Dimensões nos relatórios

A seguir, temos uma lista de métricas que estão disponíveis em vários relatórios do Display & Video 360.

Selecione uma opção no menu Limitar por… para ver uma categoria específica das dimensões.
DimensionCategoriaDescrição
Lista de público-alvo próprioPúblico-alvoÉ uma lista de público-alvo criada e gerenciada exclusivamente para o anunciante. Lista: Código (identificador), Tipo (de qual origem os dados vieram) e Custo também estão disponíveis como dimensões.
Lista de remarketingPúblico-alvo
É o nome da lista de remarketing de que o público-alvo faz parte. Use essas listas para segmentar públicos-alvo que já visitaram seu site ou canal do YouTube.
Interesse e lista de público-alvo de terceirosPúblico-alvo
É uma lista de público-alvo gerenciada por um provedor de dados de terceiros e disponibilizada a anunciantes individuais mediante o pagamento de uma taxa. Lista: Código (identificador), Tipo (de qual origem os dados vieram) e Custo também estão disponíveis como dimensões.
Relação de correspondênciaPúblico-alvoA relação de correspondência descreve a semelhança entre os usuários em uma lista própria de público-alvo e os usuários em uma lista de público-alvo de terceiros. Os números superiores a um representam uma correlação positiva, em que os números mais altos indicam maior semelhança. As relações de correspondência inferiores a um indicam uma correlação negativa e em geral significam que uma lista não é apropriada para segmentação.Mais sobre a relação de correspondência
Lista de público-alvo segmentadoPúblico-alvo

São as listas de público-alvo usadas para a segmentação de listas de público-alvo.

Origem da avaliaçãoDCM
Indica como os dados foram avaliados. Estes são os possíveis valores:
  • Avaliado: os dados da métrica foram avaliados diretamente pelo código do cliente que o Google controla ou conhece bem. Esse valor também é usado quando o código do cliente é certificado pelo Google ou pelo IAB Tech Lab.
  • Fornecido: os dados da métrica foram avaliados no cliente por um terceiro que disponibilizou as informações ao Google por uma integração de servidores ou de OMID.
  • Inferido: os dados da métrica foram inferidos com base no bom senso, mas não foram avaliados diretamente no cliente. A métrica inferida pode ser gerada tanto pelo Google quanto por terceiros.
Anúncio atualizadoCM360

Anúncio atualizado mostra se um novo anúncio foi carregado em um espaço que antes continha um anúncio diferente. Os valores de retorno incluem:

Atualizado: quando um anúncio é carregado em um espaço que antes continha outro anúncio.

Desconhecido: quando não sabemos ou quando o editor não compartilhou essa informação na tag.

NavegadorSistema de computadorÉ o nome de um navegador da Web. Isso pode ser útil ao definir a segmentação.
Marca do dispositivoSistema de computador
É a marca de um dispositivo móvel, como "Acer", "Amazon", "Apple" etc.
Modelo do dispositivoSistema de computador
É a marca e o modelo de um dispositivo móvel, como "Amazon Kindle Fire", "Apple iPhone", "Samsung Galaxy" etc.
Tipo do dispositivoSistema de computadorÉ o tipo de dispositivo, como "Computador", "Smart TV", "Smartphone" e "Tablet".
AmbienteSistema de computador

É o ambiente em que seus anúncios foram veiculados. Os seguintes valores são incluídos:

• App
  • Web otimizada para dispositivos (inventário projetado para o dispositivo em que foi visualizado, como sites para dispositivos móveis visualizados em um dispositivo desse tipo)
  • Web não otimizada para dispositivos (inventário não projetado para um dispositivo, mas visualizado nele, como sites otimizados para computadores, mas visualizados em um dispositivo móvel)
  • Desconhecido
Sistema operacionalSistema de computador
É o nome de um sistema operacional.
ISP (provedor de acesso à Internet) ou operadoraSistema de computadorÉ o provedor de acesso à Internet (ISP) ou a operadora de rede sem fio. O ISP inclui conexões Wi-Fi e com fio com base no IP público fornecido pelo provedor. A operadora sem fio inclui somente conexões de dados móveis.
ID da operadora ou do ISPSistema de computadorÉ o ID de um provedor de acesso à Internet (ISP) ou operadora de rede sem fio.
Dia da semanaDataÉ um dia de domingo a sábado.
Hora do diaData
São as horas do dia, representadas de 1 a 24. Para usuários do Campaign Manager 360, é usado o fuso horário das configurações de relatórios dessa ferramenta. Caso contrário, o horário reflete as configurações do anunciante no Display & Video 360. Use esses dados para encontrar uma hora do dia que tenha o melhor desempenho. Atribua parte do dia a um item de linha e aumente os lances durante esse período.
Posição do anúncioGeral

