Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Campagne in sequenza di annunci di YouTube

Le sequenze di annunci video ti consentono di raccontare il tuo prodotto o il tuo brand mostrando agli utenti una serie di video nell'ordine che preferisci. Puoi utilizzare una sequenza di annunci video per attirare interesse, rafforzare un messaggio o creare un filo conduttore.

Informazioni sulle sequenze di annunci

Una sequenza di annunci video è composta da una serie di annunci da mostrare a una persona. Ogni elemento pubblicitario della sequenza di annunci è costituito da una serie di "passaggi", ciascuno costituito a sua volta da un gruppo di annunci con un annuncio. La maggior parte delle impostazioni di una sequenza viene selezionata a livello di elemento pubblicitario, ad esempio una strategia di offerta e il targeting, ma devi selezionare le regole della sequenza, il formato dell'annuncio e l'offerta all'interno di ciascun passaggio della sequenza. Gli annunci verranno pubblicati nell'ordine da te definito.

Caratteristiche degli elementi pubblicitari della sequenza di annunci

Rispetto ad altri tipi di elementi pubblicitari YouTube e partner in Display & Video 360, gli elementi pubblicitari della sequenza di annunci presentano la seguente struttura:

• Un elemento pubblicitario della sequenza di annunci di YouTube contiene…
    • Più di un gruppo di annunci, ognuno dei quali contiene…
      • Esattamente un annuncio.

È a livello di annuncio che scegli il video di YouTube da utilizzare per il passaggio della sequenza in questione.

Modelli per la sequenza di annunci di YouTube

I modelli di sequenza ti guidano nella creazione di una sequenza di annunci di YouTube. Dopo aver selezionato un modello in Display & Video 360, segui le istruzioni sui formati e sulle durate degli annunci per creare la sequenza. I modelli di sequenza sono disponibili durante la creazione degli elementi pubblicitari, ma non vengono visualizzati nei report o durante la modifica dell'elemento pubblicitario.

Modelli:

• "Presenta e rafforza": presenta il tuo brand con un annuncio video lungo e poi rafforza il tuo messaggio con un annuncio video breve.
  • "Invoglia e ispira": invoglia gli spettatori con un annuncio video breve e poi ispirali con un annuncio video lungo.
  • "Attira e invita": attira gli spettatori con un annuncio video breve, ispirali con un annuncio video lungo e invitali all'azione con un altro annuncio video breve.
  • "Coinvolgi e diversifica": suddividi la descrizione del tuo brand in più parti o racconta la stessa storia da diverse angolazioni con 4 annunci video brevi.

I modelli riflettono i dati della ricerca di Ipsos sull'utilizzo di strutture narrative per raccontare storie migliori e creare annunci più efficaci.*

Strategie di offerta e formati degli annunci

Le strategie di offerta disponibili con gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci includono:

• CPM target (consigliato): imposta l'importo che intendi pagare ogni mille volte che l'annuncio viene pubblicato (questo importo è appunto il CPM target) e Display & Video 360 ottimizzerà le offerte per mostrare l'intera sequenza al tuo pubblico in base a questo target. Ciò può aiutarti a ottenere una percentuale di completamento della sequenza più elevata.
  • CPV massimo: specifica l'importo massimo che intendi pagare per una singola visualizzazione di un annuncio.

La strategia di offerta che utilizzi determinerà quali formati di annunci sono disponibili:

Tipo di offerta Formati disponibili
CPM target

Annunci TrueView in-stream
Annunci in-stream non ignorabili
Annunci bumper
Una combinazione di questi formati

CPV massimo Annunci TrueView in-stream

Scopri di più sull'avanzamento nella sequenza di annunci

L'avanzamento di uno spettatore nella sequenza di annunci si basa su impressioni, visualizzazioni o annunci ignorati e segue l'ordine che hai impostato. Ad esempio, una persona procede al secondo passaggio della sequenza di annunci quando viene conteggiata un'impressione per il video nel primo passaggio (se selezioni l'impressione come condizione per procedere al passaggio successivo).

