Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

YouTube-Kampagnen mit Anzeigensequenzen

Mithilfe von Videosequenzen können Sie Nutzern Ihr Produkt oder Ihre Marke in einer Reihe von Videos präsentieren, deren Reihenfolge Sie selbst festlegen. So lässt sich Interesse wecken, an eine frühere Botschaft erinnern oder ein verbindendes Thema aufgreifen.

Anzeigensequenzen

Kampagnen mit Videosequenzen umfassen eine Reihe von Anzeigen, die Sie Nutzern präsentieren möchten. Jede Werbebuchung mit Anzeigensequenz besteht aus mehreren Schritten, die jeweils eine Anzeigengruppe mit einer Anzeige enthalten. Sie nehmen die meisten Einstellungen der Sequenz auf Werbebuchungsebene vor, etwa die Gebotsstrategie und das Targeting. Die Sequenzierungsregeln, das Anzeigenformat und das Gebot müssen jedoch in den einzelnen Schritten der Sequenz festgelegt werden. Die Anzeigen werden in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge ausgeliefert.

Eigenschaften von Werbebuchungen mit Anzeigensequenz

Im Vergleich zu anderen Arten von „YouTube und Partner“-Werbebuchungen in Display & Video 360 haben Werbebuchungen mit Anzeigensequenz die folgende Struktur:

• Eine YouTube-Werbebuchung mit Anzeigensequenz enthält:
    • Mehr als eine Anzeigengruppe, die jeweils Folgendes enthält:
      • Genau eine Anzeige

Auf Anzeigenebene wählen Sie das YouTube-Video aus, das Sie für diesen Schritt in der Sequenz verwenden möchten.

Vorlagen für YouTube-Anzeigensequenzen

Mit Sequenzvorlagen lassen sich YouTube-Anzeigensequenzen leichter erstellen. Hierzu wählen Sie eine Vorlage in Display & Video 360 aus und folgen dann der Anleitung für Anzeigenformate und -längen. Sequenzvorlagen sind bei der Erstellung einer Werbebuchung verfügbar, werden aber nicht in Berichten oder beim Bearbeiten der Werbebuchung angezeigt.

Vorlagen:

• Einführen und verstärken: Sie stellen Ihre Marke mit einer langen Videoanzeige vor und bekräftigen Ihre Werbebotschaft dann mit einer kurzen Videoanzeige.
  • Auffordern und inspirieren: Sie sprechen Zuschauer mit einer kurzen Videoanzeige an und inspirieren sie danach mit einer langen Videoanzeige.
  • Ansprechen und anleiten: Sie sprechen Zuschauer mit einer kurzen Videoanzeige an, inspirieren sie mit einer langen Videoanzeige und regen sie dann mit einer weiteren kurzen Videoanzeige zu einer Aktion an.
  • Motivieren und differenzieren: Sie schalten vier kurze Videoanzeigen, um Ihre Markenbotschaft in mehrere Schritte aufzuteilen oder ein und denselben Inhalt aus verschiedenen Blickwinkeln zu präsentieren.

Die Vorlagen spiegeln Erkenntnisse aus der Studie von Ipsos wider. In dieser wird erläutert, wie Botschaften besser präsentiert und wirkungsvollere Anzeigen erstellt werden können.*

Gebotsstrategien und Anzeigenformate

Zu den für Werbebuchungen mit Anzeigensequenz verfügbaren Gebotsstrategien gehören:

• Ziel-CPM (empfohlen): Dies ist der Betrag, den Sie zu zahlen bereit sind, wenn Ihre Anzeige 1.000 Mal ausgeliefert wird. In Display & Video 360 werden die Gebote dann optimiert, um basierend auf diesem Ziel-CPM die gesamte Sequenz für die Zielgruppe anzuzeigen. So kann die Abschlussrate für die Sequenz erhöht werden.
  • Maximaler CPV: Sie geben den Höchstbetrag an, den Sie für einen einzelnen Anzeigenaufruf zahlen möchten.

Anhand der verwendeten Gebotsstrategie wird bestimmt, welche Anzeigenformate verfügbar sind:

Gebotstyp Verfügbare Formate
Ziel-CPM

TrueView In-Stream-Anzeigen
Nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen
Bumper-Anzeigen
Eine Kombination aus den oben genannten Formaten

Maximaler CPV TrueView In-Stream-Anzeigen

Weitere Informationen zum Ablauf der Sequenz

Wie ein Nutzer sich in Ihrer Anzeigensequenz voranbewegt, hängt von den Impressionen, Aufrufen oder dem Überspringen ab und folgt der von Ihnen festgelegten Reihenfolge. So wechselt ein Nutzer beispielsweise zum zweiten Schritt der Anzeigensequenz, wenn im ersten Schritt eine Impression für das Video erfasst wird und Sie diese Impression als Bedingung für den Wechsel zum nächsten Schritt ausgewählt haben.

