Cómo usar Orador destacado

Puedes insertar una forma de Orador destacado en tu presentación de Presentaciones de Google para que el público pueda ver tu feed de video en vivo mientras das tu presentación. La forma de Orador destacado transmite tu feed de video en vivo directamente en tu presentación.

Inserta una forma de Orador destacado

Importante: Solo puedes insertar formas del orador destacado en los navegadores Chrome.

1. Abre una presentación en slides.google.com.
  2. Para insertar una forma de Orador destacado, selecciona una opción:
    • En la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas, haz clic en Orador destacado .
    • En la barra de herramientas, haz clic en Insertar y luego Orador destacado .
  3. En la barra lateral, elige la forma de Orador destacado que deseas agregar a la presentación.

Cómo editar la forma de Orador destacado

Para cambiar la forma de Orador destacado, haz lo siguiente:

1. En la presentación de slides.google.com, ve a la diapositiva que tenga la forma de Orador destacado.
  2. Haz clic en la forma Orador destacado.
  3. En la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas, haz clic en la herramienta Máscara. y luego Formas.
  4. Selecciona una forma en el menú.

Otras formas de editar un Orador destacado:

• Puedes aplicar una sombra paralela o una animación a las formas del Orador destacado.
    1. Selecciona una forma.
    2. En la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas, haz clic en Animar.
    3. En el panel lateral con movimiento que se abre a la derecha, selecciona el tipo de animación que quieras aplicar.
  • Puedes cambiar el tamaño y rotar las formas del Orador destacado como otras formas.

Nota: Si rotas o giras la forma del Orador destacado, tu feed de video también se mostrará como girado o invertido.

Agrega una forma de Orador destacado a todas las diapositivas

Puedes tener la misma forma, en el mismo lugar y con el mismo tamaño, en cada diapositiva.

1. Selecciona la forma de Orador destacado en la diapositiva que la incluye.
  2. Haz clic con el botón derecho en la forma del Orador destacado.
  3. Haz clic en Agregar forma a todas las diapositivas.
Nota: Esta opción solo está disponible si hay más de una diapositiva.

Cómo encender y apagar la cámara

Importante:

• Si hay una forma de Orador destacado en la diapositiva que presentas, se encenderá la cámara de tu dispositivo.
  • Con los botones de la parte inferior de la pantalla, también puedes controlar si la cámara del Orador destacado está activada o desactivada si usas la grabación de diapositivas.
  1. En la presentación con un Orador destacado, en la esquina superior derecha, haz clic en Presentación de diapositivas.
    • En el diálogo que aparece para comenzar una presentación, haz clic en Usar la cámara en la presentación de diapositivas.
  2. Coloca el cursor sobre la esquina inferior izquierda para mostrar la barra de navegación de la presentación.
  3. Para activar o desactivar la cámara local fuera de una llamada de Meet, activa el Orador destacado o desactiva .

Cómo cambiar mi dispositivo de cámara

1. En la presentación con un Orador destacado, en la esquina superior derecha, haz clic en Presentación de diapositivas.
  2. En la presentación de diapositivas, señala la esquina inferior izquierda para que se muestre el menú de la presentación.
  3. Para abrir la lista de dispositivos disponibles, junto al botón de la cámara para activar o desactivar, haz clic en la opción del menú Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona un dispositivo de cámara.

Usa la función Orador destacado en Google Meet

Puedes presentar tus diapositivas con las formas del orador destacado en Meet. La cámara se muestra en las formas de Orador destacado de tu presentación con los mismos efectos de fondo, imágenes y otros parámetros de configuración de cámara que aplicas en Meet.

Importante: Para controlar un archivo de Presentaciones de Google desde Google Meet, debes hacerlo desde un navegador Chrome en una computadora. Recomendamos usar la versión actual. Descarga la versión más reciente.

Para usar la función Orador destacado en Google Meet, sigue estos pasos:

1. En una pestaña o ventana de Chrome, abre un archivo de Presentaciones con la forma de Orador destacado.
  2. En otra ventana de Chrome, abre una llamada y únete a ella en Google Meet.
  3. En la parte inferior de la pantalla de la reunión, haz clic en Presentar ahora y luego Una pestaña.
    • Nota: La presentación "Ventana" o "Pantalla completa" desactiva por completo la función Orador destacado.
  4. Selecciona la pestaña de Presentaciones y, luego, haz clic en Compartir.
  5. En Google Meet, en la parte inferior de la pantalla, haz clic en Iniciar presentación de diapositivas.

Nota: En el centro de la pantalla que presentes, junto a "Iniciar presentación de diapositivas", puedes activar y desactivar el Orador destacado durante una presentación para mantener el feed de la cámara en la cuadrícula de mosaicos de Meet.

Si tienes problemas de rendimiento, sigue estos pasos para solucionar problemas. Obtén información sobre las recomendaciones de hardware de Meet.

Muestra a otro presentador con Orador destacado en Meet

Para mostrar el feed de la cámara de otro presentador, el nuevo presentador toma el control de la presentación.

Cuando otro presentador retoma el control, sucede lo siguiente:

• El Orador destacado se apaga automáticamente y el feed de la cámara permanece en la cuadrícula de mosaicos.
  • Si reanudas la presentación, deberás volver a activar el Orador destacado para que la cámara se abra en Presentaciones.