Editar documentos y darles formato

La barra de herramientas te permite cambiar el texto, los párrafos o el espaciado, entre otros aspectos, de un documento.
Cambiar el texto

Cambiar el texto

Si quieres cambiar el texto, puedes hacerlo de varias formas con la barra de herramientas. Selecciona el texto que quieras cambiar y elige entre las siguientes opciones:

• Negrita
  • Cursiva
  • Subrayado
  • Fuente (muestra la fuente actual)
  • Tamaño de fuente (muestra el tamaño actual)
  • Cambiar color del texto
  • Cambiar color del resaltado

Cambiar el estilo de la fuente

Para cambiar el estilo de la fuente o crear un encabezado:

1. Abre un documento y selecciona el texto que quieras cambiar.
  2. Haz clic en Formato > Estilos de párrafo.
  3. Elige una fuente o un estilo de encabezado para el texto seleccionado.
  4. Haz clic en Aplicar [estilo].

También puedes cambiar el modo en que aparece el estilo en un documento. Selecciona el texto con el estilo que quieras copiar y haz clic en Formato > Estilos de párrafo > Actualizar [estilo] para que coincida.

Cambiar el interlineado y la alineación de un párrafo

Puedes cambiar la alineación de los párrafos y el interlineado de un documento.

Cambiar el interlineado

1. Abre un documento y selecciona las líneas que quieras cambiar.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Interlineado .
  3. Selecciona una opción del menú. Para elegir un valor personalizado, haz clic en Espaciado personalizado.

Nota: También puedes añadir espacio antes o después de un párrafo desde Espaciado personalizado.

Cambiar la alineación de un párrafo

1. Abre un documento y selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  2. En la barra de herramientas, elige una de las opciones de alineación:
    • Alinear a la izquierda
    • Centrar
    • Alinear a la derecha Right align
    • Justificar

Seleccionar y cambiar todo el texto con el mismo formato

Puedes cambiar rápidamente el texto que tenga el mismo formato.

1. Abre un documento y selecciona el texto que quieras cambiar.
  2. Haz clic con el botón derecho y elige Seleccionar todo el texto que coincida.
  3. Se seleccionará todo el texto con el mismo formato y ahora podrás cambiarlo.

Los tipos de formato que pueden coincidir son:

• Fuente

• Grosor, color o tamaño de la fuente

• Texto en negrita

• Texto en cursiva

• Texto subrayado

• Texto tachado

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.