Importar hojas de cálculo de feeds

Si trabaja con un gran número de variantes de creatividades, es posible que le resulte más fácil trabajar en una hoja de cálculo que en Canvas del anuncio. Siga los pasos que se indican a continuación para añadir contenido de creatividades a una hoja de cálculo y subir hasta 2000 variantes a la vez.

Formatos de hoja de cálculo admitidos

• Hojas de cálculo de Google
  • CSV (valores separados por comas)
  • TSV (valores separados por tabulaciones)

Limitaciones

• Tamaño de archivo máximo: 5 MB
  • Las hojas de cálculo pueden tener hasta 2000 filas de contenido y una fila de encabezado de columna.
  • Los nombres de encabezado de columna deben ser los mismos que los del esquema de datos de notoriedad de marca.
  • No se puede utilizar el mismo nombre y tamaño de variante en varias filas. Sin embargo, se puede utilizar el mismo nombre de variante en distintas filas con cada tamaño compatible.
  • Las imágenes deben estar alojadas en un servidor y añadirse introduciendo una URL. El servidor host debe permitir que Google rastree las imágenes. Solo se pueden importar un máximo de 1000 imágenes únicas por hoja de cálculo.
  • Cuando se utilice Hojas de cálculo de Google, todo el contenido de la creatividad debe estar en una sola hoja. Si sube una hoja de cálculo con varias hojas, seleccione una hoja para importarla. El resto de las hojas se ignorarán.
  • Los tamaños que incluya en la hoja de cálculo deben ser los mismos que ha seleccionado para la creatividad en Canvas del anuncio.
  • No se admite la selección de fuentes.

Paso 1: Descargue la plantilla de hoja de cálculo

Para obtener una plantilla de hoja de cálculo que solo contenga los tamaños y recursos de la creatividad utilizados en un formato de creatividad basado en datos, descargue una plantilla de una creatividad en Canvas del anuncio de Display & Video 360.

1. Inicie sesión en Display & Video 360.
  2. Busque el anunciante y ábralo.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Creatividad y luegoCreatividades.
  4. Abra una creatividad basada en datos que ya tenga o cree una. Puede elegir una creatividad que utilice un formato personalizado o uno de los formatos disponibles en Display & Video 360. La plantilla que descargue solo incluirá los recursos utilizados en ese formato. También incluirá los valores de recursos de ejemplo de que dispone inicialmente cuando crea una creatividad en Canvas del anuncio.
  5. Si no se encuentra en Canvas del anuncio, haga clic en Canvas del anuncio.
  6. Haga clic en Subir archivo .
  7. Haga clic en Descargar plantilla. Si la creatividad ya tiene recursos, esos valores no aparecerán en la hoja de cálculo. No se puede exportar una hoja de cálculo con todas las variantes y recursos de una creatividad anterior.

Mostrar procedimiento

Descargar una plantilla de hoja de cálculo

Si no tiene acceso a Display & Video 360, puede descargar una plantilla a continuación.

Las siguientes plantillas contienen una columna para cada recurso, estilo o línea de texto que se utiliza en los formatos de creatividades basadas en datos de Display & Video 360. Las plantillas tienen filas para una única variante en tres tamaños: 300x250, 250x250 y 300x600. Para añadir otro tamaño, añada una fila con el mismo nombre de variante y un nuevo tamaño en la columna de tamaño.

Descargar una plantilla para un formato específico:

Si su creatividad tiene un formato personalizado, puede descargar una plantilla que contenga una columna para cada recurso que se pueda utilizar en cualquier formato de creatividad basado en datos. Es posible que no sea necesario rellenar algunas columnas de la plantilla genérica. Para ahorrar tiempo, descargue una plantilla de una creatividad en Canvas del anuncio de Display & Video 360.

