Campanhas do YouTube

Campanhas em sequência de anúncios do YouTube

Com a sequência de anúncios em vídeo, é possível contar às pessoas a história do seu produto ou da sua marca usando uma série de vídeos exibidos na ordem que você quiser. Você pode usar uma sequência de anúncios em vídeo para gerar interesse, reforçar uma mensagem ou criar um tema agregador.

Sobre as sequências de anúncios

Uma sequência de anúncios em vídeo é composta por uma série de anúncios para exibição. Cada item de linha da sequência de anúncios é composto por uma série de "etapas". Cada etapa de uma sequência é um grupo de anúncios com um anúncio. A maioria das configurações de uma sequência é selecionada no nível do item de linha, como a estratégia de lances e a segmentação. No entanto, você escolherá as regras da sequência, o formato dos anúncios e o lance em cada etapa. Seus anúncios serão veiculados na ordem definida.

Detalhes dos itens de linha da sequência de anúncios

Em comparação com outros tipos de itens de linha do YouTube e parceiros no Display & Video 360, os itens de linha da sequência de anúncios têm a seguinte estrutura:

• Um item de linha da sequência de anúncios do YouTube contém…
    • … mais de um grupo de anúncios, e cada grupo contém…
      • … exatamente um anúncio.

O nível do anúncio é o local onde o vídeo do YouTube vai ser usado nessa etapa da sequência.

Modelos para sequência de anúncios do YouTube

Os modelos ajudam a criar uma sequência de anúncios do YouTube. Depois de selecionar um modelo no Display & Video 360, siga as orientações sobre formatos e durações de anúncios para criar a sequência. Os modelos de sequência estão disponíveis durante a criação do item de linha, mas não aparecem nos relatórios nem durante a edição do item de linha.

Modelos:

• Apresentar e reforçar: apresente sua marca com um anúncio em vídeo longo e reforce a mensagem usando um anúncio em vídeo curto.
  • Induzir e inspirar: induza as pessoas com um anúncio em vídeo curto e inspire-as usando um anúncio longo.
  • Atrair e direcionar: atraia os espectadores com um anúncio em vídeo curto, inspire-os usando um anúncio longo e incentive-os a agir com mais um anúncio curto.
  • Envolver e diferenciar: divida a narrativa da sua marca em várias partes ou conte a mesma história de diferentes ângulos com quatro anúncios em vídeo curtos.

Os modelos consideram insights da pesquisa da Ipsos sobre como usar estruturas narrativas para contar histórias melhores e criar anúncios mais eficazes.*

Estratégias de lances e formatos de anúncios

Veja as estratégias de lances disponíveis para os itens de linha da sequência de anúncios:

• CPM desejado (recomendado): defina quanto você quer pagar a cada mil vezes que seu anúncio for exibido (CPM desejado). Depois, o Display & Video 360 otimizará os lances para mostrar toda a sequência ao seu público-alvo com base no valor desejado. Isso pode ajudar você a alcançar uma taxa de conclusão mais alta para a sequência.
  • CPV máximo: especifique o valor máximo que você quer pagar pela visualização individual de um anúncio.

A estratégia de lances usada determina quais formatos de anúncio estão disponíveis:

Tipo de lance Formatos disponíveis
CPM desejado

Anúncios TrueView in-stream
Anúncios não puláveis in-stream
Anúncios bumper
Uma combinação dos anteriores

CPV máximo Anúncios TrueView in-stream

Mais detalhes sobre a progressão na sequência de anúncios

O progresso do espectador pela sequência de anúncios se baseia em impressões, visualizações ou ações de pular e segue a ordem definida por você. Por exemplo, uma pessoa vai passar para a segunda etapa da sequência de anúncios quando uma impressão for contada para o vídeo na primeira etapa, se você selecionar "impressão" como condição para avançar.

Em alguns casos, as pessoas visualizarão progressivamente sua sequência assistindo ao próximo vídeo quando ele aparecer em um item de linha diferente do YouTube e parceiros. Acompanhar a sequência por vídeo, qualquer que seja o item de linha veiculado, permitirá que mais pessoas concluam a visualização de todos os anúncios, gerando um custo menor para você.

Como exemplo, digamos que você tenha o Vídeo 1, Vídeo 2 e Vídeo 3 em uma sequência. Se o Vídeo 2 também for usado em outro item de linha, as pessoas que já viram o anúncio desse item de linha estarão imediatamente qualificadas para ver o Vídeo 3 na sequência.

Com o limite de frequência, cada pessoa só poderá ver suas sequências uma vez no período definido.

Criar um item de linha da sequência de anúncios

A criação de um item de linha da sequência de anúncios inclui algumas etapas diferentes das de um item de linha comum do YouTube e parceiros.

1. Abra um pedido de inserção atual ou crie um novo.

2. Nele, clique em Novo item de linha.

3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.

4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:

• Inclua o Nome do item de linha.

• Selecione Consideração de produto e marca ou Alcance e reconhecimento da marca como o tipo de item de linha.

• A opção Consideração de produto e marca usa o CPV máximo como estratégia de lances.

• Alcance e reconhecimento da marca usa o CPM desejado.

• Selecione Sequência de anúncios como o formato do anúncio.

5. Clique em Próxima.

6. Revise a seção Segmentação. Você verá que a origem de inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Toda a segmentação para sequências de anúncios é definida no nível do item de linha. Consulte Limitações para saber mais detalhes.

