Variables disponibles dans les rapports

Vous trouverez ci-dessous une liste de statistiques disponibles dans divers rapports Display & Video 360.

Sélectionnez une catégorie dans le menu Affiner par pour afficher des variables spécifiques.
DimensionCatégorieDescription
Liste d'audience propriétaireAudienceListe d'audience, créée et gérée pour le compte de l'annonceur exclusivement. Liste : ID (identifiant), Type (source des données) et Coût sont également disponibles sous forme de dimensions.
Liste de remarketingAudience
Nom de la liste de remarketing dans laquelle figure votre audience. Les listes de remarketing vous permettent de cibler des audiences qui ont déjà visité votre site Web ou votre chaîne YouTube.
Liste d'audience tierce et centre d'intérêtAudience
Liste d'audience, gérée par un fournisseur de données tiers et vendue aux annonceurs. Liste : ID (identifiant), Type (source des données) et Coût sont également disponibles sous forme de dimensions.
Ratio de correspondanceAudienceLe ratio de correspondance décrit le niveau de similarité entre les internautes d'une liste d'audience propriétaire et ceux d'une liste d'audience tierce. Un nombre supérieur à 1 montre une corrélation positive : plus le nombre est élevé, plus la similarité est importante. Un ratio de correspondance inférieur à 1 indique une corrélation négative, ce qui signifie généralement qu'une liste n'est pas une cible appropriée.En savoir plus sur le ratio de correspondance
Source de la mesureDCM
Façon dont les données ont été mesurées. Les valeurs possibles sont les suivantes :
  • Mesurées : les données statistiques ont été directement mesurées par un code client contrôlé par Google ou que Google connaît bien. Ce code client peut également avoir été certifié par Google ou l'IAB Tech Lab.
  • Fournies : les données statistiques ont été mesurées sur le client par un tiers qui a ensuite fourni les données à Google via une intégration de serveur à serveur ou OMID.
  • Déduites : les données statistiques ont été déduites via une réflexion approfondie, mais n'ont pas été directement mesurées sur le client. Les statistiques déduites peuvent provenir de Google ou d'un tiers.
NavigateurSystème informatiqueNom d'un navigateur Web. Cela peut s'avérer utile lors de la définition du ciblage.
Marque de l'appareilSystème informatique
Marque de l'appareil mobile, comme Acer, Amazon, Apple, etc.
Modèle de l'appareilSystème informatique
Marque et modèle de l'appareil mobile, comme le Kindle Fire d'Amazon, l'iPhone d'Apple, le Galaxy de Samsung, etc.
Type d'appareilSystème informatiqueType d'appareil (par exemple, "Ordinateur", "TV connectée", "Smartphone" ou "Tablette").
EnvironnementSystème informatique
Depuis le 26 août, nous proposons une nouvelle expérience de ciblage par environnement et par position qui implique d'importantes mises à jour au niveau du ciblage, des rapports et des fichiers de données structurées. En savoir plus

Environnement dans lequel vos annonces sont diffusées. Vous avez le choix entre les valeurs suivantes :

• Application
  • Site Web optimisé pour l'appareil (inventaires prévus pour l'appareil sur lequel ils ont été consultés : sites Web mobiles consultés sur un appareil mobile, par exemple).
  • Site Web non optimisé pour l'appareil (inventaires qui n'ont pas été prévus pour un appareil, mais sur lequel ils ont été consultés : sites Web optimisés pour les ordinateurs, mais consultés sur un appareil mobile, par exemple).
  • Inconnu
Système d'exploitationSystème informatique
Nom d'un système d'exploitation.
Jour de la semaineDateDu dimanche au samedi.
Heure de la journéeDate
Chaque heure est représentée par une valeur comprise entre 1 et 24. Pour les utilisateurs de Campaign Manager, l'heure est basée sur les paramètres de fuseau horaire définis dans les rapports Campaign Manager. Dans les autres cas, l'heure est basée sur les paramètres de l'annonceur Display & Video 360. Ces données vous permettent de déterminer le moment de la journée où les performances sont les meilleures. Attribuez une tranche horaire à un élément de campagne et augmentez l'enchère au cours de cette période.
Position de l'annonceGénéral
Depuis le 26 août, nous proposons une nouvelle expérience de ciblage par environnement et par position qui implique d'importantes mises à jour au niveau du ciblage, des rapports et des fichiers de données structurées. En savoir plus

Identifie l'emplacement d'une annonce sur un écran. Les valeurs possibles sont "Partie au-dessus de la ligne de flottaison", "Partie en dessous de la ligne de flottaison" et "Inconnu".

