Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Importer des créations vidéo natives de manière groupée

Pour gagner du temps, vous pouvez importer simultanément jusqu'à 100 créations vidéo natives. Avec une importation groupée, vous incluez tous les éléments des créations et indiquez les mêmes informations que lorsque vous concevez une seule création dans Display & Video 360. Deux méthodes vous permettent d'effectuer cette opération :

Option 1 : Importez les éléments de vos créations et indiquez leurs informations sans utiliser de feuille de calcul

Si vous préférez ne pas créer de feuille de calcul, vous pouvez importer les éléments de vos créations, puis indiquer les informations obligatoires pour celles-ci au cours de l'importation groupée.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouvelle > Ajouter des créations de manière groupée > Création vidéo native.
  3. Importez les éléments de vos créations en les faisant glisser dans Display & Video 360 ou cliquez sur Parcourir pour effectuer votre sélection. Éléments requis pour les créations vidéo natives
  4. La liste des éléments de créations importés s'affiche dans Display & Video 360. Chaque ligne représente une création. Attribuez des éléments à la colonne appropriée pour chaque création.
  5. Lorsque vous avez terminé, vérifiez et modifiez votre importation groupée.

Option 2 : Créez une feuille de calcul pour faire une importation groupée

Le modèle de feuille de calcul pour importation groupée vous permet de saisir simultanément tous les détails des créations et les noms des éléments, puis d'importer toutes les créations dans Display & Video 360 en une seule fois.

Pour créer la feuille de calcul, procédez comme suit :

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouvelle > Ajouter des créations de manière groupée > Création vidéo native.
  3. Cliquez sur Télécharger le modèle pour télécharger une feuille de calcul vierge contenant des en-têtes de colonnes pour chaque champ de création dans Display & Video 360.
  4. Ouvrez la feuille de calcul. Ajoutez une ligne pour chaque création, puis saisissez les informations les concernant. Pour savoir quelles informations saisir, lisez les descriptions de chaque champ ci-dessous. Remarque : l'importation de feuilles de calcul est susceptible d'expirer si elles contiennent plus de 100 lignes de créations. Si vous devez importer plus de 100 créations, répartissez-les dans plusieurs feuilles de calcul.
  5. (Facultatif) Ajoutez vos propres colonnes à la feuille de calcul pour consigner d'autres remarques et informations concernant les créations. Les colonnes supplémentaires sont ignorées pendant l'importation, à condition que toutes les colonnes du modèle soient incluses, dans le bon ordre.
  6. Une fois la feuille de calcul complétée, exportez-la au format CSV avec un encodage UTF-8 afin que Display & Video 360 puisse traiter votre importation.
  7. Importez la feuille de calcul et tous les éléments nécessaires.
  8. Lorsque vous avez terminé, vérifiez et modifiez votre importation groupée.

Télécharger un modèle

Les modèles se présentent au format CSV.

Télécharger le modèle

Colonnes du modèle de feuille de calcul

Pour importer des créations vidéo natives de manière groupée, votre feuille de calcul doit inclure les en-têtes de colonne suivants. Pour chaque ligne de création, vous pouvez laisser les colonnes facultatives vides si elles ne sont pas nécessaires.

Obligatoire

Vous devez indiquer ces informations pour chaque création que vous incluez dans la feuille de calcul en vue de l'importation groupée.

Nom de la création Nom de la nouvelle création dans Display & Video 360.
Nom de l'annonceur Nom de l'annonceur ou de la marque à promouvoir.
Nom de fichier de l'élément principal Nom de fichier de la vidéo principale. Spécifications liées aux vidéos
Titre Texte du titre à afficher dans la création. Facultatif si vous indiquez un titre long.
Titre long Version plus longue du titre qui peut être utilisée si l'espace disponible est suffisant. Facultatif si vous indiquez un titre court.
Logo Nom de fichier du logo de la marque ou de l'annonceur qui doit figurer dans la création ("filename.jpg", par exemple).
Image de couverture Nom de fichier d'une image rectangulaire au format 1,91:1 à afficher sur le lecteur avant la lecture de la vidéo.
Corps du texte Corps du texte à afficher dans la création. Facultatif si vous indiquez un corps de texte long.
Corps du texte long Version plus longue du corps du texte qui peut être utilisée si l'espace disponible est suffisant. Facultatif si vous indiquez un corps de texte court.
URL de la légende Elle est également appelée "URL à afficher". Ce champ correspond à une URL ou un nom de domaine plus courts et plus conviviaux à afficher dans la création.
Incitation à l'action Texte qui doit figurer sur le bouton d'incitation à l'action ("Acheter maintenant", par exemple).

