Usar o recurso de apresentador em destaque

É possível inserir essa forma no app Apresentações Google para que o público veja o feed de vídeo ao vivo durante a apresentação. Uma forma de apresentador em destaque transmite o feed de vídeo ao vivo diretamente para a apresentação.

Inserir uma forma de apresentador em destaque

Importante: só é possível inserir formas de apresentador em destaque em navegadores Chrome.

1. Abra uma apresentação em slides.google.com.
  2. Para inserir uma forma de apresentador em destaque, selecione uma opção:
    • Na parte de cima da tela, na barra de ferramentas, clique em Apresentador em destaque .
    • Na barra de ferramentas, clique em Inserir e Apresentador em destaque .
  3. Na barra lateral, escolha a forma do recurso de apresentador em destaque que você quer adicionar à apresentação.

Editar a forma do apresentador em destaque

Para mudar a forma de um apresentador em destaque, faça o seguinte:

1. Na apresentação em slides.google.com, acesse o slide com essa forma.
  2. Clique na forma "Apresentador em destaque".
  3. Na parte de cima da tela, na barra de ferramentas, clique na ferramenta Máscara e Formas.
  4. Selecione uma forma no menu.

Outras maneiras de editar um apresentador em destaque:

• Você pode aplicar uma sombra projetada ou uma animação às formas do recurso "Apresentador em destaque".
    1. Selecione uma forma.
    2. Na parte superior da tela, na barra de ferramentas, clique em Animar.
    3. No painel lateral de movimento que é aberto à direita, selecione o tipo de animação a ser aplicado.
  • É possível redimensionar e girar as formas do apresentador em destaque como outras formas.

Dica: se você girar ou inverter a forma do apresentador em destaque, o feed de vídeo também vai aparecer como girado ou invertido.

Adicionar uma forma de apresentador em destaque a todos os slides

Você pode ter a mesma forma em todos os slides no mesmo lugar e do mesmo tamanho.

1. No slide com o recurso de apresentador em destaque, selecione a forma.
  2. Clique com o botão direito do mouse na forma de apresentador em destaque.
  3. Clique em Adicionar forma a todos os slides.
Dica: essa opção só vai estar disponível se houver mais de um slide.

Ligar e desligar minha câmera

Importante:

• Se houver uma forma de apresentador em destaque no slide apresentado, a câmera do dispositivo será ativada.
  • Os botões na parte de baixo da tela também controlam se a câmera do Apresentador em destaque vai ficar ativada ou desativada se você usar a gravação de slides.
  1. Na apresentação com o apresentador em destaque, no canto superior direito, clique em Apresentação de slides.
    • Na caixa de diálogo exibida para iniciar uma apresentação, clique em Usar câmera na apresentação de slides.
  2. Aponte para o canto inferior esquerdo para mostrar a barra de navegação da apresentação.
  3. Para ativar ou desativar a câmera local fora de uma chamada do Meet, ative ou desative o recurso "Apresentador em destaque".

Trocar minha câmera

1. Na apresentação com o apresentador em destaque, no canto superior direito, clique em Apresentação de slides.
  2. Na apresentação de slides, aponte para o canto inferior esquerdo para exibir o menu de apresentação.
  3. Para abrir a lista de dispositivos disponíveis, ao lado dos botões "Ativar" e "Desativar", clique na opção de menu Seta para baixo.
  4. Selecione um dispositivo de câmera.

Usar o recurso "Apresentador em destaque" no Google Meet

Você pode apresentar suas Apresentações com as formas do recurso "Apresentador em destaque" no Meet. A câmera vai aparecer nas formas do recurso "Apresentador em destaque" com os mesmos efeitos de plano de fundo, imagens e outras configurações de câmera que você aplica no Meet.

Importante: para controlar um arquivo das Apresentações Google no Google Meet, você precisa usar um computador com o navegador Chrome. Recomendamos usar a versão atual. Faça o download da versão mais recente.

Para usar o recurso "Apresentador em destaque" no Google Meet:

1. Em uma guia ou janela do Chrome, abra um arquivo das Apresentações com a forma de apresentador em destaque.
  2. Em outra janela do Chrome, abra e participe de uma chamada no Google Meet.
  3. Na parte de baixo da tela da reunião, clique em Apresentar agora e Uma guia.
    • Dica: a apresentação "Janela" ou "Tela inteira" desativa completamente o recurso "Apresentador em destaque".
  4. Selecione a guia com o arquivo das Apresentações e clique em Compartilhar.
  5. No canto inferior direito da tela do Google Meet, clique em Iniciar apresentação de slides.

Dica: no centro da tela que você apresenta, ao lado de "Iniciar apresentação de slides", é possível ativar ou desativar o recurso "Apresentador em destaque" durante uma apresentação para manter a transmissão da câmera na grade de blocos do Meet.

Se você tiver problemas de desempenho, siga estas etapas de solução de problemas. Saiba mais sobre as recomendações de hardware do Meet.

Mostrar outro apresentador com o apresentador em destaque no Meet

Para mostrar o feed da câmera de outro apresentador, o novo apresentador assume a apresentação.

Quando outro apresentador assumir:

• O recurso "Apresentador em destaque" é desativado automaticamente, e a transmissão da câmera permanece na grade de blocos.
  • Se você retomar a apresentação, ative o destaque novamente para a câmera abrir no app Apresentações.

Recursos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.