Usar la función Plano del presentador

Puedes insertar una forma de Plano del presentador en una presentación en Presentaciones de Google para que la audiencia pueda ver tu feed de vídeo en directo mientras presentas. Una forma de Plano del presentador transmite tu feed de vídeo en directo directamente en tu presentación.

Insertar una forma de Plano del presentador

Importante: Solo puedes insertar formas de Plano del presentador en navegadores Chrome.

1. Abre una presentación en slides.google.com.
  2. Para insertar una forma de Plano del presentador, selecciona una opción:
    • En la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas, haz clic en Plano del presentador .
    • En la barra de herramientas, haz clic en Insertar y luego Plano del presentador .
  3. En la barra lateral, elige la forma de Plano del presentador que quieras añadir a la presentación.

Editar una forma de Plano del presentador

Para cambiar una forma de Plano del presentador, sigue estos pasos:

1. En una presentación de slides.google.com, ve a la diapositiva que tenga la forma de Plano del presentador.
  2. Haz clic en la forma de Plano del presentador.
  3. En la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas, haz clic en Enmascarar y luego Formas.
  4. Selecciona una forma del menú.

Otras formas de editar el Plano del presentador:

• Puedes aplicar una sombra paralela o una animación a las formas de Plano del presentador.
    1. Selecciona una forma.
    2. En la parte superior de la pantalla, en la barra de herramientas, haz clic en Animar.
    3. En el panel lateral de movimiento que se abre a la derecha, selecciona el tipo de animación que quieres aplicar.
  • Puedes cambiar el tamaño y girar las formas de Plano del presentador como otras formas.

Nota: Si giras o cambias la forma de Plano del presentador, tu feed de vídeo también se mostrará como girado o cambiado.

Añadir una forma de Plano del presentador a todas las diapositivas

Puedes tener la misma forma en todas las diapositivas del mismo lugar y del mismo tamaño.

1. En la diapositiva con Plano del presentador, selecciona la forma de Plano del presentador.
  2. Haz clic con el botón derecho en la forma de Plano del presentador.
  3. Haz clic en Añadir forma a todas las diapositivas.
Nota: Esta opción solo está disponible si hay más de una diapositiva.

Encender y apagar la cámara

Importante:

• Si hay una forma de Plano del presentador en la diapositiva que presentas, la cámara del dispositivo se enciende.
  • Los botones de la parte inferior de la pantalla también pueden controlar si tu cámara con Plano del presentador está activada o desactivada si usas la grabación de presentaciones.
  1. En la presentación con Plano del presentador, en la esquina superior derecha, haz clic en Presentación.
    • En el cuadro de diálogo que aparece para iniciar una presentación, haz clic en Usar cámara en la presentación.
  2. Coloca el cursor en la esquina inferior izquierda para que se muestre la barra de navegación de la presentación.
  3. Para activar o desactivar la cámara local fuera de una llamada de Meet, activa Plano del presentador o desactívalo .

Cambiar el dispositivo de cámara

1. En la presentación con Plano del presentador, en la esquina superior derecha, haz clic en Presentación.
  2. En la presentación, coloca el cursor sobre la esquina inferior izquierda para que se muestre el menú de la presentación.
  3. Para abrir la lista de dispositivos disponibles, haz clic en la opción del menú Flecha hacia abajo junto al botón para encender o apagar la cámara.
  4. Selecciona un dispositivo de cámara.

Usar Plano del presentador en Google Meet

Puedes mostrar presentaciones de Presentaciones con formas de Plano del presentador en Meet. Tu cámara se muestra en las formas de Plano del presentador de tu presentación con los mismos efectos de fondo, imágenes y otros ajustes de cámara que apliques en Meet.

Importante: Para controlar una presentación de Presentaciones de Google en Google Meet, debes usar un ordenador con el navegador Chrome. Te recomendamos que utilices la versión más reciente. Descargar la versión más reciente

Para usar Plano del presentador en Google Meet, sigue estos pasos:

1. En una pestaña o ventana de Chrome, abre una presentación de Presentaciones con la forma de Plano del presentador.
  2. En otra ventana de Chrome, abre una llamada y únete a una en Google Meet.
  3. En la parte inferior de la pantalla de la reunión, haz clic en Presentar ahora y luego Una pestaña.
    • Nota: La presentación "Ventana" o "Toda la pantalla" desactiva por completo la función Plano del presentador.
  4. Selecciona la pestaña con el archivo de Presentaciones y, a continuación, haz clic en Compartir.
  5. En Google Meet, en la parte inferior izquierda de la pantalla, haz clic en Iniciar presentación.

Nota: En el centro de la pantalla de tu presentación, junto a "Iniciar presentación", puedes activar y desactivar Plano del presentador durante una presentación para que el feed de tu cámara se mantenga como un recuadro en la cuadrícula de Meet.

Si tienes problemas de rendimiento, sigue estos pasos para solucionarlos. Más información sobre las recomendaciones de hardware de Meet

Mostrar otro presentador con Plano del presentador en Meet

Al mostrar el feed de la cámara de otro presentador, esa persona se hace cargo de la presentación.

Cuando otro presentador se hace cargo, ocurre lo siguiente:

• La función Plano del presentador se desactiva automáticamente y el feed de la cámara permanece como un recuadro en la cuadrícula.
  • Si reanudas la presentación, debes volver a activar esa función para que tu cámara se abra en Presentaciones.

Recursos relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.