Facultatif

URL de la page de destination URL vers laquelle l'utilisateur est renvoyé lorsqu'il clique sur la création (par exemple, https://www.example.com).
URL de suivi 1 URL de suivi des impressions tierces comportant jusqu'à 1 024 caractères.
URL de suivi 2 URL de suivi des impressions tierces comportant jusqu'à 1 024 caractères.
URL de suivi JavaScript URL d'un fichier JavaScript issu d'un fournisseur de validation tiers compatible (par exemple, https://www.example.com/measurement.js).
Code d'intégration Code utilisé avec un système de création de rapports externe.
Remarques Remarques concernant la création (pour votre usage personnel).

Caractères autorisés

Pour être compatible avec Display & Video 360, votre feuille de calcul doit utiliser l'encodage UTF-8. En outre, aucune valeur de votre feuille de calcul ne peut inclure des caractères spéciaux, tels que des caractères non imprimables ou de contrôle. Lorsque l'importation de votre feuille de calcul est confirmée, des caractères non imprimables peuvent apparaître sous la forme de caractères de remplacement ().

Si vous constatez une erreur concernant les caractères de contrôle dans votre feuille de calcul, commencez par vous assurer qu'elle est enregistrée au format UTF-8, puis vérifiez si les valeurs des colonnes contiennent des caractères non autorisés. En savoir plus sur les caractères de contrôle

Examiner et modifier votre importation groupée

Une fois que vous avez importé une feuille de calcul ou les éléments de vos créations (ou les deux), une liste modifiable des créations à importer de manière groupée s'affiche dans Display & Video 360. Examinez la liste, puis importez les éventuels éléments ou informations obligatoires qui manquent pour vos créations.

Lorsque votre liste d'importation groupée est terminée, cliquez sur Enregistrer. Display & Video 360 vérifie qu'il ne manque pas de données dans les créations et qu'il n'y a pas d'erreur dans les informations indiquées. Vous devez corriger les erreurs avant de pouvoir démarrer l'importation groupée. S'il n'y a pas d'erreur, l'importation groupée commence. Il faut quelques secondes pour importer chaque création.

Renseigner les informations sur les créations de manière groupée à l'aide d'une feuille de calcul

Si vous avez commencé par importer les éléments de vos créations, vous pouvez cliquer sur Importer une feuille de calcul afin d'importer de manière groupée toutes les informations manquantes sur vos créations. Notez que si vous aviez déjà renseigné certaines informations, elles seront remplacées par le contenu de cette feuille de calcul.

Ajouter ou supprimer des lignes de création

• Pour ajouter une création à importer de manière groupée, cliquez sur Ajouter une création.
  • Pour supprimer une création, sélectionnez la ligne correspondante, puis cliquez sur Supprimer.

Examiner et corriger les erreurs

En cas de problème avec l'importation groupée, un message d'erreur s'affiche.
  • Cliquez sur Développer pour obtenir une liste détaillée des erreurs ainsi que les numéros de ligne.
  • Pour télécharger la liste des erreurs sous la forme d'un fichier .txt, cliquez sur Télécharger toutes les erreurs.

Si le modèle de feuille de calcul a été mis à jour depuis que vous l'avez téléchargé pour la première fois :

1. Téléchargez à nouveau le modèle.
  2. Comparez son contenu (les colonnes ainsi que leur nom et l'ordre dans lequel elles figurent) avec celui de votre feuille de calcul.
  3. Modifiez votre feuille de calcul afin qu'elle corresponde au nouveau modèle ou remplissez la nouvelle feuille de calcul en partant de zéro.