Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Dimensionen in Berichten

Im Folgenden finden Sie eine Liste mit Messwerten, die Ihnen in Display & Video 360 in verschiedenen Berichten zur Auswahl stehen.

Wenn Sie bestimmte Dimensionen aufrufen möchten, wählen Sie im Menü Eingrenzen nach… die gewünschte Kategorie aus.
DimensionKategorieBeschreibung
Eigene ZielgruppenlisteZielgruppeDas ist eine private Zielgruppenliste, die ausschließlich für den Werbetreibenden erstellt und verwaltet wird. Liste: ID (Kennung), Typ (aus welcher Quelle die Daten stammen) und Kosten stehen auch als Dimensionen zur Verfügung.
Remarketing-ListeZielgruppe
Das ist der Name der Remarketing-Liste, zu der Ihre Zielgruppe gehört. Verwenden Sie Remarketing-Listen für das Targeting auf Zielgruppen, die Ihre Website oder Ihren YouTube-Kanal bereits besucht haben.
Drittanbieter-Zielgruppenliste und InteresseZielgruppe
Das ist eine individuelle Zielgruppenliste, die von einem Datendrittanbieter verwaltet und gegen eine Gebühr einzelnen Werbetreibenden zur Verfügung gestellt wird. Liste: ID (Kennung), Typ (aus welcher Quelle die Daten stammen) und Kosten stehen auch als Dimensionen zur Verfügung.
ÜbereinstimmungsverhältnisZielgruppeDas Übereinstimmungsverhältnis beschreibt die Ähnlichkeit zwischen Nutzern einer eigenen Zielgruppenliste und denen einer Drittanbieter-Zielgruppenliste. Zahlen über 1 stehen für eine positive Korrelation, da größere Zahlen auf eine höhere Übereinstimmung hinweisen. Ein Übereinstimmungsverhältnis unter 1 entspricht einer negativen Korrelation und deutet im Allgemeinen darauf hin, dass ein Targeting auf diese Liste nicht empfehlenswert ist.Mehr zum Übereinstimmungsverhältnis
ZielgruppenlisteZielgruppe

Die Zielgruppenlisten, die für das Zielgruppenlisten-Targeting verwendet werden

MesswertquelleDCM
Funktionsweise der Datenmessung und zulässige Werte:
  • Gemessen: Die Messwertdaten wurden direkt im Client mithilfe von Clientcode gemessen, der von Google verwaltet wird, mit dem Google vertraut ist oder der von Google oder dem IAB Tech Lab zertifiziert wurde.
  • Bereitgestellt: Die Messwertdaten wurden im Client durch einen Drittanbieter gemessen, der die Daten dann über eine Server-zu-Server- oder eine OMID-Integration für Google bereitstellt.
  • Abgeleitet: Die Messwertdaten wurden nach Augenmaß abgeleitet, jedoch nicht direkt im Client gemessen, und können von Google oder einem Drittanbieter stammen.
Aktualisierte AnzeigeCM360

Eine aktualisierte Anzeige ist zu sehen, wenn eine neue Anzeige in einer Anzeigenfläche geladen wurde, die zuvor eine andere Anzeige enthielt. Folgende Werte können zurückgegeben werden:

Aktualisiert: Wird zurückgegeben, wenn eine Anzeige in einer Anzeigenfläche geladen wurde, die zuvor eine andere Anzeige enthielt.

Unbekannt: Wird zurückgegeben, wenn keine Informationen vorliegen oder der Publisher keine Informationen im Tag geteilt hat.