Manchmal sehen Nutzer schon das nächste Video in einer Anzeigensequenz, falls es auch in einer anderen „YouTube und Partner“-Werbebuchung vorkommt. Wenn die Reihenfolge der Videos unabhängig von der Werbebuchung eingehalten wird, über die sie ausgeliefert werden, schließen mehr Nutzer die Sequenz ab – und zwar zu geringeren Kosten für Sie.

Beispiel: Sie haben Video 1, Video 2 und Video 3 in einer Sequenz. Wenn Video 2 auch in einer anderen Werbebuchung verwendet wird und für einen Nutzer über diese alternative Werbebuchung zu sehen war, kann dem Nutzer sofort Video 3 in der Sequenz gezeigt werden.

Wenn Sie Frequency Capping für Ihre Sequenzen nutzen, werden sie im von Ihnen festgelegten Zeitraum nur einmal demselben Nutzer präsentiert.

Werbebuchung mit Anzeigensequenz erstellen

Werbebuchungen mit Anzeigensequenz werden etwas anders erstellt als standardmäßige „YouTube und Partner“-Werbebuchungen.

1. Verwenden Sie einen bestehenden Anzeigenauftrag oder erstellen Sie einen neuen.

2. Klicken Sie in Ihrem Anzeigenauftrag auf Neue Werbebuchung.

3. Wählen Sie YouTube und Partner-Video aus.

4. Geben Sie folgende Informationen ein:

• Tragen Sie unter Name die Bezeichnung der Werbebuchung ein.

• Wählen Sie als Werbebuchungstyp Produkt- und Markenkaufbereitschaft oder Markenbekanntheit und Reichweite aus.

• Beim Werbebuchungstyp Produkt- und Markenkaufbereitschaft wird als Gebotsstrategie „Maximaler CPV“ verwendet.

• Beim Werbebuchungstyp Markenbekanntheit und Reichweite wird als Gebotsstrategie „Ziel-CPM“ verwendet.

• Wählen Sie als Anzeigenformat Anzeigensequenz aus.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Sehen Sie sich den Bereich Targeting an. Die Inventarquelle und das Geräte-Targeting werden automatisch festgelegt. Sie können auf Targeting hinzufügen klicken, um andere Targeting-Optionen auf Werbebuchungsebene festzulegen. Das gesamte Targeting für Anzeigensequenzen wird auf Werbebuchungsebene festgelegt. Weitere Informationen finden Sie unter Einschränkungen.

7. Konfigurieren Sie die Einstellungen Ihrer Werbebuchung:

• Laufzeit: Wählen Sie eine benutzerdefinierte Laufzeit aus oder verwenden Sie dieselben Termine wie für den Anzeigenauftrag der Werbebuchung.

• Budget und Budgetabstufung: Legen Sie Ihr Budget fest und konfigurieren Sie, wie schnell es ausgegeben wird. Nachdem Sie die Werbebuchung gespeichert haben, können Sie nicht mehr zwischen „Täglich“ und „Laufzeit“ wechseln, aber Sie können den Budgetbetrag aktualisieren.

• Gebotsstrategie: Wählen Sie „Ziel-CPM“ oder „Maximaler CPV“ aus. Die Gebotsstrategie lässt sich nicht mehr ändern, nachdem Sie der Werbebuchung eine Anzeigengruppe hinzugefügt haben.

• (Empfohlen) Wählen Sie „Ziel-CPM“ aus, um alle verfügbaren Anzeigenformate zu verwenden.

• Wählen Sie „Maximaler CPV“ aus, um nur TrueView In-Stream-Anzeigen zu nutzen.

• Frequency Capping: Wählen Sie Einmal in 7 Tagen oder Einmal in 30 Tagen aus.

8. Optional: Fügen Sie der Werbebuchung ähnliche Videos hinzu. Dann ist unter einer YouTube-Anzeige eine entsprechende Liste zu sehen.

9. Wählen Sie die YouTube-fähige Floodlight-Aktivität aus, die Sie zum Erfassen von Conversions verwenden möchten.

10. Klicken Sie auf Neuer Schritt und erstellen Sie den ersten Schritt der Kampagne mit Videosequenzen.

11. Sie können eine benutzerdefinierte Sequenz erstellen oder eine Sequenzvorlage verwenden, um sich anleiten und inspirieren zu lassen. Für solche Vorlagen stehen folgende Optionen zur Auswahl:

• Einführen und verstärken: Zuerst wird eine lange Videoanzeige (mindestens 30 Sekunden) und anschließend eine kurze Videoanzeige (weniger als 30 Sekunden) ausgeliefert.
    • Auffordern und inspirieren: Zuerst wird eine kurze, dann eine lange Videoanzeige ausgeliefert.
    • Ansprechen und anleiten: Zuerst wird eine kurze Videoanzeige, dann eine lange und abschließend wieder eine kurze Videoanzeige ausgeliefert.
    • Motivieren und differenzieren: Es werden vier kurze Videoanzeigen ausgeliefert.

