual)
  • Tamaño de fuente (muestra el tamaño actual)
  • Cambiar el color de resaltado o del texto
    • Elige "Texto" o "Resaltar" y, a continuación, elige un color.

Cambiar el estilo de fuente

Para cambiar el estilo de la fuente o crear un encabezado:

1. Abre un documento y selecciona el texto que quieras cambiar.
  2. Haz clic en el menú Formato > Estilos de párrafo.
  3. Elige una fuente o un estilo de encabezado para el texto seleccionado.
  4. Haz clic en Aplicar [estilo].

También puedes cambiar el modo en que aparece el estilo en un documento. Selecciona el texto con el estilo que quieras copiar y haz clic en el menú Formato > Estilos de párrafo > Actualizar [estilo] para que coincida.

Móvil

Negrita, cursiva y subrayado

Si quieres dar formato al texto en un dispositivo móvil, puedes realizar los siguientes cambios con el teclado:

• Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado

Cambiar el estilo, el tamaño o el color de la fuente

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  3. Desplázate hacia arriba y toca el icono Formato Format.
  4. Para cambiar el estilo, el tamaño o el color de la fuente:
    • Estilo: toca Estilo y selecciona entre los estilos de texto normal, de título, de subtítulo o de encabezado.
    • Fuente: toca Fuente para seleccionar una fuente nueva.
    • Tamaño: toca las flechas junto a Tamaño para aumentar o reducir el tamaño del texto.
    • Color del texto: toca Color del texto y elige un color.
    • Color de resaltado (solo Android): toca Color de resaltado y elige un color.

Cambiar el interlineado y la alineación de un párrafo

Puedes cambiar la alineación de los párrafos y el interlineado en un documento.

Ordenador

Cambiar el interlineado

1. Abre un documento y selecciona las líneas que quieras cambiar.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en el icono Interlineado .
  3. Selecciona una opción del menú. Para elegir un valor personalizado para el interlineado, haz clic en Espaciado personalizado.

Nota: También puedes añadir espacio antes o después de un párrafo desde el menú.

Cambiar la alineación de un párrafo

1. Abre un documento y selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  2. En la barra de herramientas, elige una de las opciones de alineación:
    • Alinear a la izquierda
    • Centrar
    • Alinear a la derecha Right align
    • Justificar
Móvil

Cambiar el interlineado

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca el icono Formato Format.
  3. Ve al apartado "Párrafo".
  4. Junto a "Interlineado" usa las flechas para elegir el espacio que quieras dejar entre las líneas del párrafo.

Cambiar la alineación de un párrafo

Si quieres alinear un párrafo en un dispositivo móvil, puedes realizar los siguientes cambios con el teclado después de seleccionar el párrafo:

• Alinear a la izquierda
  • Centrar

Nota: Si quieres alinear a la derecha o justificar los párrafos, abre la aplicación y toca el icono Formato Format > Párrafo > icono Alinear a la derecha Right align o Justificar .

Seleccionar y cambiar todo el texto con el mismo formato

En un ordenador, puedes cambiar rápidamente el texto que tenga el mismo formato.

1. Abre un documento y selecciona el texto que quieras cambiar.
  2. Haz clic con el botón derecho y elige Seleccionar todo el texto que coincida.
  3. Se seleccionará todo el texto con el mismo formato y ahora podrás cambiarlo.

Los tipos de formato que pueden coincidir son:

• Fuente
  • Grosor, color o tamaño de la fuente
  • Texto en negrita
  • Texto en cursiva
  • Texto subrayado
  • Texto tachado

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.