Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Rechnungen mit Berichten vergleichen

Sie können Rechnungen in der Abrechnungsübersicht im Abrechnungsprofil Ihres Werbetreibenden in Display & Video 360 aufrufen und herunterladen. Sie finden dieselben Kosten auch in Berichten, wenn Sie einen Abrechnungsbericht erstellen. Achten Sie darauf, dass Sie in Ihrer Rechnung denselben Zeitraum, dieselben Dimensionen und dieselben Messwerte verwenden.

Vorbereitung

Hinweise zum Vergleichen Ihrer Rechnung mit dem Abrechnungsbericht:

• Der in Rechnung gestellte Gesamtbetrag (Abrechenbare Kosten in Berichten) entspricht der Summe der positiven Positionen, die auf Ihrer Rechnung aufgeführt sind (in Berichten als Mediakosten + Plattformgebühr + Datengebühren + sonstige Gebühren).
  • Die abrechenbaren Kosten umfassen nicht die Erstattung der abrechenbaren Kosten, die auf der Rechnung als negative Werbebuchungen aufgeführt werden. Es handelt sich dabei um zwei separate Messwerte.
  • Steuerinformationen sind in Berichten nicht verfügbar.

Berichtsdetails mit Ihrer Rechnung abgleichen

Die folgenden Angaben in Ihrem Bericht müssen mit den Angaben auf Ihrer Rechnung übereinstimmen:

• Zeitraum: Der Zeitraum entspricht den Dienstmonaten auf der Rechnung, „Januar“ ist zum Beispiel der Zeitraum zwischen dem 1. und dem 31. Januar. Rechnungen werden monatlich erstellt. Auf einer Rechnung werden nur die Aktivitäten für den Abrechnungsmonat angezeigt.
  • Berichtsvorlage: Maximieren Sie die Vorlagen für die Sofortberichterstellung und wählen Sie die Vorlage Abrechnung oder Erstattung aus, um gängige Messwerte und Dimensionen zu verwenden.
  • Filter: Rufen Sie immer die gesamten Partnerkonten auf.
  • Dimensionen: Wählen Sie Dimensionen aus, die der Einstellung auf Rechnungsebene im Abrechnungsprofil des Werbetreibenden oder Partners entsprechen.
  • Währung: Prüfen Sie die Standardwährungen Ihres Werbetreibenden oder Partners und verwenden Sie die entsprechende Währung für Ihre Rechnung. Wenn die Beträge auf der Rechnung beispielsweise in US-Dollar angegeben werden, wählen Sie „US-Dollar“ aus. Wenn in einem Partner Werbetreibende mit unterschiedlichen Währungen vorhanden sind, basiert der Preis auf den Mediakosten in der Währung, die im Vertrag festgelegt ist. Sie können Berichte zu abrechenbaren Kosten in der Währung im Vertrag erstellen.
Rechnung Messwerte in Offlineberichten
Plattformgebühr Plattformgebühr = Abrechenbare Kosten
Mediakosten Mediakosten
Sonstige Gebühren (früher „Drittanbietergebühren“) Nicht verfügbar*
Erstattungen und automatisierte Gutschriften Erstattung der Mediakosten = Erstattung der abrechenbaren Kosten
Erstattung der Plattformgebühr
Gesamtkosten = abrechenbare Kosten - Erstattung der abrechenbaren Kosten + Steuern

* Es gibt keinen Messwert, der die unter „Sonstige Gebühren“ in Rechnung gestellten Gebühren zusammenfasst. Sie können die entsprechenden Gebühren berechnen, indem Sie Mediakosten, Plattformgebühr und Datenkosten von den gesamten abrechenbaren Kosten abziehen. Wenn Sie eine detaillierte Aufschlüsselung der Gebühren erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, einen Bericht zu allen Gebühren zu erstellen. Es ist möglich, dass die Gebühren unter „Sonstige Gebühren“ zwar aufgeführt, aber nicht in Rechnung gestellt werden.

Wenn Sie der Meinung sind, dass ein Fehler bei der Abrechnung vorliegt, z. B. ein falscher Betrag oder ein falscher Preis, Abrechnungssupport kontaktieren und bitten Sie uns, den Fall zu überprüfen und gegebenenfalls zu korrigieren.

Abrechnungs- oder Erstattungsbericht erstellen

1. Melden Sie sich in Display & Video 360 an.
  2. Klicken Sie auf Berichte und dann auf Sofort & Offline. Die Seite mit den Sofortberichten wird mit einigen vorgeschlagenen Berichtsvorlagen geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Alle ansehen, um weitere Vorlagen aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf die Vorlage Abrechnung oder Erstattung.
  5. Wählen Sie ein Start- und Enddatum aus, das den in der Rechnung aufgeführten Vertragsmonaten entspricht. Wenn der Abrechnungsmonat beispielsweise Januar ist, wählen Sie „1. Januar bis 31. Januar“ aus.
  6. Fügen Sie bei Bedarf einen Partnerfilter hinzu. Die Filterung darf nicht enger sein als die Einstellungen auf Rechnungsebene.
  7. Wählen Sie Berichtsdimensionen aus, die auf der für Ihr Abrechnungsprofil festgelegten Rechnungsebene verfügbar sind. Wenn in Ihrem Abrechnungsprofil beispielsweise die Abrechnung auf Partnerebene verwendet wird, wählen Sie Dimensionen auf Partnerebene aus.
  8. Die Währung des Berichts muss mit der Währung Ihrer Rechnung übereinstimmen.

Wenn Sie keinen Zugriff auf Display & Video 360 haben, um Abrechnungs- und Erstattungsberichte zu erstellen, können Sie stattdessen einen Bericht vom Rechnungsteam von Google anfordern. Normalerweise erhalten Sie innerhalb von 48 Stunden eine Antwort.