Visão geral dos lances personalizados

Com os lances personalizados, é possível usar insights de negócios e a tecnologia de IA do Google para automatizar a forma de você atingir suas metas de campanha, além de maximizar o retorno do investimento em publicidade.

Alcance as metas da sua campanha otimizando os lances para indicadores específicos de impressões, metas ou eventos de conversão que são mais valiosos para você. É possível usar lances personalizados com indicadores de:

• Eventos e variáveis personalizadas do Floodlight
  • Google Analytics 4
  • Impressões

Tópicos deste artigo

Como funcionam os lances personalizados

Embora existam estratégias de lances automáticas padrão para ajudar a maximizar a performance da campanha, você poderá usar lances personalizados se precisar de controles avançados sobre a estratégia, que vão além do que os lances automáticos oferecem.

Com os lances personalizados, é possível criar uma estratégia que define lances automaticamente com base nas impressões mais importantes para você.

Há duas maneiras de começar a criar o algoritmo de lances personalizados.

• Usar regras para criar algoritmos de lances personalizados: defina metas de lances personalizados para otimizar os valores das impressões usando conversões ponderadas simples, sem precisar escrever um script. As regras permitem que você atribua valores às impressões para criar um algoritmo de lances personalizados para os objetivos da sua campanha.
  • Escrever um script de lances personalizados: use o conhecimento básico de Python para criar scripts de lances personalizados que permitam o uso de dados próprios para otimizar os valores das impressões com metas não baseadas em conversão, como as medições de Brand Lift.
Observação: também é possível usar a API Display & Video 360 para fazer o upload, verificar scripts específicos de lances personalizados e atribuir algoritmos desses lances às campanhas.

Você tem controle granular sobre o seu algoritmo de lances personalizados:

• É possível usar valores ponderados para atribuir valores mais altos às impressões com maior probabilidade de ajudar nas metas da sua campanha e valores menores às impressões menos relevantes.
  • Use tags do Floodlight, variáveis personalizadas, eventos do Google Analytics ou indicadores de impressões se quiser otimizar a estratégia para eventos de conversão específicos.

O algoritmo de lances personalizados passa por uma fase de treinamento e usa o aprendizado de máquina para adquirir conhecimento das suas campanhas anteriores. Assim, ele consegue definir pontuações e priorizar os lances nas impressões certas para sua campanha.

Exemplos

Os algoritmos de lances personalizados podem ser simples ou complexos. Confira alguns exemplos do que é possível otimizar:

• Indicadores principais de desempenho (KPIs) da marca: por exemplo, visibilidade e visualizações completas de vídeo.
  • Atividades de conversão: priorize atividades específicas atribuindo valores maiores às mais relevantes para as metas da sua campanha.
  • Variáveis personalizadas do Floodlight: por exemplo, fidelidade, produtos e tamanho do carrinho.
  • Receita de vendas do Floodlight: com o rastreamento do parâmetro de receita usando a tag de vendas do Floodlight.
  • Conversões ponderadas: use as atividades de rastreamento do Floodlight que carregam valores específicos para você dependendo da página de produto acessada.
  • Google Analytics 4: você pode vincular o Google Analytics ao Display & Video 360 para definir pesos para eventos no site de um anunciante.

Exemplo: otimização da marca com lances personalizados

Ao otimizar a estratégia para exposição da marca, você pode definir uma estratégia para dar lances automaticamente nas impressões mais valiosas usando valores ponderados com dados de impressões.

Por exemplo:

Para priorizar os lances em impressões de vídeo com maior probabilidade de aumentar a exposição da marca, crie uma meta ou script de lances personalizados que atribua:

• Um valor maior para as impressões em que um vídeo foi assistido com o áudio ligado
  • Um valor menor para impressões em que o vídeo foi assistido por menos de 3 segundos
  • Um valor maior às impressões de vídeo em smart TVs
Isso ajuda a criar uma estratégia de lances personalizados que define a prioridade dos lances em impressões de vídeo. Se quiser mais exemplos, acesse o artigo Usar dados no nível da impressão.

Exemplo: como maximizar a performance em atividades de conversão

Ao maximizar a performance em atividades de conversão específicas, é possível fazer sua estratégia dar lances automaticamente nas impressões mais valiosas para você usando valores ponderados e tags do Floodlight.

Por exemplo:

Você pode priorizar os lances nas atividades do Floodlight mais valiosas e com maior probabilidade de aumentar a receita de vendas. Basta criar uma meta ou script de lances personalizados que atribua:

• Um valor maior às impressões do funil inferior, como uma venda concluída
  • Um valor menor para as impressões do funil superior, como visualizações de página

Também é possível usar lances personalizados com:

• Tags de vendas do Floodlight para definir um parâmetro de receita que será otimizado
  • Variáveis personalizadas do Floodlight se quiser otimizar a estratégia para um determinado tamanho de carrinho, produto ou impressões que aumentam a fidelidade de marca
Isso ajuda a criar uma estratégia de lances personalizados que prioriza atividades que geram volume para otimizar a receita de vendas. Se quiser mais exemplos, acesse o artigo Como usar os dados do Floodlight.