BrowserComputersystemDas ist der Name eines Webbrowsers. Er kann beim Einrichten des Targetings nützlich sein.
Marke des GerätsComputersystem
Das ist die Marke des Mobilgeräts, z. B. "Acer", "Amazon" oder "Apple".
GerätemodellComputersystem
Das sind die Marke und das Modell des Mobilgeräts, z. B. "Amazon Kindle Fire", "Apple iPhone" oder "Samsung Galaxy".
GerätetypComputersystemDas ist die Art des Geräts, etwa "Desktop", "Internetfähiger Fernseher", "Smartphone" oder "Tablet".
UmgebungComputersystem

Die Umgebung, in der Ihre Anzeigen erschienen sind. Zu den Werten gehören:

• App
  • Für Gerät optimierte Website (Inventar, das explizit für das Gerät designt wurde, auf dem es angesehen wird, etwa mobile Websites auf einem Mobilgerät)
  • Nicht für Gerät optimierte Website (Inventar, das nicht explizit für ein Gerät designt wurde, aber darauf angesehen wird, etwa Websites für Computer auf einem Mobilgerät)
  • Unbekannt
BetriebssystemComputersystem
Das ist der Name eines Betriebssystems.
ISP oder MobilfunkanbieterComputersystemDas ist der Internetanbieter (ISP) oder Mobilfunkanbieter. Bei Internetanbietern werden WLAN- und kabelgebundene Verbindungen berücksichtigt – auf Grundlage der vom Anbieter vergebenen öffentlichen IP-Adresse. Für Mobilfunkanbieter sind nur mobile Datenverbindungen relevant.
ISP- oder Mobilfunkanbieter-IDComputersystemDas ist die ID eines Internetanbieters (ISP) oder Mobilfunkanbieters.
WochentagDatumSonntag bis Samstag
UhrzeitDatum
Die Stunden des Tages im 24-Stunden-Format. Campaign Manager 360-Nutzer sehen die Zeit in der Zeitzone, die in den Campaign Manager-Berichtseinstellungen festgelegt wurde. Bei allen anderen Nutzern basiert die Zeit auf den Werbetreibendeneinstellungen von Display & Video 360. Mithilfe dieser Angabe können Sie eine Uhrzeit ermitteln, zu der Sie bessere Ergebnisse erzielen. Weisen Sie einer Werbebuchung Dayparting zu und erhöhen Sie die Gebote für die betreffende Zeit.
AnzeigenpositionAllgemein

Gibt an, wo eine Anzeige auf einem Bildschirm ausgeliefert wurde. Die Werte umfassen "above the fold" (ohne Scrollen sichtbar) oder "below the fold" (mit Scrollen sichtbar).

AnzeigentypAllgemeinDas ist die Art der Anzeige, beispielsweise "Standard" oder "In-Stream-Video".
WerbetreibenderAllgemeinDas ist der Name eines Werbetreibenden.
Anfrage für AMP-SeitenAllgemeinDieser Wert gibt an, ob die Impression auf einer AMP-Webseite erzielt wurde.
Anonymous Inventory ModelingGeneral
Indicates whether or not an impression was purchased using modeled frequency management. Impressions labeled as "probabilistic" are impressions that were bought using modeled frequency management.
App/URLAllgemeinDas ist eine einzelne Website oder mobile App.
KategorieAllgemein

Das ist die Kategorie in einem Markt, auf die Ihre Anzeigen ausgerichtet sind. Wenn Sie beispielsweise ein Targeting auf die Kategorie /Shopping/Kleidung vornehmen, sehen Sie, wie viele Impressionen, Klicks und Conversions erzielt wurden, weil eine Anzeige mit dem entsprechenden Targeting ausgeliefert wurde.

