Cambiar el aspecto de párrafos y fuentes

Puedes utilizar la barra de herramientas situada en la parte superior de un documento para:

• Editar el texto y el espacio entre párrafos y darles formato.
  • Cambiar la fuente y el color de fondo.
  • Poner el texto en negrita o cursiva, subrayarlo o tacharlo.

Dar formato a párrafos

Cambiar el interlineado o la alineación de un párrafo

Cambiar el interlineado de un párrafo

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona las líneas que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formato y luego Interlineado.
  4. Selecciona una opción de interlineado.

Cambiar la alineación de un párrafo

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  3. En la parte superior, elige una opción de alineación.
Cambiar los bordes o el color de un párrafo
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formato y luego Bordes y líneas.
  4. Cambia el aspecto del párrafo en la ventana que se abrirá.
  5. Si quieres quitar los bordes o el color del párrafo, haz clic en Restablecer.
  6. Cuando termines, haz clic en Aplicar.

Dar formato a una fuente

Cambiar el texto a mayúsculas o minúsculas
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formato y luego Texto y luego Uso de mayúsculas.
  4. Selecciona minúsculas, MAYÚSCULAS o Primera letra de las palabras del título en mayúscula.
Elegir una fuente predeterminada
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Resalta el texto que quieras.
  3. Arriba, selecciona una fuente.
  4. Haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Texto normal y luego Actualizar Texto normal para que coincida.
  5. Con el texto aún resaltado, haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Opciones y luego Guardar como mis estilos predeterminados.

Una vez que elijas una fuente, se empezará a usar en los documentos nuevos a menos que la vuelvas a cambiar.

Añadir fuentes a una lista de fuentes

En algunos idiomas, puedes añadir fuentes a tu lista de fuentes.

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba, haz clic en el nombre de la fuente para abrir la lista de fuentes.
  3. Abajo del todo, haz clic en Más fuentes.
  4. Busca fuentes nuevas.
    • Haz clic en una fuente para añadirla a tu lista "Mis fuentes".
    • Para ordenar las fuentes o cambiar el modo en que aparecen en la lista, haz clic en la flecha de los cuadros "Ordenar" y "Mostrar".
  5. Haz clic en Aceptar.

Idiomas disponibles

Idiomas en los que están disponibles las fuentes:

• Afrikáans
  • Albanés
  • Árabe
  • Azerí
  • Bengalí
  • Birmano
  • Catalán
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Filipino
  • Finlandés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Gujarati
  • Hebreo
  • hindi
  • Húngaro
  • Islandés
  • Indonesio
  • Italiano
  • Canarés
  • kazajo
  • Jemer
  • Kirguís
  • Letón
  • Lituano
  • Macedonio
  • Malayo
  • Malayalam
  • Maratí
  • Mongol
  • Nepalí
  • Noruego
  • Persa
  • Polaco
  • Portugués
  • Punyabí
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Cingalés
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Español
  • Suajili
  • Sueco
  • Tamil
  • Telugú
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Uzbeko
  • Vietnamita

Cambiar el color de la fuente

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color del texto Color del texto .
  4. Selecciona el color que desees.

Cambiar el color de fondo o de resaltado

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color de resaltado Resaltar texto.
  4. Selecciona el color que desees.

Aplicar negrita, cursiva o tachado al texto

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Aplica formato al texto.
    • Negrita: haz clic en Negrita Negrita.
    • Cursiva: haz clic en Cursiva Cursiva.
    • Tachado: haz clic en Formato y, a continuación, Texto  y, a continuación, Tachado.