Exemplo: como maximizar o retorno do investimento em publicidade usando o Google Analytics e os lances personalizados

Você pode compartilhar dados de conversão do Google Analytics para definir seu algoritmo de lances personalizados no Display & Video 360. Assim, é possível otimizar a estratégia para metas como o retorno do investimento em publicidade usando dados do Analytics.

Por exemplo:

É possível otimizar como os lances personalizados maximizam o retorno do investimento em publicidade focando impressões que ajudam a alcançar clientes com maior probabilidade de retornar ao seu site.

Você pode usar lances personalizados e dados do Google Analytics para priorizar impressões de usuários que clicam em mais de 5 páginas por sessão.

Se quiser mais exemplos, acesse o artigo Como usar dados do Google Analytics.

Permissão e acesso

Antes de começar, confira se você tem a permissão e o acesso necessários.

Para algoritmos criados no nível do anunciante:

• Você precisa de acesso no nível do parceiro ou do anunciante específico para editar o algoritmo.
  • Não é possível compartilhar o algoritmo com outros anunciantes.

Para algoritmos criados no nível do parceiro:

• Você precisa de acesso no nível do parceiro para editar o algoritmo.
  • Você pode compartilhar o algoritmo com vários parceiros.
  • É possível consultar o algoritmo com o acesso no nível do anunciante, mas não pode saber com quais anunciantes o algoritmo é compartilhado.

Limitações de suporte a lances personalizados

• Os lances personalizados não estão disponíveis no YouTube e no inventário de programática garantida.

Como treinar seu algoritmo

Seu modelo de lances personalizados exige uma quantidade mínima de dados de impressões para aprender e funcionar bem. Confira os requisitos mínimos de dados para cada anunciante e item de linha:

Metas de lances personalizados Scripts de lances personalizados
Requisitos mínimos de dados para cada anunciante Pelo menos 10.000 impressões pontuadas e no mínimo 500 impressões com pontuação positiva No mínimo 500 impressões com pontuação positiva
Requisitos mínimos de dados para cada item de linha

Pelo menos:

• 50 impressões com pontuação positiva
  • Os valores de cada impressão precisam ser maiores que zero e entre 0,000001 e 1.000.000.
  • As metas do Google Analytics exigem cliques. Confira se há dados suficientes para gerar um modelo.
Pelo menos 50 impressões com pontuação positiva

Sobre o status do seu algoritmo de lances personalizados

Se quiser usar a estratégia de lances personalizados em uma campanha ativa, verifique o status do modelo de lances personalizados para garantir que ele esteja pronto. Editar ou atualizar o algoritmo pode alterar o status do modelo. Por isso, é recomendável conferir o estado dele de vez em quando.

A seguir, você encontra detalhes sobre os possíveis estados do seu modelo de lances personalizados e o significado deles:

Status O que você precisa saber
Treinamento

Seu modelo ainda está aprendendo e precisa de tempo.

O que você precisa saber:

• A atribuição de um modelo não treinado a uma campanha ativa vai interromper os gastos do item de linha.
É recomendável aguardar que o algoritmo aprenda antes de testar a performance dele. À medida que mais dados são disponibilizados, os resultados ficam mais precisos.
Dados insuficientes

Seu modelo não tem os dados mínimos necessários para aprender.

O que você precisa saber:

Os lances personalizados usam dados de impressões dos últimos 30 dias, ou seja:

• Pode ser necessário aguardar vários dias para atender aos requisitos mínimos de dados.
  • Se você pausar os lances personalizados por mais de 30 dias, talvez precise esperar até atender aos requisitos de dados para treinar o algoritmo.
  • O treinamento do modelo poderá levar de 1 a 3 dias depois que você atender aos requisitos mínimos de dados.

Tente o seguinte:

• Edite os critérios de pontuação do algoritmo.
  • Aumente o volume de impressões para receber dados suficientes para treinar o modelo.

Pronto

Seu modelo está treinado e pronto para uso.

O que você precisa saber:

• Atribua o modelo a um item de linha ativo para evitar a suspensão.
Suspenso

Um modelo suspenso impede o treinamento de usar dados novos.

O que você precisa saber:

• Se nenhum gasto for associado a um modelo por 21 dias, ele será suspenso. Isso evita que modelos não utilizados ocupem recursos.
  • Se você precisar usar um modelo suspenso, reative-o atribuindo o modelo a um item de linha ou pedido de inserção ativo configurado com orçamentos ou períodos de veiculação futuros em até 21 dias.
Ativo

Seu modelo foi atribuído a uma campanha ativa. Ele está sendo otimizado e dando lances de maneira constante.

O que você precisa saber:

• É importante monitorar de maneira contínua a performance dele e ajustar o algoritmo para melhorar ou manter os resultados.