In alcuni casi, si può avanzare nella sequenza di annunci guardando il video successivo quando viene visualizzato in un altro elemento pubblicitario YouTube e partner. Seguendo la sequenza per video, indipendentemente dall'elemento pubblicitario in cui viene mostrato, più persone completeranno la sequenza a un costo inferiore.

Ad esempio, supponiamo di avere Video 1, Video 2 e Video 3 in una sequenza. Se il Video 2 viene utilizzato anche in un altro elemento pubblicitario, le persone che hanno già visto il Video 2 tramite l'altro elemento pubblicitario sono idonee a visualizzare immediatamente il Video 3 nella sequenza.

La quota limite riduce il numero di volte in cui gli utenti vedranno le sequenze a 1 sequenza per persona nel periodo di tempo impostato.

Creare un elemento pubblicitario della sequenza di annunci

La creazione di un elemento pubblicitario della sequenza di annunci prevede alcuni passaggi diversi rispetto a un normale elemento pubblicitario YouTube e partner.

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.

2. Nel tuo ordine di inserzione, fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.

3. Seleziona Video YouTube e partner.

4. Inserisci le seguenti informazioni per il tuo elemento pubblicitario:

• Il nome dell'elemento pubblicitario.

• Seleziona Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura come tipo di elemento pubblicitario.

• Considerazione del prodotto e del brand utilizza CPV max come strategia di offerta.

• Notorietà del brand e copertura utilizza CPM target come strategia di offerta.

• Seleziona Sequenza di annunci come formato dell'annuncio.

5. Tocca Avanti.

6. Esamina la sezione Targeting. Vedrai che l'origine dell'inventario e il targeting per dispositivo vengono impostati automaticamente. Puoi fare clic su Aggiungi targeting per impostare altre opzioni di targeting a livello di elemento pubblicitario. L'intero targeting per le sequenze di annunci è impostato a livello di elemento pubblicitario. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Limitazioni.

7. Configura le impostazioni dell'elemento pubblicitario:

• Periodo di pubblicazione: scegli date personalizzate o utilizza le stesse date dell'ordine di inserzione dell'elemento pubblicitario.

• Budget e pacing: imposta il tuo budget e la velocità con cui verrà speso. Dopo aver salvato l'elemento pubblicitario, non puoi passare dall'impostazione giornaliera a quella del periodo di pubblicazione e viceversa, ma puoi aggiornare l'importo del budget.

• Strategia di offerta: scegli CPM target o CPV massimo come strategia di offerta. Non potrai modificare la strategia di offerta dopo aver aggiunto un gruppo di annunci all'elemento pubblicitario.

• (Consigliato) Seleziona il CPM target per utilizzare tutti i formati di annunci disponibili.

• Seleziona CPV massimo per utilizzare solo annunci TrueView in-stream.

• Quota limite: scegli Una volta ogni 7 giorni o Una volta ogni 30 giorni.

8. (Facoltativo) Aggiungi i video correlati al tuo elemento pubblicitario. Viene aggiunto un elenco di video correlati sotto un annuncio di YouTube.

9. Seleziona l'attività Floodlight abilitata per YouTube da utilizzare per conteggiare le conversioni.

10. Fai clic su Nuovo passaggio e crea il primo passaggio della tua campagna in sequenza.

11. Crea una sequenza personalizzata o utilizza un modello di sequenza come guida e ispirazione. Per i modelli di sequenza, puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Presenta e rafforza: utilizza un annuncio video lungo (almeno 30 secondi), seguito da un annuncio video breve (meno di 30 secondi).
    • Invoglia e ispira: utilizza un annuncio video breve, seguito da un annuncio video lungo.
    • Attira e invita: utilizza un annuncio video breve, seguito da un annuncio video lungo e termina con un annuncio video breve.
    • Coinvolgi e diversifica: utilizza 4 annunci video brevi.

