Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Consignes concernant les créations Swirl 3D

Swirl est un format de création display immersif conçu pour le Web mobile. Il permet aux utilisateurs d'explorer un rendu 3D dans un format d'annonce pour mobile en le faisant pivoter et en interagissant avec différentes fonctionnalités.

Vous pouvez diffuser des créations Flipbook en les attribuant à des éléments de campagne vidéo. Vous trouverez ci-dessous les exigences et les bonnes pratiques les plus courantes concernant la diffusion de créations illustrées sur plusieurs places de marché. Veuillez respecter toutes les autres consignes émises par l'IAB.

Procédé de production

La mise en place de campagnes intégrant des créations Swirl prend en moyenne 4 à 6 semaines, voire plus, en fonction de la complexité des créations. Concevoir une création Swirl 3D

Bonnes pratiques

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Pour optimiser les performances, suivez les recommandations ci-dessous :

1. Dites-le avec des images

La 3D permet d'offrir un meilleur aperçu des produits dont l'aspect visuel est important. Elle est idéale pour les campagnes qui incluent les éléments suivants :

• Présentation axée sur le produit ou histoire visuelle
  • Caractéristiques à visualiser, expliquer ou présenter (par exemple, les couleurs, les accessoires, etc.)

Exemples

• Nouveau modèle de voiture avec options de personnalisation
  • Paire de baskets aux caractéristiques uniques

2. Variez les perspectives

La 3D et l'interactivité permettent de visualiser les produits sous des angles rarement exploités. Réfléchissez à la façon dont la 3D peut vous aider à raconter votre histoire :

• Explorer l'intérieur d'un produit ou ses différent angles
  • Aider les clients potentiels à visualiser les dimensions et les détails du produit

Exemples

• Présentation des différents composants d'un smartphone
  • Mettre en valeur la taille d'un siège d'avion en première classe

3. Donnez vie à votre marque

La 3D permet de placer un produit au centre d'un cadre visuel. Veillez donc à le présenter dans un contexte pertinent. Situez la présentation du produit et le message dans l'univers de la marque.

Exemples

• Afficher un sac de luxe dans un environnement raffiné
  • Mettre en avant les caractéristiques d'une voiture dans différentes conditions de conduite
  • Faire voyager les utilisateurs au cœur d'un diorama réaliste

Exigences concernant le contenu

Pour être diffusées via Display & Video 360, toutes les créations doivent respecter les consignes concernant le contenu des créations et les règles applicables.

Exigences concernant les assets

Les créations Swirl doivent être conçues avec Google Web Designer. Les assets doivent respecter les conditions suivantes :

Durée maximale de l'animation 30 secondes
Ouverture de la page de destination La page de destination doit s'ouvrir dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre
Dimensions 300 x 250, 300 x 600 et 336 x 280 (ce dernier format n'est disponible que si vous utilisez également celui de 300 x 250)
Remarque : Les créations Swirl responsives ne sont pas acceptées.
Expansion facultative Les formats 300 x 250 et 336 x 280 peuvent s'afficher en plein écran.
Interactions compatibles Affichage en plein écran, appui sur l'écran, glissement du doigt, réaction à un événement de défilement sur la page de l'éditeur
Taille maximale du fichier 3 Mo
Exigences pour les fichiers 3D Google n'accepte que les fichiers GLB, avec un maximum de 30 000 à 40 000 polygones. Pour en savoir plus, consultez le Guide de conception pour les éléments 3D.
Statistiques des rapports Impressions, engagement, plein écran, taux de clics, durée d'interaction
Environnement Web mobile uniquement (iOS et Android)
Orientation Portrait uniquement

Exigences concernant les états des créations Swirl

Il existe trois états d'engagement pour les créations Swirl : l'invitation, l'interaction et l'expansion (facultative).

État Exigences
Invitation
  • Le modèle doit pouvoir pivoter dès que l'annonce s'affiche à l'écran. Idéalement, l'interaction avec le modèle ne doit jamais être bloquée, car cela aura un impact sur les statistiques d'interaction.
  • Le modèle doit pivoter ou changer d'angle lorsque l'utilisateur fait défiler l'annonce, ou s'animer pour mettre le décor en place ou révéler un objet.
  • Le modèle ne peut pas être statique.
Interaction
  • Affichez une incitation animée à l'action invitant l'utilisateur à faire glisser son doigt sur le modèle 3D pour le faire pivoter une fois qu'il a fini de faire défiler l'annonce (lorsque l'objet apparaît en entier dans le navigateur mobile).
  • Les commandes s'affichent en haut de l'annonce avec le texte du type "Faites pivoter le modèle avec votre doigt".
Expansion

Si la création se déplie, elle doit comporter les éléments suivants :

• Un bouton "Développer" en bas à gauche lorsqu'elle n'est pas dépliée
  • Un bouton "Fermer" en haut à gauche ou à droite lorsqu'elle est dépliée

Exigences concernant l'inventaire

• Web mobile (iOS et Android)
  • Orientation portrait