Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Vorschau von datengetriebenen Creatives speichern und freigeben

Vorschautabellen (gelegentlich auch als "Tearsheets" bezeichnet) sind gefilterte Sammlungen von Creative-Vorschauen, die Sie zur Prüfung für andere Nutzer freigeben können. Wenn Sie viele Creative-Varianten haben, können Sie Ihr datengetriebenes Creative einer Vorschautabelle hinzufügen. Anschließend können Sie die Vorschautabelle so filtern, dass nur eine bestimmte Gruppe von Varianten angezeigt wird. Der Nutzer, für den Sie die Vorschautabelle freigegeben haben, sieht nur die gefilterten Vorschauen.

Nur datengetriebene Creatives können in Vorschautabellen aufgenommen werden. Andere Creative-Typen werden nicht unterstützt.

Creative einer Vorschautabelle hinzufügen

In eine Vorschautabelle lassen sich nur Creatives, nicht aber einzelne Varianten oder Creative-Versionen einbinden. Wenn Sie eine Vorschautabelle freigeben möchten, die nur bestimmte Varianten enthält, können Sie Filter hinzufügen.

1. Öffnen Sie ein datengetriebenes Creative.
  2. Klicken Sie auf "In Vorschautabelle einfügen"  und dann auf Neue Vorschautabelle oder wählen Sie den Namen einer vorhandenen Vorschautabelle aus, in die das Creative aufgenommen werden soll. Jede Creative-Variante wird zur Vorschautabelle hinzugefügt. Es spielt keine Rolle, welche Varianten derzeit ausgewählt sind.

Hinweis: Aktuell ist es nicht möglich, Creatives aus Vorschautabellen zu entfernen. Filtern Sie die Vorschautabelle stattdessen so, dass das entsprechende Creative ausgeblendet wird, oder erstellen Sie eine neue Vorschautabelle.

Vorschautabelle öffnen

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie auf Creative > Vorschautabellen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Vorschautabelle, um sie zu öffnen.

Alternativ können Sie Vorschautabellen über die Seite „Creative-Details“ öffnen:

1. Öffnen Sie ein datengetriebenes Creative.
  2. Klicken Sie auf Creative-Details.
  3. Öffnen Sie den Bereich „Vorschautabellen“. Sie sehen eine Liste der Vorschautabellen, denen dieses Creative hinzugefügt wurde.
  4. Klicken Sie auf den Namen einer Vorschautabelle, um sie zu öffnen.

Vorschautabelle filtern

Wenn Sie in Display & Video 360 angemeldet sind, können alle Nutzer mit Zugriffsrechten die Filter sehen, die in der Vorschautabelle genutzt werden. Die angewendeten Filter werden auch auf die freigegebene Version der Vorschautabelle angewendet. Wenn Sie nicht angemeldet sind, können andere Nutzer die Filter nicht sehen.

Tipp: Wenn Sie angemeldet sind, sehen Sie hinter dem Namen der Vorschautabelle eine ID und eine Schaltfläche zum Teilen Teilen. Die URL in der Adressleiste Ihres Browsers endet auch mit ?edit=1.
  1. Öffnen Sie eine Vorschautabelle.
  2. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie dann mindestens einen Filter aus, der angewendet werden soll. Wenn Sie beispielsweise nur die Entwurfsversionen aller Vorschauen anzeigen möchten, klicken Sie auf Creative-Version und wählen Sie Entwurf aus.
  3. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen zu speichern. Die Vorschautabelle wird aktualisiert. Nur angemeldete Nutzer: Wenn Sie die Vorschautabelle freigegeben haben, werden die Filter der freigegebenen Version aktualisiert. Hat ein anderer Nutzer die freigegebene Version geöffnet, werden die Änderungen erst dann angezeigt, wenn er das Browserfenster aktualisiert.

Vorschautabelle freigeben

Sie können Vorschautabellen zur Prüfung für andere Nutzer freigeben. Alle Nutzer, die den zugehörigen Link erhalten haben, können eine Vorschautabelle öffnen. Hierzu ist keine Anmeldung erforderlich.

1. Öffnen Sie eine Vorschautabelle.
  2. Sehen Sie sich an, welche Filter auf die Vorschautabelle angewendet werden. Die Nutzer, für die Sie die Datei freigegeben haben, sehen nur die gefilterte Ansicht. Wenn Sie die Filter bearbeiten, werden die Änderungen in der freigegebenen Version der Vorschautabelle übernommen. Wenn Sie möchten, dass alle Nutzer, für die die Datei freigegeben ist, jede Creative-Variante und -Version sehen, müssen Sie vor der Freigabe alle Filter entfernen.

Wenn die Vorschautabelle zum Beispiel mehrere Creative-Größen enthält, aber so gefiltert wird, dass nur die Größe 300 × 250 angezeigt wird, sehen die Nutzer, für die die Datei freigegeben ist, nur die Größe 300 × 250.

3. Klicken Sie auf "Teilen" Teilen. Ein Fenster mit den Freigabeoptionen wird geöffnet.
    • Klicken Sie auf Link kopieren, um den Link zu kopieren und ihn in ein Nachrichten- oder Chatfenster einzufügen.
    • Wenn Sie den Link per E-Mail senden möchten, geben Sie die E-Mail-Adressen der Nutzer ein, für die Sie die Vorschautabelle freigeben möchten. Sie haben auch die Möglichkeit, eine Nachricht einzugeben. Klicken Sie abschließend auf Senden. Über studio-noreply@google.com wird eine E-Mail mit dem Link verschickt.

Name einer Vorschautabelle ändern

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie auf Creative > Vorschautabellen.
  3. Suchen Sie die Vorschautabelle, die Sie umbenennen möchten. Klicken Sie neben dem Namen auf "Bearbeiten" .
  4. Ändern Sie den Namen und drücken Sie dann die Eingabetaste, um die Änderungen zu speichern.

Vorschautabellen archivieren und löschen

Wenn Sie Vorschautabellen ausblenden möchten, die Sie nicht mehr nutzen, ändern Sie ihren Status in „Archiviert“. Standardmäßig wird die Liste der Vorschautabellen so gefiltert, dass nur aktive Vorschautabellen angezeigt werden. Archivierte Vorschautabellen werden ausgeblendet.

Das Löschen einer Vorschautabelle ist endgültig. Damit eine Vorschautabelle nicht versehentlich gelöscht wird, muss sie vor dem Löschen zuerst archiviert werden.

Vorschautabelle archivieren

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie auf Creative > Vorschautabellen.
  3. Suchen Sie die Vorschautabelle, die Sie archivieren möchten. Wählen Sie in der Spalte „Status“ die Option „Archiviert“ aus. Standardmäßig wird der Filter „Status = Aktiv“ angewendet, sodass die Vorschautabelle nicht mehr in der Liste zu sehen ist.

Archivierte Vorschautabelle löschen

1. Entfernen Sie den Filter "Status = Aktiv", damit alle Vorschautabellen angezeigt werden.
  2. Suchen Sie die Vorschautabelle, die Sie löschen möchten. Klicken Sie neben dem Namen auf "Löschen" Löschen.