Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Importer des feuilles de calcul de flux

Lorsque vous utilisez un grand nombre de variantes de création, il peut s'avérer plus facile de travailler dans une feuille de calcul que dans le canevas de l'annonce. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter le contenu des créations à une feuille de calcul et importer jusqu'à 2 000 variantes à la fois.

Formats de feuilles de calcul compatibles

• Google Sheets
  • CSV (valeurs séparées par une virgule)
  • TSV (valeurs séparées par une tabulation)

Limites

• Taille maximale du fichier : 5 Mo
  • Les feuilles de calcul peuvent contenir jusqu'à 2 000 lignes de contenu et une ligne d'en-têtes de colonne.
  • Les noms des en-têtes de colonne doivent correspondre au schéma de données Notoriété de la marque.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les mêmes nom et taille de variante sur plusieurs lignes. En revanche, vous pouvez utiliser le même nom de variante sur différentes lignes avec chacune des tailles acceptées.
  • Les images doivent être hébergées sur un serveur et ajoutées en saisissant une URL. Le serveur hôte doit autoriser Google à explorer les images. Vous ne pouvez pas importer plus de 1 000 images uniques par feuille de calcul.
  • Lorsque vous utilisez Google Sheets, l'ensemble du contenu de votre création doit se trouver dans une seule feuille. Si vous importez une feuille de calcul comportant plusieurs feuilles, sélectionnez-en une à importer. Toutes les autres feuilles seront ignorées.
  • Les tailles que vous incluez dans la feuille de calcul doivent être les mêmes que celles que vous avez sélectionnées pour la création dans le canevas de l'annonce.
  • La sélection de la police n'est pas disponible.

Étape 1 : Téléchargez le modèle de feuille de calcul

Pour obtenir un modèle de feuille de calcul ne contenant que les tailles et les éléments de création utilisant un format spécifique de création basée sur les données, téléchargez un modèle à partir d'une création dans le canevas de l'annonce Display & Video 360.

1. Connectez-vous à Display & Video 360.
  2. Recherchez votre annonceur et accédez-y.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur CréationpuisCréations.
  4. Ouvrez une création basée sur les données ou concevez-en une. Vous pouvez choisir une création utilisant un format personnalisé ou l'un des formats disponibles dans Display & Video 360. Le modèle que vous téléchargez n'inclut que les éléments utilisés dans ce format. Il inclut également les exemples de valeurs d'éléments que vous utilisez lorsque vous commencez à concevoir une création dans le canevas de l'annonce.
  5. Si vous n'êtes pas dans le canevas de l'annonce, cliquez sur Canevas de l'annonce.
  6. Cliquez sur Importer un fichier .
  7. Cliquez sur Télécharger le modèle. Si la création contient déjà des éléments, ces valeurs n'apparaissent pas dans la feuille de calcul. Il n'est pas possible d'exporter une feuille de calcul contenant l'ensemble des variantes et des éléments d'une création.

Démonstration

Télécharger un modèle de feuille de calcul

Si vous n'avez pas accès à Display & Video 360, vous pouvez télécharger un modèle ci-dessous.

Ces modèles contiennent une colonne pour chaque élément, style ou ligne de texte utilisés dans les formats de création basée sur les données de Display & Video 360. Les modèles comportent des lignes pour une seule variante dans trois tailles : 300 x 250, 250 x 250 et 300 x 600. Pour ajouter une autre taille, ajoutez une ligne avec le même nom de variante et une nouvelle taille dans la colonne "size".

Téléchargez un modèle pour un format spécifique :

Si votre création utilise un format personnalisé, vous pouvez télécharger un modèle contenant une colonne pour chaque élément pouvant être utilisé dans n'importe quel format de création basée sur les données. Certaines colonnes du modèle générique n'ont pas besoin d'être renseignées. Pour gagner du temps, téléchargez un modèle à partir d'une création dans le canevas de l'annonce Display & Video 360.