Identifica onde o anúncio estava localizado na tela. Os valores incluem: acima da dobra, abaixo da dobra e desconhecido.

Tipo de anúncioGeralÉ o tipo de anúncio, por exemplo, padrão, vídeo in-stream etc.
AnuncianteGeralÉ o nome de um anunciante.
Solicitação de página AMPGeralIndica se a impressão foi ou não veiculada em uma página da Web AMP.
Anonymous Inventory ModelingGeneral
Indicates whether or not an impression was purchased using modeled frequency management. Impressions labeled as "probabilistic" are impressions that were bought using modeled frequency management.
URL/aplicativoGeralUm app para dispositivos móveis ou um site específico.
CategoriaGeral

É a categoria de mercado que você segmentou. Por exemplo, se você tiver segmentado a categoria /Shopping/Apparel, poderá ver quantas impressões, cliques ou conversões ocorreram como resultado da veiculação de um anúncio segmentado para ela.

CanalGeralUm canal é uma lista de sites. Os canais podem ser usados para segmentar ou excluir rapidamente um grupo de sites relacionados.
Pixel de conversãoGeralÉ o nome, código, código do CM, status (por exemplo, "Ativo") e código de integração dos pixels veiculados.
CriativoGeralUm criativo no Display & Video 360 é uma posição no Campaign Manager 360. É necessário nomear essas posições para identificar o criativo veiculado.
Recurso do criativoGeralÉ o nome do recurso do criativo.
Atributos do criativoGeralInclui detalhes adicionais sobre o criativo veiculado, como a direção da expansão (no caso de um recurso expansível), se o criativo usou VAST ou Active View ou se era dinâmico (caso essa opção esteja ativada para sua conta).
Criativo renderizado no formato AMPGeralIndica se o criativo foi ou não renderizado em AMP no caso de uma determinada impressão.
Tamanho do criativoGeralÉ a largura (por exemplo: 120, 300, 728) e a altura (por exemplo: 600, 250, 90) do criativo.
TrocaGeralÉ a troca em que o anúncio é exibido. Dica de otimização: coloque as trocas com melhor desempenho em itens de linha exclusivos e dê lances mais altos.
Pedido de inserçãoGeralÉ o nome de um pedido de inserção.
Frequência diária de pedido de inserçãoGeralUse essa dimensão para determinar quais frequências estão relacionadas ao maior número de conversões ou cliques. Dica de otimização: para dar lances somente nas impressões mais promissoras, defina o limite de frequência do pedido de inserção de acordo com a frequência em que o desempenho cai.
Tipo de compromisso de inventárioGeral
É o compromisso do comprador e do vendedor de anúncios com o inventário. Por exemplo, pode ser garantido ou não garantido.
Método de exibição de inventárioGeral
É o método de exibição de inventário, por exemplo, tag, programático etc.
Inventory Rate TypeGeneral
The rate type of the inventory. For example: auction or fixed price.
Origem de inventárioGeralÉ o nome da oferta que fornece impressões compráveis aos seus itens de linha.
Código de integraçãoGeral
Um identificador externo informado na seção Detalhes básicos de determinado anunciante, pedido de veiculação, item de linha ou criativo.
Código da origem de inventárioGeralÉ o identificador do Display & Video 360 para uma transação.
Código da origem de inventário (externo)GeralÉ o identificador do vendedor (por exemplo, um editor ou uma troca) para uma transação usada nos seus sistemas.
Tipo de origem de inventárioGeral
É o tipo da origem de inventário. Por exemplo: troca pública ou privada, transação preferencial etc.
Palavra-chaveGeralÉ uma palavra ou frase relacionada a um tipo de site ou a um vídeo ou canal do YouTube de interesse do público-alvo.
Item de linhaGeralÉ o nome de um item de linha.
Line Item Daily FrequencyGeneralUse this dimension to determine which frequencies are correlated with the most conversions or clicks.
Line Item Lifetime FrequencyGeneralUse this dimension to determine which frequencies are correlated with the most conversions or clicks, and evaluate where a lifetime cap should be set.
Line Item TypeGeneralThe type of line item, such as "Real-time bidding" or "Video real-time bidding".
Duração máxima do vídeoGeral
É a duração máxima de um criativo em vídeo.
Tipo de mídiaGeralÉ o tipo de mídia. Por exemplo, display, vídeo, áudio etc.
Método de reproduçãoGeral

