Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Bulk-Upload nativer Video-Creatives

Wenn Sie Zeit sparen möchten, können Sie bis zu 100 native Video-Creatives gleichzeitig hochladen. Bei Verwendung des Bulk-Uploads laden Sie alle Creative-Assets hoch und fügen die Creative-Details hinzu, die Sie beim Erstellen eines einzigen Creatives in Display & Video 360 eingegeben haben. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Option 1: Creative-Assets hochladen und Creative-Details ohne Tabelle eingeben

Wenn Sie keine Tabelle erstellen möchten, können Sie Ihre Creative-Assets hochladen und alle erforderlichen Creative-Details beim Bulk-Upload ausfüllen.

1. Öffnen Sie das Werbetreibendenkonto und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf Neu > Creatives im Bulk hinzufügen > Natives Video.
  3. Laden Sie die Creative-Assets per Drag-and-drop in Display & Video 360 hoch oder klicken Sie auf Suchen, um sie auszuwählen. Erforderliche Assets für native Video-Creatives
  4. Sie sehen in Display & Video 360 die Liste der von Ihnen hochgeladenen Creative-Assets. Jede Zeile entspricht einem Creative. Weisen Sie die Assets den einzelnen Creatives in der entsprechenden Spalte zu.
  5. Wenn Sie fertig sind, prüfen Sie den Bulk-Upload und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.

Option 2: Tabelle für den Bulk-Upload erstellen

Mit der Vorlage für eine Bulk-Upload-Tabelle können Sie alle Creative-Details und Assetnamen auf einmal eingeben. Anschließend erstellen Sie die Creatives in Display & Video 360 ganz einfach mit einem einzigen Upload.

So erstellen Sie die Tabelle:

1. Öffnen Sie ein Werbetreibendenkonto und klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf Creatives.
  2. Klicken Sie auf Neu > Creatives im Bulk hinzufügen > Natives Video.
  3. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, um eine leere Tabelle herunterzuladen, die Spaltenüberschriften für alle Creative-Felder in Display & Video 360 enthält.
  4. Öffnen Sie die Tabelle. Fügen Sie für jedes Creative eine neue Zeile hinzu und geben Sie die Details zu diesem Creative an. Welche Eingaben möglich sind, erfahren Sie unten in den detaillierten Beschreibungen der einzelnen Felder. Hinweis: Wenn die Tabelle mehr als 100 Creative-Zeilen enthält, kann es zu einer Zeitüberschreitung kommen. Wenn Sie mehr als 100 Creatives hochladen möchten, empfehlen wir, mehrere Tabellen zu verwenden.
  5. Sie haben auch die Möglichkeit, der Tabelle eigene Spalten hinzuzufügen, um andere Creative-Hinweise und -Details zu erfassen. Alle zusätzlichen Spalten werden beim Upload ignoriert, sofern alle Spalten aus der Vorlage enthalten sind und sich in derselben Reihenfolge befinden.
  6. Wenn die Tabelle vollständig ist, exportieren Sie sie als CSV-Datei mit UTF-8-Codierung, damit der Upload in Display & Video 360 verarbeitet werden kann.
  7. Laden Sie sowohl die Datei mit der Tabelle als auch alle erforderlichen Creative-Assets hoch.
  8. Wenn Sie fertig sind, prüfen Sie den Bulk-Upload und bearbeiten Sie ihn gegebenenfalls.

Vorlage herunterladen

Vorlagen sind CSV-Dateien.

Vorlage herunterladen

Spalten in der Tabellenvorlage

Damit sich native Video-Creatives im Bulk hochladen lassen, muss Ihre Tabelle folgende Spaltenüberschriften enthalten. Die optionalen Spalten für die einzelnen Creative-Zeilen können leer bleiben, wenn sie nicht benötigt werden.

Erforderlich

Diese Angaben sind für jedes Creative erforderlich, das in der Tabelle für den Bulk-Upload enthalten ist.

Creative-Name Name des neuen Creatives in Display & Video 360
Name des Werbetreibenden Name des Werbetreibenden oder des zu bewerbenden Unternehmens
Name der Hauptassetdatei Name der primären Videodatei. Videospezifikationen
Anzeigentitel Text des Anzeigentitels, der im Creative erscheint. (Das Feld ist optional, falls ein langer Anzeigentitel angegeben wird.)
Langer Anzeigentitel Längere Version des Anzeigentitels, die als Alternative verwendet werden kann, wenn der Platz ausreicht. (Das Feld ist optional, falls ein kurzer Anzeigentitel angegeben wird.)
Logo Dateiname des Marken- oder Werbetreibendenlogos, das im Creative zu sehen ist, zum Beispiel "dateiname.jpg"
Titelbild Dateiname eines rechteckigen Bilds mit einem Seitenverhältnis von 1,91 : 1, das vor der Videowiedergabe über dem Videoplayer angezeigt wird
Anzeigentext Anzeigentext, der im Creative erscheint. (Das Feld ist optional, falls ein langer Anzeigentext angegeben wird.)
Langer Anzeigentext Längere Version des Anzeigentexts, die als Alternative verwendet werden kann, wenn der Platz ausreicht. (Das Feld ist optional, falls ein kurzer Text angegeben wird.)
Untertitel-URL (auch "angezeigte URL") URL oder Domainname in einem kürzeren, optimierten Format für die Verwendung im Creative
Call-to-Action Text, der für die Call-to-Action-Schaltfläche verwendet wird, zum Beispiel "Jetzt kaufen"