Étape 2 : Remplissez la feuille de calcul

1. Ouvrez la feuille de calcul dans votre éditeur de feuille de calcul préféré ou importez-la dans Google Sheets.
  2. Ajoutez une ligne pour chaque variante que vous souhaitez créer.
  3. Remplissez chaque colonne de la ligne avec les éléments de la création, le texte et les URL qui seront utilisés pour la variante de création. Pour en savoir plus, consultez les checklists des éléments des créations basées sur les données.
    1. Dans la colonne "size", saisissez les dimensions de la variante de création (par exemple, "300 x 250").
    2. Dans les colonnes d'éléments d'image ("logo", "backgroundImage"), saisissez une URL d'image hébergée commençant par http:// ou https:// (par exemple, "https://www.example.com/monimage.jpg"). Remarque : lorsque vous importez la feuille de calcul, Display & Video 360 copie l'image sur l'ad server de Google. Vous ne pouvez pas importer plus de 1 000 images uniques.
    3. Dans les colonnes de couleur ("callToAction_0_buttonColor"), saisissez une valeur de couleur hexadécimale ou RVBA (par exemple, "#FFFFFF" ou "rgba(255,255,255,1)"). Conseil : lorsque vous utilisez des valeurs RVBA dans un fichier CSV, veillez à les placer entre guillemets, car elles contiennent des virgules.
    4. Dans les colonnes de texte ("callToAction_0_content_text"), saisissez un ou plusieurs mots (par exemple, "Acheter maintenant").
  4. (Facultatif) Ajoutez vos propres colonnes à la feuille de calcul pour stocker des remarques ou d'autres informations. Si vous concevez une création similaire pour plusieurs formats de création, vous pouvez ajouter des colonnes pour n'importe quel élément de schéma Notoriété de la marque. Les colonnes qui ne sont pas obligatoires pour un format de création sont ignorées lorsque vous importez votre feuille de calcul, et ne génèrent pas d'erreurs.
  5. Si vous utilisez un fichier CSV, ajoutez des guillemets autour des valeurs contenant des virgules. Sinon, la virgule sera interprétée comme un délimiteur pour séparer des valeurs de colonnes.
  6. Lorsque vous avez terminé, enregistrez le fichier. Si vous utilisez un logiciel ayant son propre format (Excel, par exemple), veillez à enregistrer la feuille de calcul au format CSV avec un encodage UTF-8.
  7. Si vous modifiez la feuille de calcul dans Google Sheets, partagez-la avec studio-dynamic-creatives@google.com. Seul l'accès en lecture est nécessaire.

Étape 3 : Importez la feuille de calcul

Lorsque vous importez une feuille de calcul, les données qu'elle contient remplacent l'ensemble du contenu et des variantes des créations dans le canevas de l'annonce. Par exemple, s'il existe une variante dans le canevas de l'annonce, mais pas dans la feuille de calcul du flux, l'importation supprime cette variante. C'est pourquoi il est recommandé de partir d'une nouvelle création et d'utiliser la feuille de calcul comme source de référence pour les modifications apportées aux créations.

1. Connectez-vous à Display & Video 360.
  2. Recherchez votre annonceur et accédez-y.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur CréationpuisCréations.
  4. Ouvrez une création basée sur les données ou concevez-en une. Veillez à choisir le même format de création basée sur les données que votre feuille de calcul. Si les formats ne correspondent pas, des colonnes obligatoires risquent d'être omises dans la feuille de calcul.
  5. Si vous n'êtes pas dans le canevas de l'annonce, cliquez sur Canevas de l'annonce.
  6. Cliquez sur Importer un fichier .
  7. Sélectionnez une source de flux.
    • Si vous utilisez un fichier CSV ou TSV, sélectionnez Fichier local, puis importez votre feuille de calcul.
    • Si votre fichier est enregistré dans Google Sheets, sélectionnez Google Sheets, puis copiez et collez l'URL complète de votre feuille de calcul. Si votre feuille de calcul comporte plusieurs feuilles (ou onglets), sélectionnez celle à importer.
  8. Cliquez sur Importer. Le contenu actuel de la création dans le canevas de l'annonce sera remplacé par le contenu de la feuille de calcul. Si des variantes sont supprimées et qu'il existe des règles dynamiques, les variantes supprimées seront dissociées de ces règles.
    • ​En cas de problème avec la feuille de calcul, une liste d'erreurs s'affiche. Téléchargez cette liste, corrigez votre feuille de calcul, puis réimportez-la. Si vous avez besoin d'aide pour corriger ces erreurs, consultez la section sur la résolution des problèmes ci-dessous.
    • Si la feuille de calcul a bien été importée, vous êtes redirigé vers la vue Liste du canevas de l'annonce, où vous pouvez examiner les variantes importées.
    • Si votre feuille de calcul contient des images, elles sont traitées et hébergées à des fins de diffusion. Cette opération peut prendre plusieurs minutes en fonction du nombre d'images et de la réactivité de votre serveur d'images. Si vous quittez la page ou annulez le traitement des images en cours, aucune modification n'est sauvegardée.
  9. Examinez les variantes de créations importées dans le canevas de l'annonce, puis ajoutez ou modifiez vos règles dynamiques.