É o tipo de evento que iniciou a reprodução do vídeo ou "não especificado", caso o evento seja desconhecido.

Os possíveis valores de reprodução automática incluem:

• carregamento de página com o som ativado
  • carregamento de página com o som desativado por padrão
  • passagem de mouse com o som ativado
  • entrada na janela de visualização com o som ativado
  • entrada na janela de visualização com o som desativado por padrão

Os possíveis valores no formato clique para reproduzir incluem:

• clique com o som ativado

Os editores precisam incluir o parâmetro dc_vpm nas tags de canal para que os dados sejam preenchidos nessa dimensão.

Posição no conteúdoGeral
Identifica onde um anúncio estava localizado em relação a outro conteúdo. Os valores incluem: no artigo, no banner, no feed, intersticial, desconhecido, precedente, intermediário e final.
Inventário públicoGeral
Indica se o inventário foi disponibilizado publicamente ou vendido por meio de uma transação direta/privada.
Densidade de pixels veiculadaGeral

Para imagens de alta densidade, a densidade de pixel veiculada está relacionada à dimensão do criativo. Isso é calculado como Tamanho veiculado em pixels / Tamanho do criativo em pixels.

Alguns valores da amostra incluem:

• 1 = A dimensão definida no criativo foi veiculada. Para criativos que não são HD, o valor dessa dimensão será sempre 1.
  • 2 = Uma imagem duas vezes mais densa que o tamanho do criativo foi veiculada. Por exemplo, se você definir as dimensões do criativo como 300 x 250, o DDM veiculará 600 x 500.
Tempo até a conversãoGeral
É o tempo entre o último clique ou a última impressão de um visitante e a conversão correspondente.
Suporte a vídeos puláveisGeral
No caso dos anúncios em vídeo, indica se o conteúdo é pulável ou não.
Propriedade do editorGeral
É um site ou aplicativo do editor em que seus anúncios foram exibidos, como example.com. Partes mais específicas do site, como example.com/sports ou example.com/news, são seções da propriedade do editor.
Código da propriedade do editorGeral
É o código da propriedade do editor.
Seção da propriedade do editorGeral
É a seção específica do site ou aplicativo de um editor em que seus anúncios foram exibidos, como example.com/sports. O site ou aplicativo principal, como example.com, é a propriedade do editor.
Código da seção da propriedade do editorGeral
É o código da seção da propriedade do editor.
SDK do Open Measurement disponívelGeralIndica se o SDK do Open Measurement estava disponível para verificação ou avaliação de visibilidade no inventário.
Targeted Data ProvidersGeneralThe data provider(s) of the targeted audience list(s).
CurrencyGeneralThe currency set for the given advertiser or partner.
Budget Segment End DateGeneral
The day on which the budget segment starts.
Budget Segment Start DateGeneral
The day on which the budget segment starts.
Budget Segment NameGeneral
The name given to the budget segment.
Budget Type (Segment)General
The budget type, either impressions or currency, for the current segment.
Line Item BudgetGeneral
The budget assigned to the line item.
Line Item Start DateGeneral
The date on which the line item will be eligible to start serving.
Porcentagem do ritmo do segmento de orçamentoGeral
É a porcentagem esperada de gasto do orçamento atribuído ao segmento.
Porcentagem do ritmo do item de linhaGeral
É a porcentagem esperada de gasto do orçamento atribuído ao item de linha.
Budget Segment BudgetGeneral
The budget amount set for the budget segment.
Current IO Goal TypeGeneral
The goal type chosen for the insertion order.
Current IO Goal ValueGeneral
The goal value chosen for the insertion order.
Origem do criativoGeralÉ a origem de um criativo, como o Campaign Manager 360, um servidor de anúncios de terceiros ou um upload.
ID da trocaGeralÉ o ID de uma troca específica.
Status do criativoGeralÉ o status de um criativo. Ele pode estar ativo ou pausado.
Status do parceiroGeralÉ o status de uma empresa em relação ao Programa Google Partners. Elas podem ser ou não parceiras do Google, ou ainda ter o status de Partner Premier.
Origem do tráfego do editorGeral