Anleitung für eine benutzerdefinierte Sequenz

1. Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
      2. Geben Sie im Bereich Gebotsstrategie den Ziel-CPM oder ein Gebot für den maximalen Cost-per-View basierend auf dem Gebotstyp ein, den Sie für diese Werbebuchung verwenden.
      3. Wählen Sie ein Anzeigenformat aus.
      4. Folgen Sie im Bereich Anzeigen der Anleitung zum Einrichten einer Anzeige basierend auf dem Format. Sie können nur Videos von YouTube-Kanälen verwenden, die mit Ihrem Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpft sind.
      5. Klicken Sie auf Zur Sequenz hinzufügen.
  12. Klicken Sie auf Neuer Schritt und erstellen Sie den nächsten Schritt der Sequenz.

• Wählen Sie die Interaktion mit dem vorherigen Schritt aus, bei der der Zuschauer zu diesem Schritt weitergeleitet wird. Zur Auswahl stehen:

• Impression: Die Anzeige wurde dem Nutzer präsentiert.

• Ansicht (nur bei überspringbaren In-Stream-Anzeigen verfügbar): Der Nutzer hat mit der Anzeige interagiert oder sie sich mindestens 30 Sekunden lang, bzw. bei kürzeren Anzeigen bis zum Ende, angesehen.

• Überspringen (nur bei überspringbaren In-Stream-Anzeigen verfügbar): Der Nutzer hat die Anzeige übersprungen.

• Geben Sie den Namen der Anzeigengruppe, die Gebotsstrategie, das Anzeigenformat und die URL des YouTube-Videos für die Sequenz ein.

• Klicken Sie auf Zur Sequenz hinzufügen.

13. Fügen Sie der Sequenz alle erforderlichen Sequenzschritte hinzu.

14. Klicken Sie auf Erstellen, um die neue Werbebuchung zu speichern.

Anzeigensequenz bearbeiten

Sequenzen können bis zum Beginn des Flights bearbeitet werden. Auf dem Tab Details zur Werbebuchung der Werbebuchung können Sie neue Anzeigengruppen hinzufügen, innerhalb der Sequenz eine andere Reihenfolge festlegen oder die darin enthaltenen Videos ändern. Der Status der Anzeigen und Anzeigengruppen lässt sich auf dem Tab YouTube-Anzeigengruppen bearbeiten.

Wenn Sie eine aktive Werbebuchung mit Anzeigensequenz bearbeiten, kann sich das auf die Leistung und die Berichtsdaten auswirken.

Anzeigengruppen oder Anzeigen in einer aktiven Sequenz pausieren

Wenn Sie eine Anzeigengruppe oder Anzeige in einer Sequenz pausieren, mit deren Bereitstellung bereits begonnen wurde, können die folgenden Schritte nicht ausgeliefert werden.

Videos in Anzeigen einer aktiven Sequenz ändern

Wenn Sie ein Video in einer Sequenz ändern, mit deren Bereitstellung bereits begonnen wurde, treten die folgenden Probleme auf:

• Einige Nutzer können die Sequenz dann nicht mehr sehen. Anderen wird sie noch einmal in der neuen Reihenfolge präsentiert.
  • Die Berichte sind möglicherweise ungenau, da Nutzer die Sequenz wiederholen, Schritte verpassen oder andere Probleme auftreten.
  • Die Messung der Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit wird unterbrochen, was zu Ungenauigkeiten bei verschiedenen Messwerten führen kann.

Berichte zu Werbebuchungen mit Anzeigensequenz

Für Werbebuchungen mit Anzeigensequenz sind dieselben Berichtsoptionen verfügbar wie für herkömmliche „YouTube und Partner“-Werbebuchungen. Sie können sich die Messwerte pro Sequenzschritt ansehen, indem Sie die Berichte auf Anzeigengruppenebene aufrufen.

Auf dem Tab YouTube-Anzeigengruppen der Werbebuchung sind grundlegende Details zur Leistung der Anzeigensequenz zu sehen, einschließlich Impressionen und Aufrufen für jede Anzeigengruppe.

Einschränkungen

• Targeting
    • Werbebuchungen mit Anzeigensequenz sind nur in der Inventarquelle für YouTube-Videos verfügbar.
    • Sie können Keywords, Kategorien und Placements auf Werbebuchungsebene ausschließen, aber nicht einschließen.
    • Für Werbebuchungen mit Anzeigensequenz ist kein Targeting auf Anzeigengruppenebene verfügbar.
  • YouTube-Videos
    • Sie können nur Videos von YouTube-Kanälen verwenden, die mit Ihrem Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpft sind.
  • Sonstiges
    • Prognosen zur Reichweite sind für Werbebuchungen mit Anzeigensequenz nicht verfügbar.
    • Werbebuchungen mit Anzeigensequenz können nicht in großen Mengen oder mit strukturierten Datendateien bearbeitet werden.
    • Produktfeeds sind nicht für YouTube-Kampagnen mit Anzeigensequenzen verfügbar.