Type d'annonceGénéralType d'annonce (par exemple, standard, vidéo InStream, etc.).
AnnonceurGénéralNom d'un annonceur.
Demande de page AMPGénéralIndique si l'impression a été diffusée sur une page Web AMP.
URL/ApplicationGénéralApplication mobile ou site Web individuel.
CatégorieGénéralSecteur d'activité associé au support de diffusion de l'annonce.
CatégorieGénéralUne catégorie est une liste de sites Web. Les catégories peuvent être utilisées pour cibler ou exclure rapidement un groupe de sites Web connexes.
Pixel de conversionGénéralNom, ID, ID CM, état (par exemple, actif) et code d'intégration des pixels diffusés.
CréationGénéralUne création dans Display & Video 360 correspond à un emplacement dans Campaign Manager. Ces emplacements doivent être nommés de manière à identifier la création diffusée.
Élément de la créationGénéralNom de l'élément de la création.
Attributs de la créationGénéralTous les détails supplémentaires concernant la création diffusée, tels que la direction de l'expansion (s'il s'agit d'une création expand), si VAST ou Active View ont été utilisés, ou s'il s'agit d'une création dynamique (si les créations dynamiques sont activées dans votre compte).
Création affichée au format AMPGénéralIndique si la création est affichée au format AMP pour une impression donnée.
Taille de la créationGénéralLargeur (par exemple, 120, 300, 728) et hauteur (par exemple, 600, 250, 90) de la création.
Place de marchéGénéralPlace de marché par le biais de laquelle l'annonce est diffusée. Conseil d'optimisation : déplacez les places de marché plus performantes vers des éléments de campagne uniques et définissez des enchères supérieures.
Ordre d'insertionGénéralNom d'un ordre d'insertion.
Fréquence quotidienne de l'ordre d'insertionGénéralCette variable vous permet de connaître la fréquence associée au nombre maximal de clics ou de conversions enregistré. Conseil d'optimisation : pour ne placer des enchères que sur les impressions les plus prometteuses, définissez la limite du nombre d'expositions de votre ordre d'insertion sur la fréquence qui enregistre une chute des performances.
Type d'engagement en matière d'inventaireGénéral
Engagement de l'acheteur et du vendeur d'annonces par rapport à l'inventaire (par exemple, garanti ou non garanti).
Mode de diffusion de l'inventaireGénéral
Manière dont l'inventaire est diffusé (par exemple, programmatique, tag, etc.).
Source d'inventaireGénéralNom de la place de marché, de l'accord ou du groupe d'éditeurs qui fournit à vos éléments de campagne des impressions pouvant être achetées.
Code d'intégrationGénéral
Identifiant externe saisi dans la section Informations de base d'un annonceur, d'un ordre d'insertion, d'un élément de campagne ou d'une création donnés.
ID de source d'inventaireGénéralIdentifiant Display & Video 360 d'un accord.
ID de source d'inventaire (externe)GénéralIdentifiant du vendeur (c.-à-d. un éditeur ou une place de marché) pour un accord utilisé dans ses systèmes.
Type de source d'inventaireGénéral
Source de l'inventaire (par exemple, place de marché publique, place de marché privée, accord préféré, etc.).
Mot cléGénéralMot ou expression en rapport avec une vidéo YouTube, une chaîne YouTube ou un type de site Web qui intéresse votre audience.
Élément de campagneGénéralNom d'un élément de campagne.
Durée maximale de la vidéoGénéral
Durée maximale d'une création vidéo.
Mode de lectureGénéral

Type d'événement qui a déclenché la lecture de la vidéo, ou "Non indiqué" si l'événement est inconnu.