ChannelAllgemeinEin Channel ist eine Liste mit Websites. Channels können verwendet werden, um eine Gruppe ähnlicher Websites schnell als Ziel ein- bzw. auszuschließen.
Conversion-PixelAllgemeinDas sind Name, ID, CM-ID, Status (z. B. "Aktiv") und Integrationscode für bereitgestellte Pixel.
CreativeAllgemeinEin Creative in Display & Video 360 ist ein Placement in Campaign Manager 360. Diese Placements sollten benannt werden, damit das ausgelieferte Creative ermittelt werden kann.
Creative-AssetAllgemeinDas ist der Name des Creative-Assets.
Creative-AttributeAllgemeinDas sind alle zusätzlichen Informationen zum ausgelieferten Creative, wie die Expansionsrichtung (wenn es sich um ein Expandable-Creative handelt), ob für das Creative VAST oder Active View verwendet wurde oder ob es sich um ein dynamisches Creative handelt (sofern diese Funktion für Ihr Konto aktiviert ist).
In AMP gerendertes CreativeAllgemeinDieser Wert gibt an, ob das Creative bei einer bestimmten Impression in AMP gerendert wurde.
Creative-GrößeAllgemeinDas ist die Breite (z. B. 120, 300, 728) und Höhe (z. B. 600, 250, 90) des Creatives.
AnzeigenplattformAllgemeinDas ist die Plattform, über die die Anzeige bereitgestellt wird. Optimierungstipp: Verschieben Sie leistungsfähigere Plattformen in einzelne Werbebuchungen und bieten Sie höher.
AnzeigenauftragAllgemeinDas ist der Name eines Anzeigenauftrags.
Tägliche Häufigkeit des AnzeigenauftragsAllgemeinVerwenden Sie diese Dimension, um zu ermitteln, welche Häufigkeit mit den meisten Conversions oder Klicks korreliert. Optimierungstipp: Wenn Sie nur auf die vielversprechendsten Impressionen bieten möchten, legen Sie für das Frequency Capping die Häufigkeit fest, bei der die Leistung sinkt.
Vereinbarungstyp des InventarsAllgemein
Das ist der Typ des vereinbarten Inventars, auf den sich Käufer und Verkäufer geeinigt haben, etwa "Garantiert" oder "Nicht garantiert".
Auslieferungsmethode des InventarsAllgemein
Das ist die Methode, mit der das Inventar ausgeliefert wurde, beispielsweise "Programmatisch" oder "Tag".
Inventory Rate TypeGeneral
The rate type of the inventory. For example: auction or fixed price.
InventarquelleAllgemeinDas ist der Name des Deals, der käufliche Impressionen für Ihre Werbebuchungen vermittelt.
IntegrationscodeAllgemein
Diese externe Kennung wird im Bereich Allgemeine Angaben eines Werbetreibenden, eines Anzeigenauftrags, einer Werbebuchung oder eines Creatives eingegeben.
Inventarquellen-IDAllgemeinDie Display & Video 360-ID für einen Deal
Inventarquellen-ID (extern)AllgemeinDie ID des Verkäufers (also eine Publisher-ID oder ID der Anzeigenplattform) für einen Deal, die im entsprechenden System verwendet wird
InventarquellentypAllgemein
Das ist die Quelle des Inventars, etwa eine öffentliche oder private Anzeigenplattform oder ein Preferred Deal.
KeywordAllgemeinDas ist ein Wort oder eine Wortgruppe, die sich beispielsweise auf ein YouTube-Video, einen YouTube-Kanal oder einen Websitetyp beziehen, der Ihre Zielgruppe anspricht.
WerbebuchungAllgemeinDas ist der Name einer Werbebuchung.
Line Item Daily FrequencyGeneralUse this dimension to determine which frequencies are correlated with the most conversions or clicks.
Line Item Lifetime FrequencyGeneralUse this dimension to determine which frequencies are correlated with the most conversions or clicks, and evaluate where a lifetime cap should be set.
Line Item TypeGeneralThe type of line item, such as "Real-time bidding" or "Video real-time bidding".
Maximale VideodauerAllgemein
Das ist die maximale Dauer eines Video-Creatives.
MedientypAllgemeinDer Medientyp, z. B. „Display“, „Video“ oder „Audio“
WiedergabemethodeAllgemein

Das ist die Art des Ereignisses, durch das die Videowiedergabe ausgelöst wurde. Ist es nicht bekannt, steht hier "Keine Angabe".