Paso2: Rellene la hoja de cálculo

1. Abra la hoja de cálculo en el software de edición de hojas de cálculo que prefiera o impórtela en Hojas de cálculo de Google.
  2. Añada una fila por cada variante que desee crear.
  3. Rellene cada columna de la fila con los recursos de la creatividad, el texto y las URL que se utilizarán en la variante de la creatividad. Para obtener más información, consulte las listas de comprobación de recursos de creatividades basados en datos.
    1. En la columna de tamaño, introduzca las dimensiones de la variante de la creatividad. Por ejemplo, "300x250".
    2. En las columnas de recursos de imagen (logo, backgroundImage), introduzca una URL de imagen alojada que empiece por http:// o https://. Por ejemplo, "https://www.example.com/miimagen.jpg". Nota: Cuando suba la hoja de cálculo, Display & Video 360 copiará la imagen en el servidor de anuncios de Google. Solo se pueden importar un máximo de 1000 imágenes únicas.
    3. En las columnas de color (callToAction_0_buttonColor), introduzca un valor de color hexadecimal o RGBA. Por ejemplo, "#FFFFFF" o "rgba(255,255,255,1)". Consejo: Cuando use valores RGBA en un archivo CSV, ponga los valores entre comillas porque contienen comas.
    4. En las columnas de texto (callToAction_0_content_text), introduzca una o varias palabras. Por ejemplo, "Compre ahora".
  4. (Opcional) Añada sus propias columnas a la hoja de cálculo para guardar notas u otra información. Si está diseñando una creatividad similar para varios formatos de creatividad, puede añadir columnas para cualquier recurso del esquema de notoriedad de marca. Las columnas que no sean necesarias para un formato de creatividad se ignorarán al subir la hoja de cálculo y no provocarán errores.
  5. Si utiliza un archivo CSV, ponga entre comillas todos los valores que contengan comas. De lo contrario, la coma se interpretará como un delimitador que separa los valores de las columnas.
  6. Cuando haya terminado, guarde el archivo. Si utiliza un software que tiene su propio formato, como Excel, guarde la hoja de cálculo como un archivo CSV con codificación UTF-8.
  7. Si utiliza Hojas de cálculo de Google para editar la hoja de cálculo, compártala con studio-dynamic-creatives@google.com. Solo se necesita acceso para ver.

Paso 3: Importe la hoja de cálculo

Al importar una hoja de cálculo, los datos que contiene sustituirán el contenido de la creatividad y las variantes que figuren en Canvas del anuncio. Por ejemplo, si hay una variante en Canvas del anuncio, pero no en la hoja de cálculo del feed, se eliminará con la importación. Por este motivo, es mejor empezar con una creatividad nueva y utilizar la hoja de cálculo como punto de partida para las actualizaciones de creatividades.

1. Inicie sesión en Display & Video 360.
  2. Busque el anunciante y ábralo.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Creatividad y luegoCreatividades.
  4. Abra una creatividad basada en datos que ya tenga o cree una. Asegúrese de elegir el mismo formato de creatividad basado en datos que el de la hoja de cálculo. Si los formatos son distintos, es posible que falten columnas obligatorias en la hoja de cálculo.
  5. Si no se encuentra en Canvas del anuncio, haga clic en Canvas del anuncio.
  6. Haga clic en Subir archivo .
  7. Seleccione una fuente de feed.
    • Si utiliza un archivo CSV o TSV, seleccioneArchivo local y, a continuación, suba la hoja de cálculo.
    • Si el archivo está guardado en Hojas de cálculo de Google, seleccione Hojas de cálculo de Google y, a continuación, copie y pegue la URL completa de la hoja de cálculo. Si hay varias hojas (o pestañas) en la hoja de cálculo, seleccione la hoja que quiera importar.
  8. Haga clic en Importar. El contenido de la creatividad en Canvas del anuncio se sustituirá por el contenido de la hoja de cálculo. Si se eliminan variantes y hay reglas dinámicas, se anularán las asignaciones de dichas variantes de esas reglas.
    • ​Si la hoja de cálculo presenta problemas, aparecerá una lista con los errores. Descargue la lista, corrija la hoja de cálculo y vuelva a importarla. Para obtener ayuda sobre cómo solucionar esos errores, consulte la sección de solución de problemas que se indica más abajo.
    • Si la hoja de cálculo se ha importado correctamente, accederá a la vista de lista en Canvas del anuncio, donde podrá revisar las variantes importadas.
    • Si la hoja de cálculo contiene imágenes, se procesarán y se alojarán para publicarse. Este proceso puede tardar varios minutos en función del número de imágenes y de la capacidad de respuesta del servidor de imágenes. Si sale de la página o cancela la operación mientras se procesan las imágenes, se perderá todo el proceso.
  9. Revise las variantes de creatividad importadas en Canvas del anuncio y, a continuación, añada o edite las reglas dinámicas.