Les valeurs possibles de lecture automatique sont les suivantes :

• Chargement de la page avec le son
  • Chargement de la page sans son par défaut
  • Passage du curseur de la souris avec le son
  • Ouverture de la fenêtre d'affichage avec le son
  • Ouverture de la fenêtre d'affichage sans son par défaut

Les valeurs "Cliquer pour visionner" possibles sont les suivantes :

• Clic avec le son

Les éditeurs doivent inclure le paramètre dc_vpm dans les tags d'emplacement afin que les données soient insérées dans cette variable.

Position dans le contenuGénéral
Identifie l'emplacement d'une annonce par rapport à d'autres contenus. Les valeurs sont les suivantes : "In-Article", "InBanner", "In-Feed", "Interstitiel", "Inconnu", "Annonce vidéo pré-roll", "Annonce vidéo mid-roll" et "Annonce vidéo post-roll".
Inventaire publicGénéral
Cette variable indique si l'inventaire est public, ou vendu via un accord direct ou privé.
Densité des pixels diffusésGénéral

Pour les images haute densité, il s'agit de la densité en pixels diffusée par rapport aux dimensions de la création. Méthode de calcul : Taille en pixels diffusée / Taille de la création en pixels.

Voici quelques exemples de valeurs :

• 1 = Les dimensions définies pour la création ont été diffusées. Pour les créations qui ne sont pas au format haute densité, ces dimensions sont toujours égales à "1".
  • 2 = Une image deux fois plus dense que la taille de la création a été diffusée. Par exemple, si vous avez défini les dimensions de la création sur 300 x 250, DDM a diffusé une création de 600 x 500.
Délai avant conversionGénéral
Laps de temps qui s'écoule entre la dernière impression ou le dernier clic de l'internaute et la conversion proprement dite.
Annonce vidéo désactivable acceptéeGénéral
Cette variable permet d'indiquer, pour les annonces vidéo, si les vidéos sont désactivables ou non.
Propriété d'éditeurGénéral
Site ou application d'un éditeur où vos annonces ont été diffusées, par exemple example.com. Les sections de propriété d'éditeur sont des parties plus spécifiques du site, par exemple example.com/sports ou example.com/news.
ID de propriété d'éditeurGénéral
Identifiant de la propriété d'éditeur.
Section de propriété d'éditeurGénéral
Section spécifique du site ou de l'application d'un éditeur où vos annonces ont été diffusées, par exemple example.com/sports. L'application principale ou le site principal (example.com, par exemple) sont la propriété de l'éditeur.
ID de section de propriété d'éditeurGénéral
ID de la section de propriété d'éditeur.
Lecture continue de la vidéoAnnonce vidéo InStream
Indique si l'impression vidéo provient ou non d'un environnement avec lecture continue. Les valeurs possibles sont "continuous" (continue), "not continuous" (non continue) et "not set" (non définie). Cette dernière valeur est utilisée lorsqu'il est impossible de déterminer les informations concernant la lecture continue.

Les éditeurs doivent inclure le paramètre dc_vconp dans les tags d'emplacement afin que les données soient insérées dans cette variable.