Mögliche Autoplay-Werte:

• Seitenaufbau mit eingeschaltetem Ton
  • Seitenaufbau standardmäßig mit ausgeschaltetem Ton
  • Mouseover mit eingeschaltetem Ton
  • Einblenden des Darstellungsbereichs mit eingeschaltetem Ton
  • Einblenden des Darstellungsbereichs standardmäßig mit ausgeschaltetem Ton

Mögliche Click-to-Play-Werte:

• Klick mit eingeschaltetem Ton

Publisher müssen den Parameter "dc_vpm" in Placement-Tags angeben, damit in dieser Dimension Daten dargestellt werden.

Position im ContentAllgemein
Gibt an, an welcher Position sich eine Anzeige im Verhältnis zu anderem Content befand. Zu den Werten gehören "In-Article", "In-Banner", "In-Feed", "Interstitial", "Unbekannt", "Pre-Roll", "Mid-Roll" und "Post-Roll".
Öffentliches InventarAllgemein
Diese Dimension gibt an, ob das Inventar öffentlich verfügbar war oder über einen privaten Deal bzw. einen Direct Deal verkauft wurde.
Bereitgestellte PixeldichteAllgemein

Bei hochauflösenden Bildern ist das die verfügbare Pixeldichte in Relation zu den Creative-Abmessungen. Der Wert wird folgendermaßen berechnet: Bereitgestellte Pixelgröße ÷ Pixelgröße des Creatives.

Beispielwerte:

• 1 bedeutet, dass die für das Creative festgelegte Größe ausgeliefert wurde. Bei nicht hochauflösenden Creatives ist der Wert dieser Dimension immer 1.
  • 2 bedeutet, dass ein Bild bereitgestellt wurde, das doppelt so groß wie das Creative ist. Wenn Sie als Creative-Abmessungen beispielsweise 300 × 250 angegeben haben, hat DDM ein Asset der Größe 600 × 500 ausgeliefert.
Zeit bis ConversionAllgemein
Das ist die Zeitspanne zwischen der letzten Impression oder dem letzten Klick eines Besuchers und der Conversion.
Unterstützung für überspringbare VideosAllgemein
Diese Dimension gibt bei Videoanzeigen an, ob sie überspringbar sind oder nicht.
Publisher-PropertyAllgemein
Das ist die Website oder App eines Publishers, in der Ihre Anzeigen ausgeliefert werden, z. B. example.com. Spezifische Abschnitte der Website, etwa example.com/sport oder example.com/nachrichten, werden als Bereiche der Publisher-Property bezeichnet.
Publisher-Property-IDAllgemein
Das ist die ID der Publisher-Property.
Bereich der Publisher-PropertyAllgemein
Das ist der spezifische Bereich der Website oder App eines Publishers, in dem Ihre Anzeigen ausgeliefert werden, etwa example.com/sport. Die Website oder App als Ganzes, etwa example.com, wird als Publisher-Property bezeichnet.
ID des Bereichs der Publisher-PropertyAllgemein
Das ist die ID des Bereichs der Publisher-Property.
OM SDK verfügbarAllgemeinHiermit wird angegeben, ob das Open Measurement SDK bei der Überprüfung oder Sichtbarkeitsmessung des Inventars verfügbar war.
Targeted Data ProvidersGeneralThe data provider(s) of the targeted audience list(s).
CurrencyGeneralThe currency set for the given advertiser or partner.
Budget Segment End DateGeneral
The day on which the budget segment starts.
Budget Segment Start DateGeneral
The day on which the budget segment starts.
Budget Segment NameGeneral
The name given to the budget segment.
Budget Type (Segment)General
The budget type, either impressions or currency, for the current segment.
Line Item BudgetGeneral
The budget assigned to the line item.
Line Item Start DateGeneral
The date on which the line item will be eligible to start serving.
Budgetsegment ‒ Prozentsatz der BudgetabstufungAllgemein
Der Prozentsatz des zugewiesenen Budgets, der voraussichtlich im Budgetsegment ausgegeben wird
Werbebuchung – Prozentsatz der BudgetabstufungAllgemein
Der voraussichtlich ausgegebene Prozentsatz des Budgets, das der Werbebuchung zugewiesen ist
Budget Segment BudgetGeneral
The budget amount set for the budget segment.
Current IO Goal TypeGeneral
The goal type chosen for the insertion order.
Current IO Goal ValueGeneral
The goal value chosen for the insertion order.
Creative-QuelleAllgemeinAngabe, woher ein Creative stammt, z. B. aus Campaign Manager 360, vom Server eines Drittanbieters oder aus einem Upload
ID der AnzeigenplattformAllgemeinDas ist die ID einer bestimmten Anzeigenplattform.
Creative-StatusAllgemeinDer Status eines Creatives. Er kann „Aktiv“ oder „Pausiert“ sein.
Partner-StatusAllgemeinDer Status eines Unternehmens für das Google Partners-Programm. Mögliche Werte sind „Kein Google Partner“, „Google Partner“ und „Premium-Partner“.
Publisher-BesucherquelleAllgemein