Indica se o tráfego foi orgânico ou comprado. Os valores possíveis são os seguintes:

• Orgânico: o tráfego veio da inserção direta do URL, da pesquisa no site ou do download do app (não comprado).
  • Comprado: o tráfego foi redirecionado de propriedades de terceiros (atividades adquiridas ou incentivadas de outra forma).
  • Indefinido: o valor não foi definido ou não pôde ser registrado.
Tipo de estratégia de lancesGeral
O tipo de estratégia de lances usado para comprar mídia, como lances fixos, maximizar cliques etc. Os valores para os itens de linha que usam a estratégia de lances "Alcançar ou superar a meta de CPC", os itens de linha do YouTube e os itens de linha arquivados terão o status "desconhecido".
ID do vendedorGeral

O ID do site ou app de um vendedor onde seus anúncios aparecem. Em geral, esse ID é recebido em uma solicitação de lance e é específico para uma troca.

Outro (anunciante, ID etc.)GeralUma dimensão prefixada com "Outro" é metade de um par de dimensões para uso com métricas de sobreposição de alcance único. Por exemplo, use as dimensões "anunciante" e "outro anunciante" para gerar relatórios acerca da sobreposição entre os dois.
Rejection ReasonImpression Loss
Faça o pareamento da dimensão Motivo da rejeição com a métrica Impressões segmentadas para exibir o número de impressões segmentadas perdidas por um determinado motivo.
Reprodução contínua de vídeoVídeo in-stream
Indica se a impressão de vídeo teve origem em um ambiente de reprodução contínuo. Os valores possíveis incluem "contínuo", "não contínuo" e "não definido" (quando não foi possível determinar as informações de reprodução contínua).

Os editores precisam incluir o parâmetro dc_vconp nas tags de canal para que os dados sejam preenchidos nessa dimensão.

IdadeDisponibilidade de inventárioÉ a faixa etária do seu público-alvo, por exemplo, "18 a 24", "25 a 34", "35 a 44", "45 a 54", "55 a 64", "Mais de 65" ou "Desconhecida".
FormatoDisponibilidade de inventárioÉ o formato de criativo compatível com o local do anúncio, por exemplo, "Padrão", "Padrão ou expansível", "Áudio", "Nativo" etc.
SexoDisponibilidade de inventárioÉ o sexo do seu público-alvo, por exemplo, "Masculino", "Feminino" ou "Desconhecido".
InteresseDisponibilidade de inventário do YouTubeÉ a área de interesse do seu público-alvo. Alguns públicos estão no mercado para fazer uma compra, como um carro. Outros têm uma afinidade de longo prazo com uma categoria ou hobby. Exemplos no mercado incluem: automóveis e veículos ou viagens. Exemplos de afinidade incluem: "Apreciadores de culinária", "Fãs de jogos de ação" e "Aficionados por saúde e condicionamento físico".
Evento importanteDisponibilidade de inventário do YouTubeÉ o evento segmentado com as listas de público-alvo de eventos importantes para grupos de anúncios do YouTube.
Status parentalDisponibilidade de inventário do YouTube
É o status parental do público-alvo, por exemplo, "Com filhos", "Sem filhos" ou "Desconhecido".
Formato de vídeo compatívelDisponibilidade de inventário
São os formatos de arquivo dos criativos em vídeo, incluindo "MP4", "OGG", "WMV", "3GPP", "WEBM", "HTML5" (correspondente a MP4 e WEBM) e "VPAID em HTML5".
Canal do YouTubeDisponibilidade de inventário do YouTube
É um canal do YouTube. Se você agrupar o Relatório de disponibilidade do inventário do YouTube por canal do YouTube, o ID do canal será exibido.
Vídeo do YouTubeDisponibilidade de inventário do YouTube
É um vídeo do YouTube. Se você agrupar o Relatório de disponibilidade do inventário do YouTube por "Vídeo do YouTube", o ID do vídeo será exibido no resultado.
Cookies qualificados na lista de público-alvo próprioDisponibilidade de inventário
É o número de cookies qualificados em uma lista de público-alvo próprio. O valor precisa ser maior que 1.000 para que os dados sejam exibidos.
Cookies qualificados na lista de público-alvo de terceirosDisponibilidade de inventário
É o número de cookies qualificados em uma lista de público-alvo de terceiros ou com base em interesses. O valor precisa ser maior que 1.000 para que os dados sejam exibidos.
CidadeLocalSão nomes de cidades. Use a dimensão para identificar locais geográficos com alto ou baixo desempenho.
PaísLocalSão nomes de países. Use a dimensão para identificar locais geográficos com alto ou baixo desempenho.
DMA (Área designada do mercado)LocalSão os nomes das áreas designadas do mercado (DMAs, na sigla em inglês). Use esta dimensão para identificar locais geográficos com bom desempenho.
RegiãoLocal
São nomes de regiões geográficas. Use a dimensão para identificar locais geográficos com alto ou baixo desempenho.
ID da cidadeLocalÉ o ID de uma cidade específica.
ID da regiãoLocal
É o ID de uma região geográfica específica.
CEPLocal
O código postal para identificar uma localização geográfica. O valor dos itens de linha do YouTube será "desconhecido".
Audience SegmentAdditional dimensions
The name or list of your data segment
Audience Segment TypeAdditional dimensions