ÂgeDisponibilité de l'inventaireTranche d'âge de l'audience (par exemple, "18–24 ans", "25–34 ans", "35–44 ans", "45–54 ans", "55–64 ans", "65 ans et plus" ou "Inconnu").
FormatDisponibilité de l'inventaireFormat de création compatible avec un espace publicitaire (par exemple, "Standard", "Standard ou expand", "Audio", "Native", etc.).
SexeDisponibilité de l'inventaireSexe de l'audience (par exemple, "Homme", "Femme" ou "Inconnu").
Centre d'intérêtDisponibilité de l'inventaire YouTubeCentre d'intérêt de l'audience. Certaines audiences sont sur le marché pour acheter des produits, comme une voiture. D'autres présentent une affinité à plus long terme pour une catégorie ou un loisir. Exemples de marchés : automobiles et véhicules, voyages. Exemples d'affinités : gourmets, adeptes de jeux d'action, passionnés de santé et remise en forme.
Événement de la vieDisponibilité de l'inventaire YouTubeÉvénement que vous ciblez à l'aide des listes d'audience associées aux événements de la vie pour les groupes d'annonces YouTube.
Statut parentalDisponibilité de l'inventaire YouTube
Statut parental de l'audience (par exemple, "Parent", "Sans enfant" ou "Inconnu").
Format vidéo acceptéDisponibilité de l'inventaire
Format de fichier des créations vidéo, y compris MP4, OGG, WMV, 3GPP, WEBM, HTML5 (correspond aux formats MP4 et WEBM) et VPAID HTML5.
Chaîne YouTubeDisponibilité de l'inventaire YouTube
Cette variable désigne une chaîne YouTube. Si vous groupez les données par chaîne YouTube dans le rapport "Disponibilité de l'inventaire YouTube", celui-ci affiche l'ID de la chaîne.
Vidéo YouTubeDisponibilité de l'inventaire YouTube
Cette variable désigne une vidéo YouTube. Si vous groupez les données par vidéo YouTube dans le rapport "Disponibilité de l'inventaire YouTube", celui-ci affiche l'ID de la vidéo.
Cookies éligibles pour la liste d'audience propriétaireDisponibilité de l'inventaire
Nombre de cookies éligibles pour une liste d'audience propriétaire. La valeur doit être supérieure à 1 000 pour que des données soient affichées.
Cookies éligibles pour la liste d'audience tierceDisponibilité de l'inventaire
Nombre de cookies éligibles pour une liste d'audience tierce/basée sur les centres d'intérêt. La valeur doit être supérieure à 1 000 pour que des données soient affichées.
VilleLieuNoms de villes. Cette variable vous permet d'identifier les zones géographiques performantes et celles qui ne le sont pas.
PaysLieuNoms de pays. Cette variable vous permet d'identifier les zones géographiques performantes et celles qui ne le sont pas.
Zone de marché désignéeLieuNoms des zones de marché désignées. Cette variable vous permet d'identifier les zones géographiques performantes.
RégionLieu
Noms de régions géographiques. Cette variable vous permet d'identifier les zones géographiques performantes et celles qui ne le sont pas.
Source de conversionGénéral
Endroit où un internaute a effectué une conversion (site Web, application mobile ou visite en magasin, par exemple).
Type de conversionGénéral
Nom de l'activité Floodlight spécifique ayant enregistré une conversion.
Affinité personnaliséeVariables supplémentairesSegment que vous ciblez au moyen de listes d'audience d'affinité personnalisée.
Données démographiques détailléesVariables supplémentairesDonnées démographiques détaillées que vous ciblez pour les groupes d'annonces YouTube.
ID des données démographiques détailléesVariables supplémentairesID de la liste des données démographiques détaillées que vous ciblez.
ExtensionVariables supplémentaires
La ou les vitrines physiques utilisées dans une extension.
État de l'extensionVariables supplémentaires
État d'une extension de lieu dans Display & Video 360.
Type d'extensionVariables supplémentaires
Type d'extension (de lieu ou de lieu affilié).
Revenus du foyerVariables supplémentaires
Catégorie démographique que vous ciblez en fonction des revenus du foyer.
Emplacement (Tous)Variables supplémentaires
Tous les emplacements auxquels vos annonces peuvent s'afficher, en fonction des paramètres de ciblage. Il peut s'agir d'un site ou d'une page Web, d'une application mobile, de contenu vidéo ou d'un bloc d'annonces individuel.
Emplacement (toutes les chaînes YouTube)Variables supplémentaires
URL d'une chaîne YouTube sur laquelle vos annonces peuvent être diffusées.
Emplacement (Géré)Variables supplémentaires
Emplacements (site Web, application mobile ou groupe d'annonces) spécialement créés et choisis pour le ciblage.
Annonce YouTubeDimensions supplémentaires
Nom d'une annonce YouTube spécifique.
Groupe d'annonces YouTube Général
Nom du groupe d'annonces YouTube. Les groupes d'annonces contiennent une ou plusieurs annonces.
ID du groupe d'annonces YouTubeGénéral
ID du groupe d'annonces YouTube. Les groupes d'annonces contiennent une ou plusieurs annonces.
Identifiant de l'annonce YouTubeDimensions supplémentaires
ID d'une annonce YouTube spécifique.
Durée de la vidéoGénéral