Solucionar problemas de importación de hojas de cálculo

Al importar una hoja de cálculo de feed, el archivo se comprueba en todas las columnas necesarias para el formato de creatividad que está utilizando. También se comprueba cada valor de la hoja de cálculo para asegurarse de que se puede utilizar en Canvas del anuncio. Consulte los problemas habituales que se indican a continuación para saber cómo solucionarlos.

El nombre de las columnas de la hoja de cálculo es incorrecto

Los nombres de los encabezados de columna deben ser los mismos que los de la plantilla de feed, que coinciden con los nombres utilizados en el esquema de notoriedad de marca. Es fácil introducir errores ortográficos al editar la hoja de cálculo.

Cómo solucionarlo:

1. Descargue la plantilla de feed.
  2. Compare los encabezados de columna de la hoja de cálculo del feed con los encabezados de columna de la plantilla para asegurarse de que todos los nombres de encabezado de columna coincidan.
  3. Corrija los nombres de columna incorrectos.
  4. Vuelva a importar la hoja de cálculo.

Faltan columnas obligatorias en la hoja de cálculo

El archivo debe tener todas las columnas necesarias para el formato de creatividad al que está subiendo las variantes. Si faltan columnas, es posible que la plantilla se haya descargado de otro formato de creatividad o que se hayan eliminado columnas por error.

La fila del encabezado de la hoja de cálculo debe tener estas columnas:

Tipo de columna Nombre de la columna en la plantilla Descripción Valor de ejemplo
Nombre de la variante name El nombre de la variante Huesca_Alpinistas
Columnas de contenido logo, backgroundImage, headline_text, etc. Columnas de recursos, texto y estilo
Tamaño de creatividad size El tamaño de la variante de la creatividad 300x250
  • Columna de variante: nombre de la variante. Este campo no puede estar vacío.
  • Columnas de contenido: para cada recurso del esquema de notoriedad de marca utilizado en el formato de creatividad actual. Debe utilizar los mismos nombres que los del esquema. Todas las columnas deben estar presentes, pero dependiendo del formato, algunas celdas pueden estar vacías.
  • Columna de tamaño: dimensiones de la creatividad. Este campo no puede estar vacío. El tamaño puede ser un tamaño estándar de IAB o uno personalizado.

Cómo solucionarlo:

1. Descargue la plantilla de feed.
  2. Compare los encabezados de columna de la hoja de cálculo del feed con los encabezados de columna de la plantilla para asegurarse de que haya una columna para cada recurso, línea de texto o estilo utilizados en la creatividad en Canvas del anuncio.
  3. Añada las columnas que falten y rellene los valores de cada fila de la hoja de cálculo.

La hoja de cálculo tiene demasiadas filas

Puede subir una hoja de cálculo con una fila de encabezados de columna y hasta 2000 filas de contenido. Si hay más de 2000 filas de contenido, abra la hoja de cálculo y elimine filas hasta que haya 2000 o menos.

La hoja de cálculo contiene valores no válidos

Si hay errores ortográficos o valores no válidos en una hoja de cálculo importada, se recuperarán los valores predeterminados. Una vez finalizada la importación, revise las variantes de la creatividad para asegurarse de que todos los colores, el texto y las imágenes sean correctos.