The type of audience targeting. This includes:

• Remarketing list
  • Custom affinity
  • Detailed Demographics
  • Life Events
  • Interest
Origem da conversãoGeral
É o local em que um cliente concluiu uma conversão, como um site, app para dispositivos móveis ou visita à loja.
Tipo de conversãoGeral
É o nome da atividade específica do Floodlight que registrou uma conversão.
Afinidade personalizadaDimensões adicionaisÉ o segmento segmentado com listas de afinidade personalizada.
Informações demográficas detalhadasDimensões adicionaisSão as informações demográficas detalhadas que você está segmentando para os grupos de anúncios do YouTube.
Código das informações demográficas detalhadasDimensões adicionaisÉ o código da lista de informações demográficas detalhadas que você está segmentando.
ExtensãoDimensões adicionais
São as lojas físicas usadas em uma extensão.
Status da extensãoDimensões adicionais
É o status de uma extensão de local no Display & Video 360.
Tipo de extensãoDimensões adicionais
É o tipo de extensão: de local ou de local de afiliado.
Renda familiarDimensões adicionais
É o grupo demográfico de renda familiar que você está segmentando.
Canal (Todos)Dimensões adicionais
Todos os locais onde seus anúncios podem ser exibidos com base nas configurações de segmentação. Um canal pode ser um site, uma página da Web, um aplicativo para dispositivos móveis, um conteúdo de vídeo ou um bloco de anúncios individual.
Canal (todos os canais do YouTube)Dimensões adicionais
É o URL de um canal do YouTube em que seus anúncios podem ser exibidos.
Canal (Gerenciado)Dimensões adicionais
Os canais (sites, aplicativos para dispositivos móveis ou blocos de anúncios) que foram criados e especificamente selecionados para segmentação.
Anúncio do YouTubeDimensões adicionais
É o nome de um anúncio do YouTube específico.
Grupo de anúncios do YouTube Geral
É o nome do grupo de anúncios do YouTube. Esses grupos têm um ou mais anúncios.
Código do grupo de anúncios do YouTubeGeral
É o código do grupo de anúncios do YouTube. Esses grupos têm um ou mais anúncios.
ID do anúncio do YouTubeDimensões adicionais
É o ID de um anúncio do YouTube específico.
Duração do vídeoGeral

É a duração (em milissegundos) de um vídeo do YouTube usado como anúncio em um item de linha do YouTube e parceiros. Ao agrupar o relatório do YouTube por "Anúncio em vídeo do YouTube", você verá colunas correspondentes ao código do vídeo nos resultados gerados.

