Gestión de la frecuencia en los acuerdos de programática garantizada

En los acuerdos de programática garantizada (PG) se pueden omitir impresiones una vez alcanzado el límite de frecuencia de la campaña. Display & Video 360 primero intenta gastar el presupuesto definido en los términos del acuerdo y luego optimiza el gasto en función del límite de frecuencia (definido a nivel de campaña) y del inventario de editor disponible.

El widget Gestión de la frecuencia se encuentra en la página de resumen del acuerdo y muestra la siguiente información:

• Impresiones de programática garantizada perdidas debido a la frecuencia: Número total de impresiones del acuerdo de programática garantizada que se han perdido debido a la limitación de frecuencia de la campaña.

• Ahorros de programática garantizada reinvertidos debido a la frecuencia: Ahorros en costes de medios (en la moneda del anunciante) del acuerdo de programática garantizada obtenidos como resultado de la limitación de frecuencia de la campaña. Esta cifra se calcula multiplicando las impresiones que se han ahorrado por la tarifa.

Nota: Debe definir un límite de frecuencia a nivel de campaña para que se incluyan los datos en el widget. Consulte cómo definir un límite de frecuencia a nivel de campaña.

Generar informes

Para generar un informe con métricas de gestión de la frecuencia:

1. Vaya a Estadísticas > Informes en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en la pestaña Informes sin conexión.

3. Haga clic en Nuevo informe sin conexión.

4. Asigne un nombre al informe para poder identificarlo entre los demás informes guardados.

5. Elija un nombre de archivo (se introducirá el nombre del informe de forma predeterminada) y un tipo de archivo para el informe descargado.

6. Indique un periodo.

7. Elija un idioma.

8. Seleccione el nombre de plantilla de informe Ahorros de programática garantizada. Las siguientes métricas se seleccionarán de forma automática:

• Impresiones de programática garantizada perdidas debido a la frecuencia

• Ahorros de programática garantizada reinvertidos debido a la frecuencia (moneda del anunciante)

9. Seleccione cualquiera de los filtros siguientes:

• Campaña > [Campaña]

• Pedido de inserción > [Pedido de inserción]

• Línea de pedido > [Línea de pedido]

• Fuente del inventario > [Fuente del inventario]

• Anunciante > [Anunciante]

• Partner > [Partner]

Haga clic en Guardar y generar.

Limitaciones

• Esta función no está disponible para acuerdos de PG con exchanges de terceros.

• Esta función no está disponible para acuerdos de PG de YouTube.

• La función Gestión de la frecuencia solo muestra datos recogidos durante los últimos seis meses.

Nota: Si define un límite de frecuencia restrictivo en una campaña que incluye un acuerdo de PG que ya está orientado a un conjunto de usuarios reducido, es probable que no se alcance el límite de frecuencia, pero sí el objetivo de gasto del acuerdo de PG.

Preguntas frecuentes

¿Está disponible la función Gestión de la frecuencia en los acuerdos de PG de audio?

Sí. Asegúrese de incluir un ID de dispositivo para cada acuerdo.

¿Está disponible la función Gestión de la frecuencia en los acuerdos de televisor conectado (CTV)?

Sí. No obstante, los límites de frecuencia del inventario de CTV del partner de Google no se definen a nivel de campaña, sino a nivel de dispositivo.

¿Puedo inhabilitar la función Gestión de la frecuencia en los acuerdos de PG?

No. La función Gestión de la frecuencia está habilitada de forma predeterminada en todos los acuerdos admitidos. No existe ninguna opción para inhabilitarla. Tenga en cuenta que esto no supone ningún problema porque se da prioridad a la publicación del acuerdo.

¿Por qué el widget Gestión de la frecuencia no muestra ningún dato?

• El límite de frecuencia no se ha definido a nivel de campaña.
  • No hay suficientes impresiones que omitir. Intente añadir más editores o agrupar otras compras en una misma campaña.