Durée (en millisecondes) d'une vidéo YouTube que vous avez utilisée en tant qu'annonce dans un élément de campagne YouTube et partenaires. Si vous groupez les données par annonce vidéo YouTube dans le rapport YouTube, celui-ci affiche les colonnes correspondant à cette dimension et à l'ID de la vidéo dans le rapport généré.

Annonce vidéo YouTubeVariables supplémentaires
Nom d'une vidéo YouTube que vous avez utilisée en tant qu'annonce dans un élément de campagne YouTube et partenaires. Si vous groupez les données par annonce vidéo YouTube dans le rapport YouTube, celui-ci affiche également les colonnes indiquant l'identification et la durée de la vidéo.
ID vidéo de l'annonce YouTubeVariables supplémentaires
ID d'une vidéo YouTube que vous avez utilisée en tant qu'annonce dans un élément de campagne YouTube et partenaires. Si vous groupez les données par annonce vidéo YouTube dans le rapport YouTube, celui-ci affiche les colonnes correspondant à cette dimension et à la durée de la vidéo dans le rapport généré.
Centre d'intérêtDisponibilité de l'inventaire YouTubeCentre d'intérêt de l'audience. Certaines audiences sont sur le marché pour acheter des produits, comme une voiture. D'autres présentent une affinité à plus long terme pour une catégorie ou un loisir. Exemples de marchés : automobiles et véhicules, voyages. Exemples d'affinités : gourmets, adeptes de jeux d'action, passionnés de santé et remise en forme.
Libellé de contenu numériqueValidationClassification de contenu en fonction de la sécurité de la marque. Les libellés de contenu numérique sont les suivants : DL-G (tous publics), DL-PG (contrôle parental souhaitable), DL-T (adolescents et public plus âgé) et DL-MA (réservé aux adultes).
DomaineValidationDomaine du contenu classé en fonction de la sécurité de la marque ou de la validation.
Catégorie sensibleValidation
Catégorie de contenu déterminée en fonction de la sécurité de la marque. En savoir plus sur les catégories sensibles
Position de la vidéo vérifiéeValidation
Position moyenne du lecteur vidéo dans le navigateur lors de la lecture de la vidéo, comme indiqué par Verification. Cette variable correspond à la coordonnée x,y moyenne de l'angle supérieur gauche du lecteur au début de la vidéo. La valeur 0,0 correspond à la partie supérieure gauche de la fenêtre d'affichage du navigateur et serait très visible. La valeur 1 000,800 serait proche de la partie inférieure droite de la fenêtre d'affichage du navigateur, en fonction de la résolution d'écran de l'utilisateur visionnant l'annonce, et serait moins visible.
Taille du lecteur de la vidéo validéeValidation
Résolution ou taille du lecteur vidéo. La valeur "Petit" signifie que ses dimensions sont inférieures à 400 × 300 pixels (ordinateur de bureau) ou que la couverture de l'écran atteint jusqu'à 20 % (appareil mobile). La valeur "Grand" signifie que ses dimensions sont supérieures ou égales à 400 × 300 pixels (ordinateur de bureau) ou que la couverture de l'écran est comprise entre 20 % et 90 % (appareil mobile). La valeur "HD" signifie que ses dimensions sont supérieures ou égales à 1 280 × 720 pixels (ordinateur de bureau) ou que la couverture de l'écran dépasse 90 % (appareil mobile).
Méthode de comptabilisation des impressionsDCM

Méthode utilisée pour comptabiliser les impressions. Les valeurs possibles sont les suivantes :

Source de donnéesDCM
Informations supplémentaires sur la source des données de rapport, pour faciliter le dépannage.