Résoudre les problèmes d'importation de feuilles de calcul

Lorsque vous importez une feuille de calcul de flux, le fichier est examiné afin de vérifier la présence de toutes les colonnes requises pour le format de création que vous utilisez. Chaque valeur de la feuille de calcul est également vérifiée pour s'assurer qu'elle peut être utilisée dans le canevas de l'annonce. Examinez les problèmes courants ci-dessous pour apprendre à les résoudre.

Noms de colonnes incorrects dans la feuille de calcul

Le nom de chaque en-tête de colonne doit être identique à celui indiqué dans le modèle de flux, qui correspond aux noms utilisés dans le schéma Notoriété de la marque. Lorsque vous modifiez la feuille de calcul, il est facile d'inclure accidentellement des fautes de frappe.

Pour corriger le problème :

1. Téléchargez le modèle de flux.
  2. Comparez les en-têtes de colonne de votre feuille de calcul de flux avec ceux du modèle pour vous assurer que tous leurs noms correspondent.
  3. Renommez les colonnes dont le nom est incorrect.
  4. Réimportez la feuille de calcul.

Colonnes obligatoires manquantes dans la feuille de calcul

Votre fichier doit contenir toutes les colonnes requises pour le format de création dans lequel vous importez des variantes. L'absence de certaines colonnes peut signifier que le modèle a été téléchargé à partir d'un autre format de création ou qu'une colonne a été supprimée par erreur.

La ligne d'en-tête de votre feuille de calcul doit contenir les colonnes suivantes :

Type de colonne Nom de la colonne dans le modèle Description Exemple de valeur
Nom de la variante name Nom de la variante Passionnés_de_mode_Paris
Colonnes de contenu logo, backgroundImage, headline_text, etc. Colonnes d'éléments, de texte et de style
Taille de la création size Taille de la variante de création 300 x 250
  • Colonne de variante : nom de la variante. Elle doit être remplie.
  • Colonnes de contenu : pour chaque élément du schéma Notoriété de la marque utilisé dans le format de création actuel. Les noms doivent être identiques à ceux du schéma. Toutes les colonnes doivent être présentes, mais certaines cellules peuvent être vides selon le format utilisé.
  • Colonne de taille : dimensions de la création. Elle doit être remplie. La taille peut être standard (définie par l'IAB) ou personnalisée.

Pour corriger le problème :

1. Téléchargez le modèle de flux.
  2. Comparez les en-têtes de colonne de votre feuille de calcul du flux avec ceux du modèle pour vous assurer qu'il existe une colonne pour chaque élément, chaque ligne de texte ou chaque style utilisés pour la création dans le canevas de l'annonce.
  3. Ajoutez les colonnes manquantes et indiquez les valeurs pour chaque ligne de la feuille de calcul.

Nombre trop élevé de lignes dans la feuille de calcul

Vous pouvez importer une feuille de calcul incluant une ligne d'en-tête de colonne et jusqu'à 2 000 lignes de contenu. Si votre feuille de calcul compte plus de 2 000 lignes, ouvrez-la et supprimez des lignes pour respecter cette limite.

Valeurs non valides dans la feuille de calcul

Si des cellules d'une feuille de calcul importée comportent des fautes de frappe ou des valeurs incorrectes, les valeurs par défaut sont rétablies. Après l'importation, vérifiez les variantes de votre création pour vous assurer que les couleurs, le texte et les images sont corrects.