Gibt an, ob Traffic organisch oder gekauft war. Zulässige Werte:

• Organisch: Der Traffic stammt von einem direkten URL-Eintrag, einer Websitesuche oder einem App-Download (nicht gekauft).
  • Gekauft: Die Nutzer wurden von Properties weitergeleitet, die nicht den Status „Eigene“ haben, z. B. über Akquisitionen oder anderweitig auf Incentives basierende Aktivitäten.
  • Nicht definiert: Der Wert wurde nicht festgelegt oder konnte nicht erfasst werden.
GebotsstrategietypAllgemein
Der Typ der Gebotsstrategie, die zum Kauf von Medien verwendet wird, z. B. feste Gebote oder Klicks maximieren. Beachten Sie, dass die Werte für Werbebuchungen mit der Gebotsstrategie "CPC-Ziel erreichen oder übertreffen", YouTube-Werbebuchungen und archivierte Werbebuchungen" als „unbekannt" angezeigt werden.
Verkäufer-IDAllgemein

Die ID der Website oder App eines Verkäufers, auf der Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Diese Nummer wird normalerweise in einer Gebotsanfrage angegeben und gilt speziell für eine bestimmte Anzeigenplattform.

Andere(r) (Werbetreibender, ID usw.)AllgemeinEine Dimension mit dem Präfix „Andere(r)“ ist eine Hälfte eines Dimensionenpaares, die Sie mit Messwerten zur Überschneidung der Unique Reach verwenden. Sie können beispielsweise die Dimensionen „Werbetreibender“ und „Anderer Werbetreibender“ benutzen, um Berichte zu Überschneidungen zwischen diesen beiden zu erstellen.
Rejection ReasonImpression Loss
Wenn Sie die Dimension Ablehnungsgrund mit dem Messwert Targeting-Impressionen kombinieren, wird die Anzahl der Targeting-Impressionen angezeigt, die aus einem bestimmten Grund nicht infrage kamen.
Kontinuierliche VideowiedergabeIn-Stream-Video
Dieser Wert gibt an, ob die Videoimpression aus einer Umgebung mit kontinuierlicher Wiedergabe stammte. Mögliche Werte sind beispielsweise "continuous" (kontinuierlich), "not continuous" (nicht kontinuierlich) und "not set" (nicht festgelegt, das heißt, es sind keine Informationen zur kontinuierlichen Wiedergabe verfügbar).

Publisher müssen den Parameter "dc_vconp" in Placement-Tags angeben, damit in dieser Dimension Daten dargestellt werden.