Istruzioni per una sequenza personalizzata

1. Inserisci un nome per il gruppo di annunci.
      2. Nella sezione Strategia di offerta, inserisci l'offerta CPM target o l'offerta Costo massimo per visualizzazione in base al tipo di offerta che stai utilizzando con questo elemento pubblicitario.
      3. Seleziona un formato dell'annuncio.
      4. Nella sezione Annunci, segui i passaggi per impostare un annuncio in base al formato. Puoi utilizzare solo i video dei canali YouTube collegati al tuo inserzionista Display & Video 360.
      5. Fai clic su Aggiungi alla sequenza.
  12. Fai clic su Nuovo passaggio e crea il passaggio successivo della sequenza.

• Seleziona l'interazione con il passaggio precedente che porterà lo spettatore a questo passaggio. Puoi scegliere tra:

• Impressione: l'annuncio è stato mostrato allo spettatore.

• Visualizzazione (disponibile solo per gli annunci in-stream ignorabili): lo spettatore ha interagito con l'annuncio o lo ha guardato per almeno 30 secondi (oppure ha guardato l'intero annuncio, se più breve di 30 secondi).

• Salta (disponibile solo per gli annunci in-stream ignorabili): lo spettatore ha saltato l'annuncio.

• Inserisci il nome del gruppo di annunci, la strategia di offerta, il formato dell'annuncio e l'URL del video di YouTube per la sequenza.

• Fai clic su Aggiungi alla sequenza.

13. Aggiungi tutti i passaggi alla sequenza.

14. Fai clic su Crea per salvare il nuovo elemento pubblicitario.

Modificare una sequenza di annunci

Le sequenze possono essere modificate finché non inizia il periodo di pubblicazione. Puoi aggiungere nuovi gruppi di annunci, cambiare l'ordine della sequenza o modificare i video nella sequenza dalla scheda Dettagli sugli elementi pubblicitari dell'elemento in questione. Puoi cambiare lo stato degli annunci e dei gruppi di annunci dalla scheda Gruppi di annunci di YouTube.

La modifica di un elemento pubblicitario della sequenza di annunci attiva può influire sul rendimento e sui dati dei report.

Mettere in pausa gruppi di annunci o annunci all'interno di una sequenza attiva

Se metti in pausa un gruppo di annunci o un annuncio in una sequenza la cui pubblicazione è già iniziata, i seguenti passaggi non saranno idonei alla pubblicazione.

Modificare i video negli annunci all'interno di una sequenza attiva

Se modifichi un video in una sequenza la cui pubblicazione è già iniziata, si verificheranno i seguenti problemi:

• Alcuni utenti non saranno idonei a vedere la sequenza e altri la ripeteranno per seguire il nuovo ordine della sequenza.
  • I report potrebbero risultare imprecisi a causa della ripetizione della sequenza da parte degli utenti, di passaggi mancanti o di altri problemi.
  • La misura dell'impatto verrà interrotta, il che potrebbe causare imprecisioni nelle varie metriche relative all'impatto.

Generare report per gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci

Gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci utilizzano le stesse opzioni per i report dei normali elementi pubblicitari YouTube e partner. Puoi visualizzare le metriche per passaggio nella sequenza esaminando i report a livello di gruppo di annunci.

Puoi anche visualizzare i dettagli di base sul rendimento della sequenza di annunci dalla scheda Gruppi di annunci di YouTube dell'elemento pubblicitario, comprese le impressioni o le visualizzazioni per ciascun gruppo di annunci.

Limitazioni

• Targeting
    • Gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci sono disponibili solo nell'origine dell'inventario dei video di YouTube.
    • Puoi escludere parole chiave, categorie e posizionamenti a livello di elemento pubblicitario ma non puoi includerli.
    • Il targeting a livello di gruppo di annunci non è disponibile per gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci.
  • Video di YouTube
    • Puoi utilizzare solo i video dei canali YouTube collegati al tuo inserzionista Display & Video 360.
  • Altro
    • Le previsioni di copertura non sono disponibili per gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci.
    • Gli elementi pubblicitari delle sequenze di annunci non possono essere modificati collettivamente o con file di dati strutturati.
    • I feed dei prodotti non sono disponibili per le campagne in sequenza di annunci di YouTube.