Use o destaque do apresentador

No Google Slide, pode inserir uma forma de destaque do apresentador na sua apresentação para que o público-alvo possa ver o feed de vídeo em direto enquanto faz a sua apresentação. Uma forma de destaque do apresentador faz stream do seu feed de vídeo em direto diretamente para a sua apresentação.

Insira uma forma de destaque do apresentador

Importante: só pode inserir formas de destaque do apresentador em navegadores Chrome.

1. Abra uma apresentação em slides.google.com.
  2. Para inserir uma forma de destaque do apresentador, selecione uma opção:
    • Na parte superior do ecrã, na barra de ferramentas, clique em Destaque do apresentador .
    • Na barra de ferramentas, clique em Inserir e, em seguida, Destaque do apresentador .
  3. Na barra lateral, escolha a forma de destaque do apresentador que quer adicionar à apresentação.

Edite uma forma de destaque do apresentador

Para alterar a forma de destaque do apresentador:

1. A partir da apresentação em slides.google.com, aceda ao diapositivo com uma forma de destaque do apresentador.
  2. Clique na forma de destaque do apresentador.
  3. Na parte superior do ecrã, clique na ferramenta Máscara na barra de ferramentas e, em seguida, Formas.
  4. Selecione uma forma no menu.

Outras formas de editar um destaque do apresentador:

• Pode aplicar uma sombra projetada ou uma animação às formas de destaque do apresentador.
    1. Selecione uma forma.
    2. Na parte superior do ecrã, na barra de ferramentas, clique em Tornar animação.
    3. No painel lateral de movimento apresentado à direita, selecione o tipo de animação a aplicar.
  • Pode redimensionar e rodar as formas de destaque do apresentador como outras formas.

Sugestão: se rodar ou inverter a forma de destaque do apresentador, o feed de vídeo também é apresentado como rodado ou invertido.

Adicione uma forma de destaque do apresentador a todos os diapositivos

Pode ter a mesma forma em todos os diapositivos no mesmo local e tamanho.

1. No diapositivo com um destaque do apresentador, selecione a forma de destaque do apresentador.
  2. Clique com o botão direito do rato na forma de destaque do apresentador.
  3. Clique em Adicionar forma a todos os diapositivos.
Sugestão: esta opção só está disponível se existir mais do que um diapositivo.

Ative ou desative a câmara

Importante:

• Se existir uma forma de destaque do apresentador no diapositivo que apresentar, a câmara do dispositivo liga-se.
  • Os botões na parte inferior do ecrã também podem controlar se a câmara de destaque do apresentador está ativada ou desativada caso use a gravação de diapositivos.
  1. Na apresentação com um destaque do apresentador, no canto superior direito, clique em Apresentação de diapositivos.
    • Na caixa de diálogo apresentada para iniciar uma apresentação, clique em Usar câmara na apresentação de diapositivos.
  2. Aponte para o canto inferior esquerdo para mostrar a barra de navegação da apresentação.
  3. Para ativar ou desativar a câmara local fora de uma chamada do Meet, ative ou desative o destaque do apresentador.

Altere o dispositivo de câmara

1. Na apresentação com um destaque do apresentador, no canto superior direito, clique em Apresentação de diapositivos.
  2. Na apresentação de diapositivos, aponte para o canto inferior esquerdo para mostrar o menu da apresentação.
  3. Para abrir a lista de dispositivos disponíveis, junto ao botão da câmara "Ativar" e "Desativar", clique na opção Menu Seta para baixo.
  4. Selecione um dispositivo de câmara.

Use o destaque do apresentador no Google Meet

Pode apresentar o seu Slides com formas de destaque do apresentador no Meet. A câmara é apresentada nas formas de destaque do apresentador da sua apresentação com os mesmos efeitos de fundo, imagens e outras definições da câmara que aplicar no Meet.

Importante: para controlar uma apresentação do Google Slides a partir do Google Meet, tem de usar um computador com um navegador Chrome. Recomendamos que use a versão atual. Transfira a versão mais recente.

Para usar o destaque do apresentador no Google Meet:

1. Num separador ou numa janela do Chrome, abra uma apresentação do Slides com uma forma de destaque do apresentador.
  2. Numa janela diferente do Chrome, abra e participe numa chamada no Google Meet.
  3. Na parte inferior do ecrã do Meet, clique em Apresentar e, em seguida, Um separador.
    • Sugestão: a apresentação no modo "Janela" ou "Ecrã inteiro" desativa totalmente a funcionalidade de destaque do apresentador.
  4. Selecione o separador com a apresentação do Slides e, em seguida, clique em Partilhar.
  5. No Google Meet, clique em Iniciar apresentação de diapositivos na parte inferior do ecrã.

Sugestão: no centro do ecrã que apresenta, junto a "Iniciar apresentação de diapositivos", pode ativar e desativar o destaque do apresentador durante uma apresentação para manter o feed da câmara na grelha de mosaicos do Meet.

Se tiver problemas de desempenho, siga estes passos de resolução de problemas. Saiba mais sobre as recomendações de hardware do Meet.

Mostre outro apresentador com o destaque do apresentador no Meet

Para mostrar o feed da câmara de um apresentador diferente, o novo apresentador assume a apresentação.

Quando outro apresentador assume o comando:

• O destaque do apresentador é automaticamente desativado e o seu feed da câmara permanece na grelha de mosaicos.
  • Se retomar a apresentação, tem de voltar a ligar o destaque para a sua câmara abrir no Slides.