7. Defina as configurações do seu item de linha:

• Período de veiculação: selecione datas personalizadas ou use as mesmas datas do pedido de inserção do item de linha.

• Orçamento e ritmo: defina seu orçamento e como ele deve ser usado. Depois de salvar o item de linha, não é possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você pode atualizar o valor do orçamento.

• Estratégia de lances: escolha o CPM desejado ou o CPV máximo como sua estratégia de lances. Não vai ser possível alterar a estratégia de lances depois de adicionar um grupo de anúncios ao item de linha.

• (Recomendado) Selecione o CPM desejado para usar todos os formatos de anúncio disponíveis.

• Selecione o CPV máximo para usar somente anúncios TrueView in-stream.

• Limite de frequência: escolha Uma vez a cada 7 dias ou Uma vez a cada 30 dias.

8. (Opcional) Adicione vídeos relacionados ao item de linha. Isso vai incluir uma lista de vídeos relacionados abaixo de um anúncio do YouTube.

9. Selecione a atividade do Floodlight ativada para o YouTube que será usada para contar conversões.

10. Clique em Nova etapa e crie a primeira etapa da campanha em sequência.

11. Crie uma sequência personalizada ou use um modelo para se orientar e inspirar. Estes são os modelos disponíveis:

• Apresentar e reforçar: use um anúncio em vídeo longo (30 segundos ou mais), seguido por um curto (menos de 30 segundos).
    • Induzir e inspirar: use um anúncio em vídeo curto e depois um longo.
    • Atrair e direcionar: use um anúncio em vídeo curto, depois um longo e outro curto.
    • Envolver e diferenciar: use quatro anúncios em vídeo curtos.

Instruções para criar uma sequência personalizada

1. Insira um nome para seu grupo de anúncios.
      2. Na seção Estratégia de lances, insira seu CPM desejado ou lance máximo de custo por visualização com base no tipo de lance usado com esse item de linha.
      3. Selecione o formato do anúncio.
      4. Na seção Anúncios, siga as etapas para configurar um anúncio com base no formato. Você só pode usar vídeos de canais do YouTube vinculados ao anunciante do Display & Video 360.
      5. Clique em Adicionar à sequência.
  12. Clique em Nova etapa e crie a próxima etapa na sequência.

• Selecione a interação com a etapa anterior que vai levar o espectador a esta etapa. Você pode escolher:

• impressão: o anúncio foi mostrado para o espectador;

• visualização (disponível apenas para anúncios in-stream puláveis): o espectador interagiu com seu anúncio ou assistiu pelo menos 30 segundos dele (ou todo o anúncio se ele tem menos de 30 segundos);

• interação "pular" (disponível apenas para anúncios in-stream puláveis): o espectador pulou o anúncio.

• Insira o nome do grupo de anúncios, a estratégia de lances, o formato do anúncio e o URL do vídeo do YouTube da sequência.

• Clique em Adicionar à sequência.

13. Adicione todas as etapas à sequência.

14. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.

Editar uma sequência de anúncios

As sequências podem ser editadas até o início do período de veiculação. Você pode adicionar novos grupos de anúncios, alterar a ordem ou modificar os vídeos na sequência na guia Detalhes do item de linha. Também é possível mudar o status dos anúncios e grupos na guia Grupos de anúncios do YouTube.

A edição de um item de linha ativo da sequência de anúncios pode afetar os dados de desempenho e relatórios.

Pausar grupos de anúncios ou anúncios em uma sequência ativa

Se você pausar um grupo de anúncios ou um anúncio em uma sequência que já está sendo veiculada, as etapas seguintes não estarão qualificadas para veiculação.

Alterar vídeos em anúncios de uma sequência ativa

Se você alterar um vídeo em uma sequência que já está sendo veiculada, isso causará os seguintes problemas:

• Alguns usuários não conseguirão mais ver a sequência, e outros precisarão repeti-la para seguir a nova ordem.
  • Os relatórios talvez gerem dados imprecisos devido a repetições da sequência, etapas ausentes ou outros problemas.
  • O recurso de Lift Measurement será interrompido, o que pode causar imprecisões em várias métricas relacionadas.

Gerar relatórios para itens de linha da sequência de anúncios

Os itens de linha da sequência de anúncios usam as mesmas opções de relatório que os itens de linha comuns do YouTube e parceiros. Você pode ver as métricas por etapa da sequência, analisando os relatórios no nível do grupo de anúncios.

Além disso, é possível ver detalhes básicos sobre o desempenho da sua sequência de anúncios na guia Grupos de anúncios do YouTube do item de linha, incluindo impressões ou visualizações para cada grupo de anúncios.

Limitações

• Segmentação
    • Os itens de linha da sequência de anúncios estão disponíveis somente na origem de inventário de vídeos do YouTube.
    • Você pode excluir palavras-chave, categorias e canais no nível do item de linha, mas não é possível incluir esses itens.
    • A segmentação no nível do grupo de anúncios não está disponível para itens de linha da sequência de anúncios.
  • Vídeos do YouTube
    • Você só pode usar vídeos de canais do YouTube vinculados ao seu anunciante do Display & Video 360.
  • Outro
    • As previsões de alcance não estão disponíveis para itens de linha da sequência de anúncios.
    • Os itens de linha da sequência de anúncios não podem ser editados em massa nem com arquivos de dados estruturados.
    • Os feeds de produtos não estão disponíveis para campanhas em sequência de anúncios do YouTube.