AlterInventarverfügbarkeitDas ist die Altersgruppe Ihrer Zielgruppe, beispielsweise "18 bis 24", "25 bis 34", "35 bis 44", "45 bis 54", "55 bis 64", "Über 65" oder "Unbekannt".
FormatInventarverfügbarkeitDas ist das Creative-Format, das auf einer Anzeigenfläche unterstützt wird, beispielsweise "Standard", "Standard oder Expandable", "Audio" oder "Nativ".
GeschlechtInventarverfügbarkeitDas ist das Geschlecht Ihrer Zielgruppe, etwa "Männlich", "Weiblich" oder "Unbekannt".
InteresseVerfügbarkeit von YouTube-InventarDas ist das Interessengebiet Ihrer Zielgruppe. Einige Zielgruppen möchten auf dem Markt etwas kaufen, z. B. ein Auto. Andere haben ein längerfristiges Interesse an einer Kategorie oder einem Hobby. Beispiele für Kaufbereitschaft: Autos und Fahrzeuge sowie Reisen. Beispiele für Interessen: Feinschmecker, Actionspiel-, Gesundheits- und Fitnessfans.
LebensereignisVerfügbarkeit von YouTube-InventarDas ist das Ereignis, auf das Sie das Targeting bei YouTube-Anzeigengruppen mit Zielgruppenlisten für Lebensereignisse festlegen.
ElternstatusVerfügbarkeit von YouTube-Inventar
Das ist der Elternstatus Ihrer Zielgruppe, etwa "Hat Kinder", "Hat keine Kinder" oder "Unbekannt".
Unterstützte VideoformateInventarverfügbarkeit
Das sind die Dateiformate für Video-Creatives, etwa "MP4", "OGG", "WMV", "3GPP", "WEBM", "HTML5" (entspricht MP4 und WEBM) und "HTML5 VPAID".
YouTube-KanalVerfügbarkeit von YouTube-Inventar
Das ist ein YouTube-Kanal. Wenn Sie die Daten im Bericht zur YouTube-Inventarverfügbarkeit nach YouTube-Kanal gruppieren, sehen Sie die Kanal-ID.
YouTube-VideoVerfügbarkeit von YouTube-Inventar
Das ist ein Video auf YouTube. Wenn Sie die Daten im Bericht zur YouTube-Inventarverfügbarkeit nach YouTube-Video gruppieren, sehen Sie die Video-ID.
Aktive Cookies in eigener ZielgruppenlisteInventarverfügbarkeit
Das ist die Anzahl der infrage kommenden Cookies einer eigenen Zielgruppenliste. Damit Daten zu sehen sind, muss der Wert größer als 1.000 sein.
Aktive Cookies in der Drittanbieter-ZielgruppenlisteInventarverfügbarkeit
Das ist die Anzahl der infrage kommenden Cookies der Zielgruppenliste eines Drittanbieters oder einer interessenbasierten Zielgruppenliste. Damit Daten zu sehen sind, muss der Wert größer als 1.000 sein.
StadtOrtVerwenden Sie diese Dimension für Städtenamen zum Ermitteln von Orten mit guter bzw. unzureichender Leistung.
LandOrtVerwenden Sie diese Dimension für Ländernamen zum Ermitteln von Standorten mit guter bzw. unzureichender Leistung.
DMAOrtVerwenden Sie die Dimension für DMA-Regionen (Designated Market Area) zum Ermitteln von Standorten mit guter Leistung.
RegionOrt
Das sind die Namen der Regionen. Anhand dieser Dimension können Sie ermitteln, mit welchen Orten Sie eine gute oder eine unzureichende Leistung erzielen.
Orts-IDStandortDie ID eines bestimmten Ortes.
Regions-IDStandort
Das ist die ID einer bestimmten Region.
PostleitzahlStandort
Die Postleitzahl, die einen geografischen Standort angibt. Hinweis: Der Wert für YouTube-Werbebuchungen ist „unbekannt“.
Audience SegmentAdditional dimensions
The name or list of your data segment
Audience Segment TypeAdditional dimensions

The type of audience targeting. This includes:

• Remarketing list
  • Custom affinity
  • Detailed Demographics
  • Life Events
  • Interest
Conversion-QuelleAllgemein
Hieran erkennen Sie, wo ein Nutzer die Conversion ausgeführt hat – etwa auf einer Website oder in einer mobilen App – oder ob sie in Form eines Ladenbesuchs erzielt wurde.
Conversion-TypAllgemein
Der Name der spezifischen Floodlight-Aktivität, für die eine Conversion erfasst wurde
Benutzerdefiniertes gemeinsames InteresseZusätzliche DimensionenDas ist das Segment, auf das Sie das Targeting auf benutzerdefinierte Listen festgelegt haben.
Detaillierte demografische MerkmaleZusätzliche DimensionenDas sind die detaillierten demografischen Merkmale, die Sie für das Targeting für YouTube-Anzeigengruppen verwenden.
ID der detaillierten demografischen MerkmaleZusätzliche DimensionenDas ist die ID der Liste mit detaillierten demografischen Merkmalen, die Sie für das Targeting verwenden.
ErweiterungZusätzliche Dimensionen
Das sind die Außenansichten der Läden, die in einer Erweiterung verwendet werden.
ErweiterungsstatusZusätzliche Dimensionen
Das ist der Status der Standorterweiterung in Display & Video 360.
ErweiterungstypZusätzliche Dimensionen
Das ist die Art der Erweiterung, also entweder "Standorterweiterung" oder "Affiliate-Standorterweiterung".
HaushaltseinkommenZusätzliche Dimensionen
Das ist das demografische Merkmal Haushaltseinkommen, das Sie für das Targeting verwenden.
Placement (alle)Zusätzliche Dimensionen
Alle Regionen, in denen Ihre Anzeigen basierend auf den Targeting-Einstellungen bereitgestellt werden können. Ein Placement kann eine Website, eine Webseite, eine mobile App, Videocontent oder ein einzelner Anzeigenblock sein.
Placement (alle YouTube-Kanäle)Zusätzliche Dimensionen
Das ist die URL eines YouTube-Kanals, in dem Ihre Anzeigen ausgeliefert werden können.
Placement (verwaltet)Zusätzliche Dimensionen
Die Placements (Website, mobile App oder Anzeigenblock), die erstellt und speziell für das Targeting ausgewählt wurden
YouTube-AnzeigeZusätzliche Dimensionen
Das ist der Name einer spezifischen YouTube-Anzeige.
YouTube-Anzeigengruppe Allgemein
Der Name der YouTube-Anzeigengruppe. Anzeigengruppen enthalten mindestens eine Anzeige.
YouTube-Anzeigengruppen-IDAllgemein
Die ID der YouTube-Anzeigengruppe. Anzeigengruppen enthalten mindestens eine Anzeige.
YouTube-Anzeigen-IDZusätzliche Dimensionen
Die ID einer bestimmten YouTube-Anzeige
VideodauerAllgemein

Das ist die Länge eines YouTube-Videos in Millisekunden, das Sie in einer Werbebuchung für YouTube und Partner verwendet haben. Wenn Sie die Daten im YouTube-Bericht nach YouTube-Videoanzeige gruppieren, enthält er Spalten für diese Dimension und die Video-ID.