Anúncio em vídeo do YouTubeDimensões adicionais
É o nome de um vídeo do YouTube usado como anúncio em um item de linha do YouTube e parceiros. Ao agrupar o relatório do YouTube por "Anúncio em vídeo do YouTube", você verá colunas correspondentes ao ID e à duração do vídeo nos resultados gerados.
ID do anúncio em vídeo do YouTubeDimensões adicionais
É o código de um vídeo do YouTube usado como anúncio em um item de linha do YouTube e parceiros. Ao agrupar o relatório do YouTube por "Anúncio em vídeo do YouTube", você verá colunas correspondentes à duração do vídeo nos resultados gerados.
Nome da posição (todos os canais do YouTube)Dimensões adicionais
É o nome de um canal do YouTube em que seus anúncios podem ser exibidos.
Tipo de cliqueGeral
É o tipo de clique. Inclui site, título, imagem final, cards, formulário de lead, conferir detalhes do local, rotas de carro, mostrar locais próximos e sitelink.
YouTube Ad TypeGeneral
The type of YouTube ad. Includes Audio ad, Bumper ad, Masthead ad, Non-skippable in-stream ad, Outstream ad, Responsive video ad, Skippable in-stream ad, Third party ad, Video ad, and in-feed video ad.
Formato do anúncio do YouTubeGeral
O formato do anúncio do YouTube. Quando os anúncios multiformato (responsivos) são usados no seu item de linha, essa dimensão pode ser utilizada para detalhar as principais métricas por formato do anúncio do YouTube. Inclui anúncios em vídeo in-stream puláveis, bumper, in-stream não puláveis, in-feed e Shorts. Essa dimensão não está disponível para campanhas de ação em vídeo do YouTube.
Classificação de conteúdo digitalVerificaçãoÉ a classificação do conteúdo de acordo com a brand safety. Para o conteúdo digital, as classificações são: "DL-G" (público em geral), "DL-PG" (supervisão adulta sugerida), "DL-T" (público adolescente ou adulto) e "DL-MA" (somente público adulto).
DomínioVerificaçãoÉ o domínio do conteúdo classificado pela verificação / brand safety.
Categoria sensívelVerificação
É a categoria de conteúdo de acordo com a brand safety. Saiba mais sobre as categorias sensíveis.
Posição do vídeo verificadoVerificação
É a localização média do player no navegador durante a exibição do vídeo, conforme registrado pela Verificação. Essa dimensão é a média das coordenadas x, y do canto superior esquerdo do player no início do vídeo. "0,0" é o canto superior esquerdo da janela de visualização do navegador e seria altamente visível. "1000,800" estaria perto do canto inferior direito da janela de visualização do navegador, dependendo da resolução da tela do usuário que vê o anúncio, e é menos provável que seja tão visível.
Tamanho do player de vídeo verificadoVerificação
É a resolução ou o tamanho do player de vídeo. "Pequeno" significa que as dimensões do player de vídeo são menores do que 400 x 300 em computadores, ou que até 20% da tela é coberta em dispositivos móveis. "Grande" significa que as dimensões do player de vídeo são de 400 x 300 pixels ou maiores em computadores, ou que 20 a 90% da tela é coberta em dispositivos móveis. "Alta definição" significa que as dimensões do player de vídeo são de 1280 x 720 ou maiores em computadores, ou que mais de 90% da tela é coberta em dispositivos móveis.
Floodlight Activity IDDCM
The ID of a Floodlight Activity.
Método de contagem de impressõesDCM

É o método usado para contar impressões. Os possíveis valores incluem:

Fonte de dadosDCM

São informações adicionais sobre a fonte dos dados do relatório, para ajudar na solução de problemas. Consulte a dimensão de origem da avaliação para mais informações sobre valores específicos.

Os possíveis valores com impressões e / ou cliques incluem o seguinte:

• Medição realizada (pelo Google)
  • Fornecido (com o nome do provedor)
  • Inferido (somente para impressões)

Os possíveis valores com impressões do Floodlight (que representam a origem da chamada do Floodlight) incluem o seguinte:

• iframe
  • imagem
  • Tag global do site (OGT, na sigla em inglês)
  • Gerenciador de tags do Google (GTM, na sigla em inglês)
  • Accelerated Mobile Pages (AMP)
  • Firebase
  • API (API de conversões off-line)
  • Google Play Store
  • Um provedor de terceiros (o nome do provedor)