Optional

Landingpage-URL URL, an die der Nutzer weitergeleitet wird, wenn er auf das Creative klickt, zum Beispiel "https://www.example.com"
Tracking-URL 1 URL für das Impressions-Tracking durch einen Drittanbieter, die bis zu 1.024 Zeichen lang ist
Tracking-URL 2 URL für das Impressions-Tracking durch einen Drittanbieter, die bis zu 1.024 Zeichen lang ist
JavaScript-Tracking-URL URL einer JavaScript-Datei, die von einem unterstützten Überprüfungsdienst bereitgestellt wird, zum Beispiel "https://www.example.com/messung.js"
Integrationscode Code für ein externes System zur Berichterstellung
Anmerkungen Hinweise zum Creative

Zulässige Zeichen

Zur Kompatibilität mit Display & Video 360 muss die Tabelle UTF-8-codiert sein. Außerdem darf kein Wert in der Tabelle Sonderzeichen wie nicht druckbare Zeichen oder Steuerzeichen enthalten. Wenn Sie den Upload Ihrer Tabelle bestätigen, werden möglicherweise nicht druckbare Zeichen als Ersatzzeichen  angezeigt.

Wenn in Ihrer Kalkulationstabelle ein Fehler wegen der Steuerzeichen angezeigt wird, prüfen Sie zuerst, ob die Tabelle im UTF-8-Format gespeichert ist, und dann, ob die Spalten eventuell unzulässige Zeichen enthalten. Weitere Informationen zu Steuerzeichen

Bulk-Upload prüfen und bearbeiten

Nachdem Sie eine Tabelle bzw. die Creative-Assets hochgeladen haben, sehen Sie in Display & Video 360 eine bearbeitbare Liste von Creatives für den Bulk-Upload. Prüfen Sie die Liste und laden Sie alle fehlenden Creative-Assets oder erforderlichen Creative-Details hoch.

Sobald die Bulk-Upload-Liste vollständig ist, klicken Sie auf Speichern. In Display & Video 360 werden alle Creatives auf fehlende oder fehlerhafte Daten überprüft. Sie müssen alle Fehler korrigieren, bevor Sie mit dem Bulk-Upload beginnen können. Werden keine Fehler gefunden, wird der Bulk-Upload gestartet. Das Hochladen jedes Creatives dauert einige Sekunden.

Creative-Details mit einer Tabelle für den Bulk-Upload ausfüllen

Wenn Sie Ihre Creative-Assets zuerst hochgeladen haben, können Sie auf Tabelle hochladen klicken, um alle Creative-Details aus einer ausgefüllten Bulk-Upload-Tabelle zu übernehmen. Wenn Sie Creative-Details in der Bulk-Upload-Liste angegeben haben, werden sie durch die Daten aus der Tabelle ersetzt.

Creative-Zeilen hinzufügen oder entfernen

• Wenn Sie dem Bulk-Upload ein neues Creative hinzufügen möchten, klicken Sie auf Creative hinzufügen.
  • Wenn Sie ein Creative löschen möchten, wählen Sie die Zeile des Creatives aus und klicken Sie auf Löschen.

Details prüfen und Fehler beheben

Sollten beim Bulk-Upload Probleme auftreten, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Klicken Sie auf Maximieren, um eine detaillierte Liste der Fehler mit den jeweiligen Zeilennummern zu erhalten.
  • Klicken Sie auf Alle Fehler herunterladen, um die Liste der Fehler als TXT-Datei herunterzuladen.

Wenn die Tabellenvorlage aktualisiert wurde, seit Sie sie das erste Mal heruntergeladen haben:

1. Laden Sie die Vorlage noch einmal herunter.
  2. Vergleichen Sie die Spalten sowie ihre Namen und Reihenfolge in der Vorlage mit Ihrer Tabelle.
  3. Passen Sie Ihre Tabelle an die neue Vorlage an oder füllen Sie die neue Tabelle noch einmal vollständig aus.