Usare presentazione in evidenza

In Presentazioni Google, puoi inserire la forma di una presentazione in evidenza in modo che il pubblico possa vedere il feed video in diretta durante la presentazione. La forma di una presentazione in evidenza trasmette in streaming il feed video in diretta direttamente nella presentazione.

Inserimento della forma di una presentazione in evidenza

Importante: puoi inserire forme di presentazione in evidenza solo nei browser Chrome.

1. Apri una presentazione in slides.google.com.
  2. Per inserire la forma di una presentazione in evidenza, seleziona un'opzione:
    • Nella barra degli strumenti, nella parte superiore dello schermo, fai clic su Presentazione in evidenza .
    • Nella barra degli strumenti, fai clic su Inserisci e poi Presentazione in evidenza .
  3. Nella barra laterale, scegli la forma di una presentazione in evidenza da aggiungere alla presentazione.

Modificare la forma di una presentazione in evidenza

Per modificare la forma di una presentazione in evidenza:

1. Dalla presentazione in slides.google.com, vai alla slide con la forma di una presentazione in evidenza.
  2. Fai clic sulla forma di una presentazione in evidenza.
  3. Nella parte superiore dello schermo, fai clic sullo strumento Maschera nella barra degli strumenti e poi Forme.
  4. Seleziona una forma dal menu.

Altri modi per modificare una presentazione in evidenza:

• Puoi applicare un'ombra o un'animazione alle forme di Presentazione in evidenza.
    1. Seleziona una forma.
    2. Nella barra degli strumenti nella parte superiore dello schermo, fai clic su Animazione.
    3. Dal riquadro laterale del movimento che si apre sulla destra, seleziona il tipo di animazione da applicare.
  • Puoi ridimensionare e ruotare le forme della presentazione in evidenza come le altre forme.

Suggerimento: se ruoti o inverti la forma di una presentazione in evidenza, anche il feed video verrà visualizzato come ruotato o capovolto.

Aggiungere la forma di una presentazione in evidenza a tutte le slide

Puoi avere la stessa forma in tutte le slide nello stesso punto e nelle stesse dimensioni.

1. Dalla slide con una presentazione in evidenza, seleziona la forma di una presentazione in evidenza.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla forma di una presentazione in evidenza.
  3. Fai clic su Aggiungi forma a tutte le slide.
Suggerimento : questa opzione è disponibile solo se sono presenti più slide.

Attivare e disattivare la mia videocamera

Importante:

• Se nella slide presentata è presente la forma di una presentazione in evidenza, la videocamera del tuo dispositivo si attiva.
  • Se utilizzi la registrazione delle slide, i pulsanti nella parte inferiore dello schermo possono anche controllare se la videocamera con presentazione in evidenza è attiva o meno.
  1. Dalla presentazione con una presentazione in evidenza, fai clic su Presenta nell'angolo in alto a destra.
    • Nella finestra di dialogo visualizzata per avviare una presentazione, fai clic su Usa la fotocamera nella presentazione.
  2. Posiziona il puntatore del mouse nell'angolo in basso a sinistra per visualizzare la barra di navigazione della presentazione.
  3. Per attivare o disattivare la videocamera locale al di fuori di una chiamata di Meet, attiva o disattiva la presentazione in evidenza.

Cambia il dispositivo con la videocamera

1. Dalla presentazione con una presentazione in evidenza, fai clic su Presenta nell'angolo in alto a destra.
  2. Dalla presentazione, posiziona il puntatore del mouse nell'angolo in basso a sinistra per visualizzare il menu della presentazione.
  3. Per aprire l'elenco dei dispositivi disponibili, fai clic sull'opzione Menu Freccia giù accanto ai pulsanti della videocamera "On" e "Off".
  4. Seleziona la videocamera.

Utilizzare presentazione in evidenza in Google Meet

In Meet, puoi presentare le tue slide con le forme di presentazione in evidenza. La tua videocamera viene visualizzata nelle forme della presentazione in evidenza con gli stessi effetti di sfondo, le stesse immagini e le stesse impostazioni della videocamera che applichi in Meet.

Importante: per comandare una presentazione Google da Google Meet, devi utilizzare un computer con un browser Chrome. Ti consigliamo di utilizzare la versione corrente. Scarica l'ultima versione.

Per utilizzare presentazione in evidenza in Google Meet:

1. In una scheda o una finestra di Chrome, apri una presentazione di Presentazioni con la forma di una presentazione in evidenza.
  2. In un'altra finestra di Chrome, apri e partecipa a una chiamata in Google Meet.
  3. Nella parte inferiore della schermata di Meet, fai clic su Presenta ora e poi Una scheda.
    • Suggerimento: la presentazione "Finestra" o "Schermo intero" disattiva completamente la funzionalità Presentazione in evidenza.
  4. Seleziona la scheda con la presentazione, quindi fai clic su Condividi.
  5. In Google Meet, nella parte in basso dello schermo, fai clic su Avvia presentazione.

Suggerimento: al centro della schermata che presenti, accanto ad "Avvia presentazione", puoi attivare e disattivare la presentazione in evidenza durante una presentazione per mantenere il feed della videocamera nella griglia dei riquadri di Meet.

Se riscontri problemi di prestazioni, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi. Scopri i consigli sull'hardware di Meet.

Mostra un altro presentatore con una presentazione in evidenza in Meet

Per mostrare il feed della videocamera di un presentatore diverso, quest'ultimo prende in carico la presentazione.

Quando un altro presentatore prende il controllo:

• La presentazione in evidenza si disattiva automaticamente e il feed della videocamera rimane nella griglia dei riquadri.
  • Se riprendi la presentazione, devi riattivare la presentazione in evidenza in modo che la videocamera si apra in Presentazioni.

Risorse correlate

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.