YouTube-VideoanzeigeZusätzliche Dimensionen
Der Name eines YouTube-Videos, das Sie in einer Werbebuchung für YouTube und Partner als Anzeige verwendet haben. Wenn Sie die Daten im YouTube-Bericht nach YouTube-Videoanzeige gruppieren, enthält er auch Spalten für die Video-ID und -Dauer.
Video-ID der YouTube-VideoanzeigeZusätzliche Dimensionen
Die ID eines YouTube-Videos, das Sie in einer Werbebuchung für YouTube und Partner als Anzeige verwendet haben. Wenn Sie die Daten im YouTube-Bericht nach YouTube-Videoanzeige gruppieren, enthält er Spalten für diese Dimension und die Videodauer.
Placement-Name (alle YouTube-Kanäle)Zusätzliche Dimensionen
Das ist der Name eines YouTube-Kanals, in dem Ihre Anzeigen ausgeliefert werden können.
KlicktypAllgemein
Die Art des Klicks. Dazu gehören: Website, Anzeigentitel, Endbanner, Infokarten, Lead-Formular, Standortdetails abrufen, Wegbeschreibung, Standorte in der Nähe anzeigen und Sitelink.
YouTube Ad TypeGeneral
The type of YouTube ad. Includes Audio ad, Bumper ad, Masthead ad, Non-skippable in-stream ad, Outstream ad, Responsive video ad, Skippable in-stream ad, Third party ad, Video ad, and in-feed video ad.
YouTube-AnzeigenformatAllgemein
Das Format der YouTube-Anzeige. Wenn in einer Werbebuchung Anzeigen mit mehreren Formaten (responsive Anzeigen) verwendet werden, können mit dieser Dimension wichtige Messwerte nach YouTube-Anzeigenformat aufgeschlüsselt werden. Dazu gehören überspringbare In-Stream-, Bumper-, nicht überspringbare In-Stream-, In-Feed- und Shorts-Videoanzeigen. Diese Dimension ist für YouTube-Video-Aktionskampagnen nicht verfügbar.
Label für digitalen ContentÜberprüfungDas ist die Klassifizierung des Contents gemäß der Markensicherheit. Die Labels für digitalen Content sind: "Ohne Alterseinschränkungen (DL-G)", "Nutzer unter elterlicher Aufsicht (DL-PG)", "Teenager und ältere Nutzer (DL-T)" und "Erwachsene Nutzer (DL-MA)".
DomainÜberprüfungDas ist die Domain des Contents, klassifiziert nach Überprüfung/Markensicherheit.
Sensible KategorieÜberprüfung
Das ist die Kategorie des Contents gemäß der Markensicherheit. Weitere Informationen zu sensiblen Kategorien
Überprüfung der VideopositionÜberprüfung
Das ist die durchschnittliche Position des Videoplayers im Browser bei der Wiedergabe des Videos, die in der Überprüfung ermittelt wurde. Mit dieser Dimension rufen Sie den Mittelwert der x- und y-Koordinate der linken oberen Ecke des Videoplayers beim Start des Videos ab. "0,0" beschreibt die obere linke Ecke im Darstellungsbereich des Browsers und steht für eine hohe Sichtbarkeitswahrscheinlichkeit. Die Position "1000,800" befindet sich je nach Bildschirmauflösung des Nutzers, der die Anzeige sieht, fast ganz unten rechts im Darstellungsbereich des Browsers. Die Sichtbarkeitswahrscheinlichkeit ist hier niedriger.
Überprüfung der Größe des VideoplayersÜberprüfung
Das ist die Auflösung oder Größe des Videoplayers. "Klein" bedeutet, dass der Videoplayer kleiner ist als 400 × 300 Pixel (Computer) oder bis zu 20 % des Bildschirms abdeckt (Mobilgeräte). "Groß" bedeutet, dass der Videoplayer mindestens 400 × 300 Pixel groß ist (Computer) oder zwischen 20 % und 90 % des Bildschirms abdeckt (Mobilgeräte). "HD" bedeutet, dass der Videoplayer mindestens 1.280 × 720 Pixel groß ist (Computer) oder mehr als 90 % des Bildschirms abdeckt (Mobilgeräte).
Floodlight Activity IDDCM
The ID of a Floodlight Activity.
Zählmethode für ImpressionenDCM

Die Methode, mit der Impressionen gezählt werden. Zulässige Werte:

DatenquelleDCM

Diese zusätzlichen Informationen zur Quelle der Berichtsdaten können bei der Fehlerbehebung hilfreich sein. Weitere Informationen zu bestimmten Werten finden Sie in der Dimension für die Messwertquelle.

Zu den möglichen Werten für Impressionen und/oder Klicks gehören folgende:

• Gemessen (von Google)
  • Angegeben (mit dem Namen des Anbieters)
  • Abgeleitet (nur für Impressionen)

Zu den möglichen Werten für Floodlight-Impressionen, die der Quelle des Floodlight-Aufrufs entsprechen, gehören folgende:

• iFrame
  • Bild
  • OGT (allgemeines Website-Tag)
  • GTM (Google Tag Manager)
  • AMP (Accelerated Mobile Pages)
  • Firebase
  • API (API für Offline-Conversions)
  • Google Play Store
  • Drittanbieter (Name des Anbieters)